suicos3

R.O.clinicの骨削り(頬)・その他(輪郭)・脂肪注入(輪郭)の術後経過

2020年12月23日

R.O.clinic
呂 秀彦

130-139.9万円

・ドクターの対応が良い ・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある カウンセリングを本当に丁寧にやって下さいます。 先生もカウンセラーさんも看護師さんも皆さんとても印象が良い、丁寧な対応をして下さったのでこのクリニックで施術しよう!と即決でした。

・受けたい施術が専門・得意 ・院長 ・カウンセリングが良い

輪郭 頬骨 骨切り+骨削り 輪郭 顔面脂肪注入(ほうれい線・頬) 麻酔 全身麻酔

とにかくゴツくて張り出した頬骨のせいで 顔の横幅が広く、 頬が痩けたように見えてしまうのが 長年とても嫌でした。 年齢的に ほうれい線や人中の長さも 目立つようになったので、 今回はまずはほうれい線(+頬)に 脂肪注入することにしました。

心電図や血圧を測る機器を色々取り付けた後に全身麻酔でした。 全身麻酔であっという間に意識を失い、あっという間に終わってしまった印象です。

皆さんとても丁寧です。 不快に思った対応は カウンセリングから術前のやりとり、 当日まで一度もありませんでした。

💜当日はシャワー・洗顔が出来ないので、 ・身体を拭くウェットタオル(介護用のものとか) ・ドライシャンプー ・歯磨きシート などあるとスッキリできます。 💜術後当日はご飯(固形物)は当然無理なので、 ウィダーインゼリー的なものを買うとよいでしょう。私は術後1週間分の食事として介護用流動食(歯を使わなくても食べられるパウチ系ごはん)とゼリータイプのタンパクトを購入しました。 💜頬骨切り・頬骨削り後は1週間バンドで顔を固定しなくてはなりません。 とても目立つので、隠せるように 帽子やストールがあるとよいです。 マスクは今の情勢柄してても目立たないのでいいですね…清潔さを保てるように、使い捨ての不織布タイプをたくさん持ってると安心です。 💜脂肪注入用の脂肪は右脚太ももから取りました。 かなり足がパンパン🦵になるので、 当日の服装は ゆったりしたズボンやスカート 上も前びらきのものや首回りが大きく開いたゆったりニットなどがよいと思います。(そのような指示がクリニックからもあります) 💜施術時間+麻酔抜く時間で、クリニックを出たのは6時間後くらいでした。 ホテルなど予約される場合は余裕を持ったチェックイン時間をおすすめします。

• kuroe
    くろねこ

スイちゃーん😆 こちらでは初コメントだよ💕 オペお疲れ様でした! お鼻も完成するの楽しみだね✨ 脂肪再配置は定着するまでちょい長いみたいだから気長にゆっくりとDT過ごしてね😌✨

• suicos3
    スイ

@くろねこクロちゃーん! コメントありがとう😭😭 暫くはのんびり過ごすことにするよ〜〜〜✌️✌️ 適度にお散歩もします!笑

• ringko
    りんぐ

こんにちは。 初めてコメントさせていただきます。 頬骨、本当になくなっていますね👀❗️ スゴイです‼️‼️ フェイスラインがつるんとして、とってもキレイです😌✨ 同じ施術を検討中のため、とても参考になります。体調最優先で、今後も経過をアップいただけたら嬉しいです😊

• suicos3
    スイ

@りんぐりんぐさん初めまして! コメントありがとうございます💜 私もここまで見事に頬骨が無くなるとは思っていなかったので嬉しい限りです🥰 頬骨切り&頬骨削りは大掛かりな施術ですから検討も慎重になりますよね😭 少しでもご参考になれば幸いです! 今後とも宜しくお願いします🥰

• yumepirika9_9
    まんたろ

はじめまして!コメント失礼します。私も今年中にこちらで頬骨縮小を考えている者です。経過を全部拝見させてもらいましたがとても綺麗で羨ましい限りです…!たるむのも覚悟で施術を受けたい次第なのですが、主さまはピン除去というのはお考えでしょうか? 一時期渡韓も考えたのですが時期が時期ですし、その病院ではワイヤー固定のみでした。こちらはピンとワイヤーで固定とのことだったのですが、ピンを入れたままなのと除去するのでは金銭的にまた考える事が増えてしまい悩んでおります。デメリットをみるとハイフなどたるみをどうにかしたい時にピンがあると気軽にできないなどという意見をお見かけするので…。 またお時間ありました時で良いのでお返事お待ちしております🙇‍♀️失礼しました!

R.O.clinic
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分