Harumoo

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お尻)の術後経過

2020年11月10日

・施術費用が安い 太ももをしていただいたので

・院長

脂肪吸引

前回と同じです。

流れは太ももと同じです。術中の痛みは、太もも表<お尻<太もも裏って感じで、前回の裏側よりは痛くなかったです。無痛手術って言ったり書いてあったりしますが…先生も術中に痛いよねっていうので、無痛ではないです。それでも家帰ったら家事をしないといけない主婦としては、術後元気な局部麻酔のほうが助かります。

先生は相変わらず元気でよく喋ります。結構ズバズバ言うので、凹むことも多々ありますw 先生の奥さんかっていうくらい息の合う看護婦さんは優しいです。あー痛かったぁってなっている時に癒されます。

術前から、このお尻は2回やらないとダメな気がするって何回も言われて結構凹みました。いや…大きいのは判ってるんだけど、2回ってダウンタイム2回はホントキツイ…。お金もかかるし…。もー予算なくなっちゃうよって感じでした。二の腕もお願いするつもりでしたが、この腕は2回やらないとダメだなって言われたのでやめました。前回見ていただいた時は2回やらないと…なんて一言も言ってなかったですけどね…二の腕は1度他の病院でやっているので、そこまで脂肪ないと思うんですけど、それでも2回やらなきゃ細くならないのかなぁって思いました。 最初に前回までにはなかった同意書を書きました。文句を言わないで下さい。返金はしません的な…。別に返金なんて求めるつもりないけど、なんかなぁ…って見て思いました。 大手などは保証あります。でも医師の判断で…って修正する気ないでしょっていう同意書だけどw

• sanjinomama
    3児のママ

初めまして!いつも覗かせていただいています^ ^私も先月同じクリニックでお腹の脂肪吸引しました!術後すぐに細さが実感できるのはすごく嬉しいですよね!質問なのですが、矢印の部分は腰部の脂肪であってますか?春頃、腰の脂肪吸引もしたいと考えていまして^ ^これだけスッキリできるなら嬉しいです^_^

• Harumoo
    もも

はじめまして^^ お尻の一部として吸引していただきました。ホントこのお山がストレスで…何回もお願いしちゃいましたw いつもはホント細くなるの?って不安になりなが自分の日記見てたのですが、今回は今のブヨンブヨンの状態でここまで減っているのでもっと細くなるかなぁって楽しみです^^

• sanjinomama
    3児のママ

ご返信ありがとうございます!腫れてる状態だったら、これからもっとスッキリしますよね^ ^経過参考にさせていただきます!

• Harumoo
    もも

@3児のママグチやら文句やらの日記になってますが、良ければいくらでも見てください^^ 同じ3人のママですね^^育児の合間にでも見ていただければとおもいます^^

ish_m

こんにちは。日記の経過を楽しみに読ませていただいていた者です。 実は私もここで同じ箇所の脂肪吸引をしたのですが、ほとんど細くならず…。むやみに傷痕が増えただけで、すごく落ち込んでいました。仕上がりがよく似ているももさんの経過を見ながら、「お願いだから細くなって」と祈る毎日でした。 ももさんの11月20日の日記を見て、自分のことのように悲しくなりましたし、腹が立ちました。ダイエットしても痩せないから、わざわざ高いお金を払って脂肪吸引に希望を託しているのに…。コンプレックスを抱いて来ている患者さんの心の傷を抉るような物言い、例え先生と言えども、受け入れ難いと思いました。 ももさん、本当にお気の毒です。 どうか、嫌な記憶が早く薄れますように。そして、少しでも施術箇所が細くなりますように。 突然のコメント失礼いたしました。

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F