karaagechan

聖心美容クリニック 名古屋院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

karaagechan

2015年04月01日

一番メールでのやりとりが親切だったため

高須クリニックで軟骨移植を受けましたが納得がいかなかったので再手術を決めました

先生や看護師さん、受付の方を含めとても優しく対応してくださいました

2017年12月01日

施術をしてからが経過しました やっぱり後戻りがあります 耳の裏は一年半くらいは触るのも怖いほど痛みが続いていましたが今はそれもなくなりました 鼻先の丸みが気になるので、今年中に韓国へカウンセリングに行く予定ですがとりあえずダウンタイムは終わりたいと思います

2015年07月30日

一週間が経ちました 抜糸は高須さんとは違い痛すぎて涙が出ましたが、鼻先の丸さが解消されたように思います

2015年07月19日

聖心クリニックさんでの鼻尖形成の再手術をすることに決めました 前回同様違う耳の裏から軟骨をとり、今度は鼻の中に軟骨を縛るような感覚です 先生はやらなくていい手術は絶対に進めませんし、話をとてもよく聞いてくださいます 本当に安心して手術をすることができました 今回はテープ固定で、二日後に自分で剥がすよう説明を受けました

2015年07月01日

術後三ヶ月が経ちました それから細くなることもなく丸みが気になってきたので聖心クリニックさんでカウンセリングを受けました そこで言われたのは今の軟骨は鼻先に乗せてあるだけということ クリニックによってやり方は違いますが、私の鼻の場合は乗せるだけではなく軟骨を鼻翼軟骨と一緒に固定しなければ益々丸くなるだけと説明を受けました 実際にダウンタイムもなく痛みもありません、ただカウンセリングに足をもっと運べばよかったと少し後悔しています

2015年04月07日

保冷剤で冷やしていたおかげか、大きい腫れは次の日だけでそれ以降はマスクなしでも大丈夫でした 鼻の中は溶ける糸なので、綿棒で毎日綺麗にしていると取れてきます 三日後に耳の裏の抜歯でしたがとても上手く痛みも全くありませんでした

2015年04月01日

病院名は高須クリニック赤坂医院です 人生で初めての整形は、実家暮らしということもあってギプスなしの高須さんに決めました 一通り説明を受け、自分で鼻の中に麻酔を塗る形です 施術中は局所麻酔のため意識がありますが、ハサミで切る音や先生と看護師さんの笑い声が聞こえてあまりいいものではありませんでした 鼻は団子鼻のように腫れていて、耳の裏はかなり痛みます

• Ezki
    たく

コメント失礼します! 聖心美容クリニック名古屋院での鼻整形はオススメですか?

聖心美容クリニック
愛知県名古屋市西区牛島町6-24 アクロスキューブ名古屋5F
名古屋駅
名古屋駅桜通口より徒歩5分