sard_1d1586

TCB東京中央美容外科 心斎橋筋院の二重埋没・下まぶたの脂肪取りの術後経過

sard_1d1586

2020年12月25日

・施術費用が安い Instagramを見て

GP埋没

埋没2点留めが1万4千円くらいで、安いからやってみよう!と行ったら、挙筋法で、糸が外れやすい、眼瞼下垂になる場合がある、痛みやダウンタイムが長いなどとカウンセラーに聞いて、安いのには訳があるんだなーと(苦笑) 広告に惹かれて行ったけど、結局、まぁまぁな値段のGP埋没にしました。

笑気麻酔だったからか、幻聴のようなピーピー爆発する前のような音が聞こえて、左側から始まった目の下の脂肪吸引。痛さは眼球を握りつぶされるような感じがあったけど、我慢できる痛さでした。それよりもピーピー鳴り響く音の恐怖と焦げ臭いにおいが怖かったです。埋没の痛さはなかったです。 その左の恐怖心からか、右に力が入ってしまったのか、右の部分麻酔が切れてきたからなのか、 血もなかなか止まらなくて、体質も関係あるみたいですが、止血のたびに痛くて涙がでました。 終わってからも右目が動かず、暫く冷やすように言われ、右目は内出血も酷くて、殴られたような状態で不安しかなかったです。

全然血が止まらず、余程珍しいタイプだったのか、ドクターもとても心配されていて、術中も目を押さえていたスタッフに、今までこんな方の時は南先生はどうしているか聞いておられた。

Instagramなどカウンセリングで見せてもらう症例写真は悪いものや、腫れのひどいものはもちろん見せては貰えないので、参考になればと思います。 体質などによっては、内出血がひどく出る方もいると言う事と、こればかりはやってみないと分からないんだなと、思います。 よくアザになりやすい体質の人とかは内出血が出やすいと思うので要注意です。 通常の内出血があまり出ない人は、腫れるのみで3日後くらいからは化粧もできるようですが、内出血が出やすい方は、最低2週間は腫れも内出血も残ります。