haruka7122

ヴェリテクリニック大阪院の糸リフト・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

haruka

2020年12月27日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 口コミがよく安心感があった

・症例写真が好み ・以前他の施術をしてもらって良かった 以前、二重埋没と下眼瞼脱脂をしてもらい安心感がありました。あと先生がイケメンです!

コグリフト、頬、法令線、こめかみ、前額に脂肪注入(腹部より脂肪吸引)

加齢によるたるみと顔の痩せが気になり若返り手術を検討し色々調べました。切開リフトは術後の痛みなど不安があった為、切開ではない糸リフトと脂肪注入を選びました。

手術前に先生とデザインの最終確認。麻酔は静脈麻酔でしたが痛みに不安があったのでラリンゲルマスクで眠ったあと点滴を入れてもらいました。術中は1度も目が覚めることなく、あっという間に終わっていました。

初歩的な事でも優しく丁寧に答えてくれてすごく分かりやすく安心して施術を受けることが出来ました。

2021年01月27日

1ヶ月経ちました。 顔の痛み、つっぱり感、腫れはまったくありません。 口も全開で開くようになりました。 (開けていいのか分かりませんが💦) 注入した脂肪は少し減ってきた様に感じますが、物足りなさは感じません。 むしろ丁度よく馴染んできた感はがあります。 最近、人から「肌が綺麗」と褒められるようになりました。 糸リフトをするとコラーゲンで肌が綺麗になるといわれていたのでその効果かもしれません!

2021年01月05日

施術前の写真と同じ条件で撮影しました。ここから少しずつ注入した脂肪が吸収されていくらしいです。 顔の腫れ、傷跡、普通にしていたら痛みはもうほぼありません。 糸リフトをした辺りを押すと鈍痛があるくらい。 口はまだ大きく開きませんが、食事で困ることはなくなりました! 脂肪吸引したお腹ですが拘縮が始まったみたいで、とにかく痒いです… 固く凸凹になってきました。 看護師さんに言われた通り、シャワーを浴びながら痛くない範囲でマッサージをしています。

2021年01月04日

脂肪吸引した部分の抜糸をしてきました。術後、初のフルメイクです。 痛みはほぼありませんがファンデを塗る時は少し痛みを感じました。 顔の腫れもほぼありませんが左側のフェイスラインが気になります。 口角横のくぼみもほぼ無くなりました! 食事はハンバーガーとか大きな口を開けて食べるもの以外は食べれています。 顎がシャープになり頬もふっくらして顔の痩せが気にならなくなり、すごく嬉しいです♡ 先生曰く、まだ少し腫れているとのことなのでそれが落ち着き経過を見ていく予定です。 お腹はまだ内出血と痛みがあります。 抜糸後、痛くない程度にマッサージを始めましたが軽くなでる程度しか触れません…

2021年01月03日

1週間経ちました。 顔の腫れは左のフェイスラインライン以外はほぼ無くなってきています。 口角横の窪みも、ひきつれ感と一緒に少なくなってきました。 顔から降りてきたのか首に内出血が出来ています。 食事はかなり食べやすくなってきました。 口を開けると痛むと言うより違和感程度。それでもまだ固いものや大きいものはまだ食べられません。 お腹の方は相変わらず歩くと痛いです。 顔とお腹に痒みが出てくるようになりました。

2021年01月01日

この日から劇的に顔上部の腫れが引いてきます。 ルイボスティーを飲んだのが良かったのか、枕を高くして寝たのが良かったのか原因は不明です(笑) 腫れで埋もれていた鼻が復活しました。 ただ、フェイスラインはまだ少し腫れていて右側に比べ左側の方が腫れが残っています。 内出血が治ってきたのか顔が黄色くなってきました。

2020年12月30日

やっとシャワーを浴びれました。圧迫着を脱いでびっくり!脂肪吸引の跡ってこんなに内出血するんですね…。お腹は触るとブヨブヨしています。そして激痛!!!!顔よりお腹の方が明らかに痛いです(笑)体はお腹の部分だけそーっと撫でるように洗いました。 頭はゆっくり洗えば痛くないですが、顔は痛くて優しくしか洗えません。 そしてこの日は出掛ける用事があったので、手術後初めての外出へ。 顔の腫れは前髪とマスクがあればノーメイクでも余裕で隠せる感じです。 歩いたり階段を降りたりする振動でお腹に痛みを感じました。 この頃から少し普通のご飯が噛めるようになってきました。ただ口はあまり開かないのでやっぱり食べにくいです。

2020年12月29日

シャワーを浴びていないので髪が大変なことになっています。シャワー浴なら大丈夫との事でしたが怖くて浴びれませんでした。 自分的にはこの日が1番腫れていたと思います。顔の腫れで鼻筋が埋まってしまい鼻が低く見えます(泣) 輪郭もゴリラ!?ってくらい変わってて「もし治らなかったらどうしよう!?」と不安になり、 効果があるかどうかわからなかったけど冷えピタを貼って1日過ごしました。 食事はまだ食べにくいですが、お粥を作ってゆっくり食べています。 普通にしていれば顔の痛みはありませんが、脂肪吸引した腹部の痛みが気になりだしました。

2020年12月28日

手術翌日。 顔を触ると痛いです。口があまり開かないのでご飯が食べにくく大変でした。顔が腫れて引っ張られてる感じが辛かったです。なるべく鏡を見ないように過ごしました…

2020年12月27日

術直後です。針穴が所々見えます。若干の出血と引っ張られてる感じはありましたが痛みはなく、まだ腫れもそんなに出ていなかったのでスタバへ寄ってから帰りました。

ヴェリテクリニック
大阪府大阪市北区茶屋町2-19 JPR茶屋町ビル5階
梅田駅
阪急梅田駅茶屋町口徒歩1分
営業時間:09:00~18:00(火曜・水曜は10:00〜19:00)
休診日:年末年始
0120-121-051