目頭切開 / 眉下切開 銀座高須クリニック BEFORE

銀座高須クリニックの目頭切開・眉下切開の術後経過

ダウンタイムとは
tetemo
tetemo
2020年12月25日(30代前半)
65-69.9万円
メニュー
・目頭切開 ・上眼瞼リフト(眉下切開による上瞼たるみ取り)
目頭切開 / 眉下切開
銀座一丁目駅
東京メトロ「銀座一丁目駅」7番出口より徒歩1分・東京メトロ「京橋駅」2番出口より徒歩2分・東京メトロ「有楽町駅」京橋口/中央口より徒歩5分
銀座高須クリニック

黒田先生も看護師の方々も対応が丁寧で終始安心できました。指名させていただいてよかったと心から感じています。
・ネームバリュー ・高須幹也先生のYouTubeをよく見ていて、安心して手術を受けられるクリニックだと思った為 ・ホームページの症例写真がどれも自然だった為 ・料金表示がわかりやすかった為
・アプリで見た症例写真が自然だった為 ・先生がインスタに載せている症例写真が自然だった為 ・クリニックのホームページで見た、先生が担当した目頭切開の症例写真が自然だった為 ・カウンセリングが丁寧で的確だった為(詳細はカウンセリングレポートを参照してください)
【目頭切開】 ・二重の埋没法を希望してカウンセリングをした際、「蒙古襞が張っているから(希望があれば)目頭切開を同時に行うと綺麗にラインができる」とアドバイスを頂いた為 ・カウンセリングの際、目と目の感覚が39mmとかなり広いことがわかった為(元々広いのは自覚していたが、アドバイスをいただくことでよりやりたいという意思が強まった) 【上眼瞼リフト】 ・目の開きを良くするのが目的で二重手術を検討していたが、カウンセリングで二重の幅を作った際に自分の顔には合わないと感じてしまった為 ・大きくイメージを変えずに目の開きを良くしたかった為
・同意書(?)の記入、支払い【約10分】 ・準備待ち【約30分】 前の手術が押してしまったみたいです。 自分の手術が始まる前に先生から謝罪のお言葉がありましたが、手術前でワクワクしていましたし、スマホで漫画を読んでいたので個人的には気にならなかったです。 ・クリームタイプの麻酔を塗って待ち【約10分】 ・デザイン決め【約15分】 先生がマーキングをした後に鏡を見ながら説明を受けたり、鏡を見ながら瞼を引っ張ったりして形を決めしました。 ・手術【約50分】 ①目頭の局所麻酔 ②目頭切開 ③眉下瞼の局所麻酔 ④目頭の縫合 ⑤眉下切開 ⑥眉下の縫合 局所麻酔をする時だけ痛いと聞いていましたが、自分には余裕で耐えられる痛みでした。 ただ、涙丘付近に針を刺す時だけはなかなか痛かったです。 手術中の痛みはほぼゼロでした。麻酔の効きが弱かったのか、左目の眉頭だけほんの少しチクリと痛みを感じましたが気にならない程度です。 毛を抜くより痛くないので、個人的には気持ち良い痛さでした。 ・アイシング【約10分】 ・看護師さんから術後の説明【約10分】 術後の過ごし方の説明を受けたり、軟膏や痛み止め、抗生剤を受け取ったりしました。 受付をしてからエレベーターに乗るまでの時間は、合計で135分でした! 合計時間はほぼ間違いありませんが、内訳は若干ずれているかもしれません。特に麻酔を塗った後からは時計を見ていないので体感です。 ------------------------------ 抜糸日はクリニックに着いてから出るまでの時間が非常に長かったです。 ①予定時刻より30分遅れで呼ばれる ②5〜10分程で抜糸・薬の塗布をしてもらう(黒田先生とは別の先生) ③黒田先生が術後の状態を見る為、別の方の手術が終わるまで待っているのがなんと約45分です 手術台で寝て待ってました 笑 痛みは心配していた程じゃなかったです。 カウンセリングやクオリティーには満足していますが、待つのが苦手な方は辞めといた方がいいかもしれません。 自分は待ち時間で点数を引いたとしてもここでやって良かったと思ってます!
個人的に1番驚いたのは仕上がりの綺麗さです。 手術直後も数日経ってからも内出血が全くありませんし、眉下切開に関しては糸や傷がほとんど分かりません。
    AFTER東京イセアクリニック口コミ東京イセアクリニック口コミ

【大まかな流れ】 受付・会計→洗顔→施術室に移動して先生と二重ラインの最終確認→点眼麻酔→笑気麻酔(オプション)→局所麻酔→右目の二重切開→右目の目頭切開→左目も同様→保冷剤で冷やして終了 【手術について】 私は怖がりかつ緊張しいで体に力が入りやすいので、術中少しでも力まないように(力むと内出血や腫れに繋がるという話を聞きました)笑気麻酔をつけました。価格は3000円くらいです。 私は笑気麻酔で気絶(?)してしまいその間に1番痛いと言われている局所麻酔を打たれたみたいです(笑)暗闇にふわふわと落ちていくような感覚に陥る中、何となく瞼の辺りがチクッとするなあって感じでした。瞼を裏返されていることもわかりませんでした。笑気麻酔の効き目に個人差はあると思います。 その後看護師さんに声をかけられて意識を取り戻し、手術がスタートしました。術中は麻酔のおかげでびっくりするくらい無痛でした!ただ痛みを感じないだけなので、止血の時に押される、縫っている時に引っ張られる感覚はあります。メスで切ってる音や縫われる時に思いっきり引っ張られるのは少し怖かったですが、先生の手際も良く、麻酔が上手く効いてくれたのか一切痛くなかったので術中は早く二重になりたいな〜とワクワクするくらいは余裕がありました(笑)

二重切開 / 目頭切開
    東京イセアクリニック