akrsan13

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

あ か り ち ゃ ん

2020年12月12日

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある 症例をたくさん見て、口コミなどもよかったため。

カウンセリング時ドクター希望なしにしたら福永先生で、私が埋没を行える日に出来る方が福永先生だったため。

二重埋没法

切開をする勇気、金額がまだなかったため。

カウンセリングは1.2ヶ月前に済ませていました。 手術当日は18:00予約だったのですが、10分前に着いて、洗顔を行い待合場所?で時間まで待ちました。 時間になると手術室(緊張感はあまりない部屋でしたよ^_^)に移り、看護師さんに点眼麻酔をして頂きます。 『沁みますか〜?』と聞かれましたが私は全く沁みませんでした! その後先生がいらっしゃって、座り直して軽く挨拶をしてから鏡を見ながら幅の確認をします。 私はカウンセリング時一番広い幅にしないと平行に出来ないと言われたので(プッシャーで押してみても広めじゃないとならなかった)一番広いでお願いしました^_^ ベットに横になりマーキングをして始まります。 私はビビリ+痛みにめちゃくちゃ弱いので笑気麻酔をつけました。 吸引口を顔に押し付けられて麻酔を吸引します。意識が飛ぶ感覚は特に怖くなかったのですが、呼吸ができてるか分からなくなってちょっと過呼吸気味になってしまったので右手を振って弱めてもらってから局所麻酔を打ちました。 弱めてもらったと言っても、まだ感覚が鈍ってる間なのを先生が確認して打ってくださるので局所麻酔は全く痛みを感じずに終わりました!良かった… 『その後は目を両目で少し開いて下向いててくださいね〜』と言われながら進んでいくのですか、埋没をするのが初めてだったので目に先生の手が近づいたりライトが眩しいと、笑気麻酔も残ってたのもあり加減が出来ず強く目を瞑ったりしてしまって『ん〜腫れやすいかもしれないな〜』と言われました(T T) 縫われてる感覚はかなりありますが特にパニックにはならず、とにかく呼吸が出来てるか考えてたら終わりました! 確認をするために一度起き上がって幅を鏡で確認してもう一度横になり糸を切って終了です。 先生は、糸を切ったら『何かお困りになりましたら電話でも来院でも構いませんのでご連絡してくださいね〜』と言いながら立ち去って行きました(笑) 寝たままお礼をして、看護師さんにマーキングを消してもらって、目薬をさして終わりでした。

先生は結構落ち着いてて淡々としてますが、圧迫感は一切なく、こちらが不安に感じていると優しく声をかけて下さりました。 看護師さんも優しかったです。

国語力がないので伝わってるから不安ですが、書いてあることでも何か気になることございましたらコメントお待ちしております!