to48tree

La Clinique Shinjuku【ラクリニック新宿】(旧:銀座長瀬クリニック)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)の術後経過

のの

2020年12月30日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 保存軟骨が使えること、耳の軟骨を使わない可能性もあること

・症例写真が好み

鼻中隔延長、鼻尖形成、プロテーゼ

鼻が短く、団子鼻、鼻根もなかったため

薬の説明と腫れどめ薬を一錠飲み点滴と血圧計をつけてモニターの写真撮影、鼻にマーキングをして麻酔を入れて眠った。途中一度目が覚めてしまい痛みを感じ、声?を出したのか覚えてないがまたすぐ眠りに入った。気づいたら終わっていた。手術自体は1時間か1時間半ぐらいだったとおもう。声をかけられて目が覚めて別室へ移動。思っていたより痛みがありびっくり。思えば切っているのだから当たり前。別室に移動して痛み止め薬を飲んでしばらくしたら麻酔のぼんやりもはっきりして痛みもなく気持ち悪さもなく普通に立てたのですぐクリニックを出た。クリニックにいたのは3時間ちょっとくらい。

口コミでの前情報で理想の写真を持っていってもそんなに見てもらえないとのことだったので何も持っていかず先生にお任せした。私の鼻は他のクリニックでも皮膚が伸びづらく分厚いため長さが出しづらい鼻と言われていて長瀬先生にもそれを言われた。真下に向くような形は元々期待していないので似合う形にしてもらえる先生にお願いしようと思って決めた。あと鼻根のことも聞いたら鼻根はちゃんとあるからプロテーゼはどちらでもいいと思うと言われた。ノーズシャドウをいつも書いてるというとそれなら2mmくらいの薄く入れましょうとなった。耳の軟骨は手術中に使うか使わないか決めるとのこと。結果使わなかったので傷は鼻だけ。 先生はハキハキしてて納得できる説明をしてもらえた。スタッフの方はいつも優しく丁寧。待たされることもほぼなかった。

プロテーゼ、肋骨(保存軟骨)

2021年01月08日

前日にお酒を飲んだからか無理に違和感あるけど笑ってしまったかで正面からの見ると向かって右だけ腫れてしまいました💦 内出血の黄色いアザはなくなりました✨ 何故か鼻の皮が向けてきたのと傷口がけっこう汚くなってしまいました。ファンデーションがいけないのかも😭

2021年01月05日

DT6日目 鼻柱の傷跡です。真下は本当に綺麗ですが横から見えるところがちょっと目立ちます。急いでネットでケロコートを注文しました💦 それと向かって左側の鼻の中にぷっくり盛り上がりが見つかって不安です。最初は何か飛び出してるのかと思ったのですが柔らかいので違いそう。特に痛みはないので問題なければいいのですが。クリニックに問い合わせ中。 2枚目は付け鼻感がわかるショット。鼻根が太いからでしょうか? 3枚目は内出血の様子。ファンデを塗らなくても下地と粉コンシーラー、お粉で隠せました✨ 常に鼻をつままれてる感覚が煩わしくなってきました。あと後頭部の頭痛、首こりがひどいです。眉間のこり?ダル重さも気になりましす。 テレビを見て思いっきり笑ってしまって鼻先の骨が皮膚に押されて沈んでしまうのではないかとすごい心配になるくらい違和感があります(笑) 早く自然に笑えるようになりたいです。DT終了が待ち遠しいです。

2021年01月04日

DT5日目 抜糸をしてきました。抜糸自体はほぼ痛みなし。一箇所だけ痛くて涙が出ましたが一瞬なので我慢できる程度でした。 経過は順調。もっと腫れが引いてきます。鼻の中の腫れは少ない。頭高くして寝るのはもういらない。仰向け寝は一ヶ月ぐらい意識したほうがいいとのこと。 1枚目の写真はDT3日目と比べたもので鼻先がだいぶ下がってきてます。すごく嬉しい。 時々ずきってする痛みがあります。 鼻は通ったけどたぶんまだ腫れてて狭いので少しでも鼻水なんかがでると気になって仕方ありません。 内出血は鼻根周り黄色いのが少し濃くなったような。でも黄色だと化粧で隠しやすいです。 鼻先の赤さまだあります。 腫れによって目つきが変わってるのか鼻の高さが変わって目つきが変わったのかそもそも鼻の形が変わったからなのか顔の系統が変わった気がして違和感になれません😅 でも鏡を見ては嬉しい気持ちになります。

2021年01月03日

DT4日目 今日は外カメで撮影しました。 腫れて引っ張られてた蒙古ひだが自分にしかわからない変化かもしれないけど少しマシになりました。腫れが少しずつ落ち着いてるのかもしれないです。 もう痛み止めも飲みきってしまったのでなしで過ごしたけど問題なし。鈍痛は残ってます。 たまにずきずきっとする痛みがある。 正面からみるとまだ鼻根が太い気がするのでもう少しほっそりしてほしいところ。でも骨切りもしてないしほっそりならないのかな?腫れてるんだと思いたい。 明日は抜糸!怖いので痛み止め飲んでから行きます!!w

2021年01月02日

DT3日目 ギブス外しました。シャワーを浴びれてさっぱり。ギブスの裏についていたテープが鼻にこびりついていて剥がすのが大変でした。 ギブスを外してみてやっぱり理想の鼻先ではないけど私の鼻だとこれが最大限なんだと思う。手術前のものとは比べものにならないくらい良き。 あとは鼻翼拳上をやるか検討します。 シャワーを浴びたからか少し外に出て動いたからか腫れがすごい引きました。目の下の腫れも夜にはだいぶ引いた。DT3日目でもうたぶん知らない人には整形ってわからないくらいだと思う。こんなに早く落ち着いて逆に心配(笑)このあとすごい低くなってきますよね???このままがいいです。 内出血は鼻根の周りには薄く黄色いものだけ。テーピングでケアスキンクリームが塗れてなかったところだけ出てる。ケアスキンクリームすごい! 痛み止めを飲まないと痛みというより違和感?かるーい鈍痛を感じる気がする。でも飲まなくても生活できるし眠れる程度。飲むか迷う。

2021年01月02日

2021年01月01日

DT2日目 朝起きたら腫れがすごいことになってました。 眉間と目の下がパンパンで鼻根がすっごい太くなったのと涙袋がない。 痛みは前日と変わらず痛み止めが効いてるうちはほぼ気にならないです。切れると少し痛む程度。 鼻詰まりがあって少しだけ息が通る状態。気になって少し寝づらいです。 リップを塗るときにん〜まっとやる動作ができなくなりました。上唇を動かすと鼻の骨が動いてしまいそうで怖いです。 ご飯は固くてでかいものは食べづらいけど小さくすればなんでも食べられます。明日は固定具が外せるので楽しみ!

2020年12月31日

DT1日目 ドレーン(血抜く管)抜去しにいきました。 痛みどめをずっと飲んでましたがそんなに痛くなくなったかもと思い飲まずにクリニックへ行ったら歩く振動やらで普通に痛みが出てきたので飲んで行けばよかったと後悔。痛み止め飲むと痛みは全く気にならなくなります。 ドレーン抜去自体はほぼ痛みはありませんでした。帰ってきてから昼寝をして起きたら眉間が腫れてきました。下からの写真(ビフォ下アフ上)が小鼻の手術は何もしてないけどシュッとなってて嬉しい。

2020年12月31日

2020年12月30日

DT0日目 術後の直後、休憩室で撮りました。 横顔を見て鼻高くなってる〜!!!と感動しました。 直後痛みが普通に合ってビビりました。休憩室に移ると痛み止めの薬を看護師さんから飲むように言われて麻酔がきれるのを待っているうちに痛みもマシになりました。温かいお茶を出してくださってすごく落ち着きました。 麻酔の影響で時間差で気持ち悪くなることが結構あるらしくもし動けそうであれば気持ち悪くなる前に帰宅したほうがいいかもしれないというアドバイスを貰ったので即帰りました。マスク環境なので立体マスクで隠してほぼ怪しまれずに電車に乗って帰れたと思います。 帰ってる途中からお腹がすいていて食欲落ちるのかと思ってたからがっかり(笑)かぼちゃスープを飲んで安静にしてました。

La Clinique
東京都新宿区西新宿7-10-1 O-GUARD新宿7F