ally1116

湘南美容クリニック 新宿本院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過

みやび

2018年09月05日

湘南美容新宿本院 鉄先生

先生の症例がとても綺麗な鼻ばかりだったから

鼻が横に広がっていて短くて低いのが嫌だったため

皆さんとても丁寧だし優しいです

手術時間が1時間半という予想以上に短時間で驚きました。スキルの問題なのかわかりませんが、腫れも少なくて今のところ満足です◡̈♥︎

2020年02月11日

今こんな感じ

2018年10月06日

この間の1ヶ月診察の時。まだ少し腫れはありますが、だいぶ見た目は落ち着いてきたかな。 別のドクターにも綺麗なEラインと言ってもらえて満足です。これからさらにシュッとするらしいので期待して過ごします。

2018年09月23日

傷跡は目立たないですが、鼻の中の切開した部分の腫れがまだ全然収まっていないです。 鼻先もまだ腫れてスナフキン状態ですが、外出する分には全く問題なしです。 毎晩寝る前のギプスそろそろ意味あるのかな、、と思っています。

2018年09月17日

加工なしでこれだけ鼻が高くなって写真写りもよくなってるのか嬉しいです。 小鼻の溝の窪みもできてきてこのままいい感じになったらいいなと思います。

2018年09月16日

まだ鼻先の腫れがありますが、ものすごい不自然ではないので今日は整形後初化粧してお出かけしてきます♪ 鼻先は私は脂肪がかなりついていたらしくそれをかき出した影響で腫れがひきづらいのかと思います。

2018年09月15日

鼻先の腫れがひいてきているのを感じます。 あと5日もすればいい感じになるかな。 鼻の中の溶ける糸にかさぶたが引っかかっていて触れるたびに激痛。 でも糸切りたくてうずうず。。 ただ、一昨日からいきなり口周りや頬などに吹出物が。。 いつも吹出物ほとんどできない肌質なので脂性肌になってることも含めて対処法に悩んでいます。

2018年09月14日

今朝起きたときは少し良くなったように見えましたがまたむくんできたのかコアラ。。 早く完成してほしい!

2018年09月13日

昨日よりは少し腫れが引いたかなという感じです。見慣れたかな。。 鼻はカチカチに硬いです。 小鼻の溝のところがくぼんでくれるのが待ち遠しいです。

2018年09月12日

抜糸してきました! 覚悟はしてましたがまるでコアラ笑笑 まるでハリーポッターに出てくるキャラクターのように鼻が浮腫まくっています。 先生からもわりと浮腫ひどい方と言われて、でも術直後の動画と同じ仕上がりなるから少しだけダウンタイム我慢してね、とのことなので不安を胸に帰宅。 ちなみに抜糸は泣きました。 やっぱり初日にクーリングしなかったこととある程度流血を放置したことで糸にかさぶたがくっついて最悪の状況を招いたようで、痛くて痛くてなんなら整形して一番痛かった。。 傷口にはある程度潤いを持たせることを学びました。、

2018年09月11日

眉間の腫れと鼻の腫れはありますが頰の腫れはとれてきてフェイスラインが戻りつつあります。 黄色味の内出血も目の周りの一部だけでそこまで目立たないので週末のウルトラはいい状態で参戦できそうです。 明日はいよいよ抜糸で鼻とご対面です。

2018年09月10日

耳の内出血は相変わらずですが、下膨れハムスター感が落ち着いてフェイスラインが戻りつつあります。 抜糸まであと2日!明日頑張ればお風呂しっかり入れる!今日は美容院行かずに整形後初の自分で洗髪してみます。

2018年09月09日

痛みはどんどんなくなってきてますが、黄色い内出血が目の周りに広がってきました。 そして顔の下半身も下膨れは変わらずです。 耳の内出血は思ったより早く回復してきました。 昨日からビタミンC3袋と鉄分摂取してます。 早く良くなれー!

2018年09月08日

朝起きたら顔がハムスターになってました! 下膨れと左目の黄色味の内出血が! 耳に詰めていた綿をとる日だったので、看護師さんに聞いたら重力で腫れて下膨れなりやすいとのこと。耳は冷やさないでいたら死ぬ程気持ち悪い内出血してたので今から冷やすのと毎日ビタミンC3袋と鉄分摂取して内出血治します。

2018年09月07日

2日目にして耳の痛み鼻先の痛みが結構出てきたので痛み止め飲みました。飲んだら平気です。ただ、上唇の感覚がないことに昨日の午後気づいて少し焦ってます。目の下も腫れてきてしばらくは腫れと痛みとの戦いの予感。

2018年09月06日

眉間が結構腫れてきました。朝起きるとフラフラで血が溜まってる鼻の穴を掃除しようとすると吐き気がでてきたりで結局ほぼ寝て過ごしてました。 ご飯食べてみましたが、咀嚼することで耳や鼻が痛くなることはなくて安心。

2018年09月05日

帰ってきた直後の様子です。 思っていたより痛くないなと思いましたが、耳介軟骨とっているので寝返りできず1時間くらいしか続けて眠れないのが辛かったです。

• mmtw
    satmjm

とっても綺麗ですね☺️💕どこのクリニックですか?☺️

• ally1116
    みやび

@satmjm湘南ですよ!

• admj
    ぽん

コメント失礼致します! 私も先日鉄先生に手術してもらった者です。 只今ダウンタイム2日目なのでギブスを付けているのですが、鼻がかなり上向きです。 鼻中隔延長をして頂いたのに施術前より上を向いています。 ギプスを外したら下がってきましたでしょうか?

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940