omchan

表参道スキンクリニック大阪院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

🎀 お も ち 🎀

2020年11月25日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 有名な方が施術をされて大満足されていたので、技術も高く安心できるかなと思いました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い 話した感じ。

整鼻術(プライマリー)

鼻を一気にフルで変化させたかった。ちまちまとした手術を重ねるより1発で決めたかった。

カウンセラーの方ともう一度お話→コロナ検査→着替え→麻酔科の先生とお話→ドクターとなりたい鼻の写真を見せながら2.3分の再打ち合わせ→処置室移動→全身麻酔→起きたら終了。痛みはありませんでした。

ドクターとはもう少しお話を詳しくしておきたかった。カウンセラーの方はずっと手を握って手術が始まるまで寄り添ってくれていました。

必ず要る物(私が必需品だったもの) ・のどぬーるスプレー ・のどぬーる濡れマスク ・ガーゼ(出血が多い方は特に) ・体を拭くシート ・洗顔シート ・シャワーキャップ(2日目から首下からシャワー可能なので、耳までがっつり覆っていました) ・綿棒 喉が弱いため、ダウンタイム中に扁桃炎になりました。その為喉のケア用品が人よりも確実に多く用意してケア多めにしました。 一日目は鼻呼吸しか出来ないので、寝起きの舌の感乾燥半端ないです。 術後その日はとにかく疲れます。基本ベットで過ごすことの方が多いです。とにかく扁桃炎が重なってつらい。明日耳の抜糸なので、喉も一緒に見てもらおうと思っています。

• ycyb
    やよ

こんばんは! 私もここでしようか迷ってるのですが 症例があまりなくて その後どうでしょうか? 良かったらおねがいします。

表参道スキンクリニック
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-26ぐらんぱれビル5F 1階
大阪駅
地下鉄四ツ橋線 西梅田駅よりC-60出口スグ、JR北新地駅11-21スグ、JR大阪駅から徒歩6分
営業時間:火,水,金,土 12:00~19:00、日,祝 10:00~17:30
休診日:月, 木
06-6341-5037