misufu

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

ちゃんみす

2020年11月08日

・トリビューで評価が高い トリビューで東京院の谷先生の評価が良かったため

・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

二重全切開

5年程アイプチを使って癖付けを頑張っていたのですが全然だめだったので二重整形を決断しました。 埋没だと取れてしまう人が多いみたいでしたので一度の手術で済ませられる切開を選びました。 長いダウンタイムの休みをとれる学生の今のうちにやれて良かったです。

始めに会計を済ませた後、手術室に移動します。 看護師さんに麻酔を塗ってもらいベットに寝て待っていると先生が来ました。 画像で理想の二重の写真を見せて幅を決めました。先生は感じも良くて話しやすいです。 もう少し細かく二重幅や形について相談できたら良かったのですが、、せかせかと手術の方に進められてしまったのが少し不安でした。 手術は初めの麻酔注射だけチクッとしましたが全部を通して痛みはほとんどありません。 チョキチョキと切る音や止血でジュっと焼いている音が聞こていたのがだいぶ怖かったです(笑) 当たり前ですが手術自体は気持ちいいものではありませんでしたが、体感時間は20分くらいで思ったよりも早く終わった気がします。 終わった後は看護師さんが術後の注意点や内服薬の説明をしてくださいます。手術が怖すぎて終わったあと泣きそうだったので看護師さんのお気遣いが染みました。(笑) そのあとそのまま帰れました。

全体を通して優しくて良かったです。 もう少し細かく相談ができたらなお良かったと思います。

高須クリニックの公式LINEを追加すると1000円割引になるみたいですが私はすっかり忘れてしまいました(笑) お忘れなく!