ringocom

銀座高須クリニックの二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

りんごちゃん

2020年12月05日

・施術費用が安い ・立地が良い トリビューで症例が1番多かったから。高須にしようかギリギリまで悩んで他にも色んなところにカウンセリングに行きましたが費用を考えてここに決めました

・美容ドクター歴が長い ・形成外科専門医 ・症例数が多い ・症例写真が好み カウンセリングの時は他のクリニックで言われたことを否定されたり僕はそんなやり方はしないなど高圧的に感じましたが、腕が良いこと、経歴などを考えたら全然頷ける感じだったので。当日のデザインの時などは、埋没してる幅ですごく自然だし似合うよ!ってぱぱっと決めてテキパキやってくれたのでよかったです。良い先生だと思いました。

二重全切開

before写真1.2枚目は無整形、ノーメイク(高校時代)。3枚目が1度目の埋没のときのです。 もともと湘南で2度埋没していて(QC、QCW) ふと自分の二重幅を見た時に、明らかに1年前よりも狭くなってるなと思って、取れる心配から解消されたかったため。3度目の埋没は考えていなかったので切開一択に絞ってカウンセリングに行きました。

着いたらすぐ洗顔(化粧をしていたため)コンタクトも外しました(ここで外さなくてもよかったらしい) →手術後は24h洗顔できないためここでしっかり洗って保湿(笑)しないとですが、クリニックにはメイク落としと洗顔の用意しかなくて、いつも使ってる化粧水とか保湿液持ってくればよかったな〜とふと思いました。ご参考になると嬉しいです(笑) ↓ お会計を済ませ、少し廊下の椅子で待ってたら、すぐ呼ばれて、案内され、荷物を置いて手術台に寝かされ、看護師さんに目の周りの消毒と、塗る麻酔をされ少しお待ちくださいと5分?10分けっこう待ちました。(ドキドキしてたから長く感じたのかも) ↓ 先生が来て、一度起き上がってラインの確認。私は2度目の埋没の幅でとても満足してましたし、先生に「この幅どうですか?」と聞いたら「すごく自然で綺麗だと思うよ!この幅でいいね!」とすぐ決まり、ペンでラインを描いていただき、再び手術台に寝っ転がり目だけ空いてる布をかけられて手術スタートです ↓ 宜しくお願いしまーすと言って先生は手際良くどんどん進めて下さいました。最初麻酔の注射を打って、その後チョキチョキとハサミで切る音?が聞こえてきて、めっちゃ怖かったけど、痛みはぜんぜん。親知らず抜いた時の方が痛すぎて全然痛くなかったです(笑) 埋没の糸を丁寧に取ってくださり、脂肪も少し除去していただいて、確認しながら縫合。先生はたまに「ここはこうだな〜」や「もう半分くらいまできたよ、もう少し」など喋りながらやっていて、私はすごく安心しました。 私は出血が多かったのか、「どこから出てる〜?」「ここかな?」とか言ってて、早く止血して〜って心の中で思ってました(笑)でも最後に「よし!完璧!」と言っていただけて嬉しかったです。 みなさん電気メス?の焦げる匂いが怖かったって書いていたのでどんなかな?と思っていたらぜんぜん、焼き鳥屋さんのいい匂いでした、私の主観ですが。(笑) ↓ 手術が終わって寝ながらアイシングして、少ししたら看護師さんがきて、注意事項の話、抜糸の予約、薬を受け取ってそのまま帰りました。 私は一回トイレに寄って目の状態を見ましたが血は出てなかったのでそのまま眼鏡して帰りました。

忙しそうでしたが手術はしっかりと行ってくださり(当たり前か)ぜんぜん冷たい印象などは受けませんでした。

同じ手術を検討している方などコメントくださればできる範囲でお応えします。わたしも手術前までは不安で不安で、病院探しもすごく苦労したけどトリビューにお世話になったのでまだこれからの方の参考になればと思い日記書くことにしました! 実際は手術からは日数が経っている(少し日にちがあいてから投稿してます)のでぼちぼちひまなときに更新していこうと思います。

kornerupine_12ce0a

はじめまして。 りんごちゃんさんのレポを参考にさせて頂き、 先週全切開してまいりました! DT中も度々見ては励まされております。 とても丁寧なレポありがとうございました🙇‍♀️

• ringocom
    りんごちゃん

@kornerupine_12ce0akornerupine_12ce0a様 はじめまして。 全切開、お疲れ様でした^^ こんなものでもご参考にして頂き、わざわざコメントまで下さり、ありがとうございます♪ DT中、このまま完成だったらどうしようなどなど不安になって泣くこともあるかと(私はありました...涙)思いますが、半年以上経過してから私は本当に完成したなと感じたので気長に見て、完成することを影ながら祈っております^^

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710