reiiUkyu

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過

れいっキュ🐰🎀

2020年12月30日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い Instagramで症例写真を見て気に入りました。 また、国内の中では脂肪吸引の費用が安めだった為選びました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・症例数が多い

頬脂肪吸引、メーラーファット除去、バッカルファット除去、エラボトックス

元々脂肪吸引とメーラー除去を検討していました。触診していただいて適応か見ていただき予算と相談して決めました。 顎下は綺麗だからやる必要ないとのこと、 第一印象脂肪が多いかと思ったけど触診で脂肪は少なめ、頬脂肪吸引のオプションのメーラー除去(藤ナチュレさんは頬脂肪吸引の延長として取ってくれるのでHPに記載の単品の料金表より安いです)ですっきりするとのこと、咬筋が発達してるからエラボト必須とのこと、さらに変化を望むならバッカルファット …と説明してくださり、自分に必要な施術をしていただきました。 予算的にバッカルファットは最後まで迷いましたが、やって大きな変化は出る一方、こけないタイプと言ってくれたことと、 また今度でもいいと思うけどやる時にまた麻酔代が掛かってしまって割高になることも考慮して、施術希望しました。

カウンセリング→会計→お手洗い→写真撮影→マーキング→手術→休憩 皆さんがおっしゃってるように、気付いたら寝ていて起きたらもう終わっていました。痛みなどは全くありませんでした。 手術前も看護師さんが沢山話しかけてくださり、緊張を和らげようとしてくれました。

カウンセリングでは、まずは自分の言葉でどうなりたいか、気になっているところを説明します。 その後に触診で自分は何が適応か説明してくださり、この施術は必要、これはあまりいらない、と教えてくださいます。 予算の事も気にしてくれて、強制する姿勢は全くありませんでした。 また、絵や図を使って分かりやすく説明してくれたり、メリットデメリットも将来を見据えた長い目で説明してくださいます。 話しやすい先生で信頼感がありました。 看護師さん受付の方含め、クリニック全体の雰囲気が良いです。