bakeneko61

エバーエム歯科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・ルフォー+ssro(両顎)の術後経過

2018年07月16日

240-249.9万円

ユン・ギュシク先生

噛み合わせ等のリスク等を考えた時に美容整形外科+歯科ではなく、歯科口腔外科でやりたかったから。症例が好み。 先生は一番優しいけどどっしりしていて安心感もあり、きちんと歯の知識もあって説明が一番わかりやすかった。料金も一番手頃。

ルフォーSSRO+輪郭3点+咬筋縮小 左右非対称でガミー 咬筋が0.5cmづつ厚い

先生は優しく説明もわかりやすくリスクは術後よく起こる変化などもしっかり説明してくれる。 看護師さん達はみんな優しくて呼んだらすぐ来てくれるうえに結構こまめにお世話してくれる。退院するまで寝てる時も含めてしっかり様子みてくれる。

2019年01月16日

㊗️半㊗️年㊗️経㊗️過㊗️ ようやく6ヶ月を迎えました!いえーい! 小顔で綺麗に… なってない🤯😱🤩🤮 腫れは確かにひきました。 1枚目はもともと歪んでた骨についてた肉と皮がそのままの形で左右差残ってる。歪んでるのは骨じゃなくて上のお肉と皮達。 たるみ方がすさまじく 下アゴからフェイスラインの二重アゴ 口横のたるみマリオネットらいん 頬のたるみからほうれい線 全部なかったのに出現おめでとう🔪 あと口の中の傷がひきつれてる感覚がずっとあると思っていたけど ピンのついてるところがぐっと押さえつけられているように感じる だから顔のように繊細な動きをする場所はいくら問題ない、とらないでいいと言われてもピンがある違和感はかなり強い あとシュリンクレーザーしたけどピンのとこだけ2週間激痛で やってもいいと言われるけどやっぱ強い出力はよくないみたい。 そもそも骨と肉のサイズがあってない。 この手術がリフトとセットで完成すると言われているわけですね。 ここまで本当に長くて辛かったしもうずっと自分の顔が変なわけ。 精神的にも負担がすさまじく、ここまでたるむともう切開リフトしか選択肢がなくなるんです。糸を入れ続けるか。 予想以上に変って悪気なく言われ続けるし鏡で否応無しに自覚し続けさせられる。 そういう苦痛もめちゃくちゃある。 そして完成はこれです。 失敗じゃないよ、骨は何度レントゲンを撮りなおしても綺麗で小顔。 この手術は更に違う手術に繋がる手術です。 目の印象もかわる 鼻のサイズもかわる 唇の形、厚さもかわる そしてその上にある筋肉、脂肪、皮全てがあまる そしてあご下首の皮までたるむ ピンが気になる人は除去も必要 リフトはあご下首の範囲も含まれます。 フルカスタム整形の始まりの手術です。

2018年12月16日

5ヶ月☆ まだ左右差あり。唇ヒアル+口角ボト済 腫れなのか脂肪なのかたるみなのか原因はわからない。 左口角のマリオネットラインあたりに強めのしびれあり。 他はほぼなおってる。くすぐったいくらいのしびれはあちこちあるけど気にならない。 笑顔がエイの口になるのがいやだし鼻基底部がへこんだのかな?鼻もブスだけど😭 口開けた笑顔は口角は平行であがらない。ボトしたから真顔はマシ 腫れがひいてナチュラルになってきた分たるみがとても酷くなって鬱😭

2018年11月30日

4ヶ月半! 4ヶ月目のレポの時の太り具合がやばすぎて2週間で体重をもどす。スッキリ☆ 4ヶ月目と比べてほしい。ほめてほしい(誰に) 正面の写真は、肌のみの加工ありは仰向け、無しは普通の状態。 仰向けになると本当に綺麗なのに、重力がかかると以前の骨にあわせた皮膚と肉の歪みがよくわかる。 しっかりリフトしてもらわないと… フェイスラインあたりは腫れ?たるみ?がしつこすぎて首との境目がまだまだ見えない… DTが長すぎるので早く終了ボタン押したいわ、が今の気持ち。

2018年11月17日

4ヶ月!! 太る&むくんでしまって一気にぱんぱん… 調子悪かったりするとむくみがすごい目立つ。 日によったり調子によってかなり左右される。 これは私が急激に太ったせいもあります。 自分の顔に慣れるし、きゅうりとか生野菜系が食べやすい。だが疲れる。 ストローや食べ物を口に入れる位置が今まで下唇や下の歯にぶつかってたけど、この位置になれてくる。

2018年10月16日

3ヶ月目! 腫れはひいていくけど下ぶくれとたるみが目立つ😭 鼻の歪みや腫れがマシになり、唇が前よりあつくなってきたのと、食べれる物が増える!

2018年09月30日

2ヶ月半でもこんなもんですわ。 腫れがひいてきてかなりたれてきた… 横顔が壊滅的。 そして下からみると首と顔が繋がっていてフェイスラインどこ?どちらへ?って感じ! しめじではありませんよ! はやくリフトアップレーザーうちこみたい!

2018年09月22日

メイクをするとこんな感じです。 口横のたるみがまだ骨と皮膚が馴染んでない感じがする。 口と鼻の歪みは元からあったけど手術でおかしくなってた分は戻ってきたっぽい。 正面からはマシでも横顔が二重アゴのせいでアウト。

2018年09月17日

変化がないので2ヶ月目。 かなりたるみが目立つ。 左右非対称も目立つし、写真より頬は腫れてます。 顎下もかたい… 痛みはマシだけど雨や台風で口元が重い、引っ張られてる感、鈍痛、かゆみ。

2018年08月22日

何故ピザかというとピザ食べたいから かたいものと弾力のあるものは 食べれません(´・ω・`)

2018年08月16日

1ヶ月! 二重アゴがすごい! 1ヶ月たっても痛みはまだまだある。 ネジがささってるところが痛かったな…

2018年08月07日

まだまだ痛い!

2018年07月31日

徐々に微妙にだけどひいてる

2018年07月26日

結構調子いい日でこのくらいぱんぱん。 腫れが下がってきて頬が膨れてます。

2018年07月25日

まだまだ腫れています。 ゴムで固定されてるのもあり開口の限界もこの程度。

2018年07月24日

散歩のおかげでアゴのラインがみえてくる。 傷はもみあげに二箇所。2週間テープを貼って濡らさないようにしておく。 余裕もないのでそんなこと気にせず生きてる。 腫れで鼻や唇の元からある非対称が目立ち歪みがひどい。 腫れケアには毎日通う。 暑さもつらかったな…

2018年07月22日

散歩をしまくることにより膨れ上がるのが止まる。 嬉しいとか微笑んでるわけではなく口を閉じると口角があがる。 開口は頑張ってこのくらい。 二重アゴというよりもう首なのかなんなのか。 首の内出血が黄色くまだある。 毎日痛くてただただ辛い。

2018年07月21日

アゴのテープがとれると一気に重力を感じる。 もちかな? 推定体重100kg近い顔になる。まる。

2018年07月20日

玉に近づいてきたまる。 腫れがピークを迎えようとしている。 毎日お腹すいて辛いし痛い。 鼻がつまりだすと口が1ミリもあかないためパニックになりそうなのを抑えがんばる毎日。

2018年07月19日

アイシングをやめてどんどん腫れてきます。肌が張ってて綺麗にみえるくらいしかいい事は特になし。 痛すぎるので長時間は寝れない。 眉間の傷は中心をマークした時のものらしい。

2018年07月19日

祝!退院! 痛くて苦しいうえにずっと3泊の入院で不自由さも極まりストレスだったけど、やっとホテルに移動してふかふかベッドに横になれて心も体も元気になる! でも痛すぎてやっぱり泣く。 あたためも腫れケアもまだ。

2018年07月18日

ドレーンがとれる。夜にはテープや点滴もとれいよいよ次の日には退院で浮かれる。 アイシングも無しになったため腫れはじめる。 咬筋縮小をしたため圧迫バンドつけています。 ウェイパーとゴム掛けもあり。 ここまで痛すぎて苦しすぎて毎晩泣いた。 泣くと鼻からも口からも血が溢れ出て、口が1ミリもあかないのに鼻がつまって死にそうになるから泣けない。

2018年07月17日

水分解禁され朝から沢山水分補給をすると体がみるみる元気になる。 6〜8時間毎にしか痛み止めがうってもらえず、効いてる時は比較的元気にうろうろできるが切れてくると熱っぽくなりベッドに横たわる。 終始眠気がすごい。

2018年07月16日

術後です。 全身麻酔から目覚めたあとはとにかく頭は朦朧とするし痛すぎて顔の感覚が全てなく怖くて怖くて震えました。 吐き気はそんなになかったものの2回吐きましたが全てが痛すぎてどうにもならずに、手術したことも後悔したし時が戻らないかばかり考えていました。 水分は次の日の朝まで紙コップ半分しかのめず(むくむため)のどが乾いて仕方ないのも辛かったです。 ひたすら自分の血や痰をのんですごしましたがのどの感覚も変なので飲み込むのも大変で激痛。 眠ることもできないので10分気を失っては時計をみて絶望しながら朝を待つ。 人生で頚椎のヘルニア並みに辛くてピクリともできずただただ痛みと呼吸困難に耐える地獄のような1日だった。

• gyoza___daisuki
    ムーン 11/22〜25🇰🇷

初めまして! いつもTwitter拝見しております😋 エバーエムでの両顎を考えている者です!! ばけねこさんは今のところ、鼻の広がりは感じていますでしょうか? また、エバーエムでは両顎の際、鼻中隔軟骨を取る術式ですかね? よければ教えていただきたいです😭🙏

ばけねこ

@ムーン 11/22〜25🇰🇷はじめまして!こちらみていなくて気付くの遅かったです、すみません😭 鼻の広がりは感じてます! 鼻中隔軟骨を取るとはハッキリきいていないですが、 上顎をあげるため鼻の骨も必要なら多少けずるとはいっていたような気がします! 返信遅れた上に曖昧で申し訳ないです… 急ぎの場合はツイッターでよろしくお願いします!

• gyoza___daisuki
    ムーン 11/22〜25🇰🇷

@ばけねこいえいえ、返信ありがとうございます😭🙏 そうなんですか!もう少しで手術なので前に聞けて良かったです🤔✨ 今後リプで何か質問するかも知れません、、 ありがとうございました!!

• abcdabcd
    まなか

御本人様は変化に慣れてしまったり、前の顔が良かったと思う事もあるかと思いますが、大変お綺麗になられましたね どこの角度からも美しく、口元は素晴らしいと感じました お疲れ様です

ばけねこ

@まなかたまに振り返って昔の写真を見ますがやってよかったと思います✨大変な手術でしたが確実な変化をえられました!やさしいコメントありがとうございます😊

• butada
    ぶー

コメント失礼します。 現在、両顎を予定している者です。 丁寧に詳しく書いてくださり、とても参考になり、自分にとって励みにもなりました😭✨ ルフォーSSROを受けるに当たって、覚悟はしているのですが、術後の笑い方の不自然さは感じられますでしょうか。 また、笑い方は、術後から、どれくらい回復できるのかも伺いたいです。 長文乱文失礼します。

ばけねこ

@ぶーすみません、返事が遅くて… こんなレポなのに見て頂いてありがとうございます!少しでも参考になれば… 笑顔はですね、今7ヶ月がすぎましたが元には完全に戻ることはありません。 私はガミーなのと人中が上がる力が強いので歯はみえますが口角があがりきりません。 ▽←こうゆう風に笑うとするならば、口角がさがる感じですかね。口の位置は移動できないということを感じます。人中短縮や口角拳上をされる方が多いのがこのせいだとも思います。 ただ術後ものすごい腫れがあるのでそれより自然になるのは3〜4ヶ月くらいかな、と思います。 また全力笑顔写真wもレポしますね!

• hiroka1018
    りさ

はげねこ様 私も先日エバーエムで両顎、Vライン、頬骨のオペをしてきました。本日でダウンタイム9日目です。オペ後から今まで本当に辛くて、何度もはげねこ様の経過を読んで同じ気持ちなんだと思い励まされました。ありがとうございました。本当に今までお疲れ様でした。 私もプロミス美容外科気になりました笑

エバーエム歯科
韓国ソウル市江南区 島山大路104 ファーストアベニュービル 8階,9階,11階,12階
地下鉄3号線 新沙駅 2番口すぐ
営業時間:平日10:00〜19:00、水曜日 10:00~21:00、土曜日 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-540-8275