bakeneko61

エバーエム歯科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・ルフォー+ssro(両あご)の術後経過

2018年07月16日

エバーエム歯科
240-249.9万円

ユン・ギュシク先生

噛み合わせ等のリスク等を考えた時に美容整形外科+歯科ではなく、歯科口腔外科でやりたかったから。症例が好み。 先生は一番優しいけどどっしりしていて安心感もあり、きちんと歯の知識もあって説明が一番わかりやすかった。料金も一番手頃。

ルフォーSSRO+輪郭3点+咬筋縮小 左右非対称でガミー 咬筋が0.5cmづつ厚い

先生は優しく説明もわかりやすくリスクは術後よく起こる変化などもしっかり説明してくれる。 看護師さん達はみんな優しくて呼んだらすぐ来てくれるうえに結構こまめにお世話してくれる。退院するまで寝てる時も含めてしっかり様子みてくれる。

• gyoza___daisuki
    ムーン 11/22〜25🇰🇷

初めまして! いつもTwitter拝見しております😋 エバーエムでの両顎を考えている者です!! ばけねこさんは今のところ、鼻の広がりは感じていますでしょうか? また、エバーエムでは両顎の際、鼻中隔軟骨を取る術式ですかね? よければ教えていただきたいです😭🙏

ばけねこ

@ムーン 11/22〜25🇰🇷はじめまして!こちらみていなくて気付くの遅かったです、すみません😭 鼻の広がりは感じてます! 鼻中隔軟骨を取るとはハッキリきいていないですが、 上顎をあげるため鼻の骨も必要なら多少けずるとはいっていたような気がします! 返信遅れた上に曖昧で申し訳ないです… 急ぎの場合はツイッターでよろしくお願いします!

• gyoza___daisuki
    ムーン 11/22〜25🇰🇷

@ばけねこいえいえ、返信ありがとうございます😭🙏 そうなんですか!もう少しで手術なので前に聞けて良かったです🤔✨ 今後リプで何か質問するかも知れません、、 ありがとうございました!!

• abcdabcd
    まなか

御本人様は変化に慣れてしまったり、前の顔が良かったと思う事もあるかと思いますが、大変お綺麗になられましたね どこの角度からも美しく、口元は素晴らしいと感じました お疲れ様です

ばけねこ

@まなかたまに振り返って昔の写真を見ますがやってよかったと思います✨大変な手術でしたが確実な変化をえられました!やさしいコメントありがとうございます😊

• butada
    ぶー

コメント失礼します。 現在、両顎を予定している者です。 丁寧に詳しく書いてくださり、とても参考になり、自分にとって励みにもなりました😭✨ ルフォーSSROを受けるに当たって、覚悟はしているのですが、術後の笑い方の不自然さは感じられますでしょうか。 また、笑い方は、術後から、どれくらい回復できるのかも伺いたいです。 長文乱文失礼します。

ばけねこ

@ぶーすみません、返事が遅くて… こんなレポなのに見て頂いてありがとうございます!少しでも参考になれば… 笑顔はですね、今7ヶ月がすぎましたが元には完全に戻ることはありません。 私はガミーなのと人中が上がる力が強いので歯はみえますが口角があがりきりません。 ▽←こうゆう風に笑うとするならば、口角がさがる感じですかね。口の位置は移動できないということを感じます。人中短縮や口角拳上をされる方が多いのがこのせいだとも思います。 ただ術後ものすごい腫れがあるのでそれより自然になるのは3〜4ヶ月くらいかな、と思います。 また全力笑顔写真wもレポしますね!

• hiroka1018
    りさ

はげねこ様 私も先日エバーエムで両顎、Vライン、頬骨のオペをしてきました。本日でダウンタイム9日目です。オペ後から今まで本当に辛くて、何度もはげねこ様の経過を読んで同じ気持ちなんだと思い励まされました。ありがとうございました。本当に今までお疲れ様でした。 私もプロミス美容外科気になりました笑

エバーエム歯科
韓国ソウル市江南区 島山大路104 ファーストアベニュービル 8階,9階,11階,12階
地下鉄3号線 新沙駅 2番口すぐ
営業時間:平日10:00〜19:00、水曜日 10:00~21:00、土曜日 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-540-8275