kusonemi_miitan

銀座みゆき通り美容外科 東京本院のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

まい

2021年01月17日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している 症例写真が好みだった 希望の治療に特化した病院だった カウンセリングが他の病院より良かった 院内の雰囲気

脱脂コンデンスリポ法 リラックス麻酔

Wリポ法の場合定着率がコンデンスリポよりも悪く余分に注入する為完成まで時間がかかること、余分に注入した分完成形がコンデンスリポに比べて予想しずらいこと、接客業をしていて5日後には仕事なのでなるべくダウンタイムを短くしたかったことを理由にコンデンスリポ法に決めました リラックス麻酔は痛いのが苦手なのと、アルコールに強い体質なので麻酔が効きにくいのではと思ったので少しでも痛さを軽減する為に付けました

1.点眼麻酔をされ、ドクターが来るのを待ちました。時間があったのか、私は2回しました 2.リラックス麻酔をしました。深呼吸を数回しているうちに、説明通り少し酔っ払ったような感覚になりました 3.リラックス麻酔の効きを確認後、両方目元の局部麻酔をしました。これは普通に痛かったです。採血をする時くらいの痛みが数回ありました 4.太腿の消毒をして部分麻酔や麻酔液の注入後、脂肪を採取しました。液が入る感覚や採取される感覚はあるのものの、これは全く痛くありませんでした (この時点でもうリラックス麻酔のボーッとした感覚は無くなってました) 5.左側から施術が始まり、まず経血膜脱脂でレーザーで下瞼の内側を切りました。焦げた匂いや引っ張っている感覚はあり、身体の力を抜こうと思っても恐怖からすぐ力んでしまいました 脱脂中は予想以上に痛みがあり(我慢できる程度)特に局部麻酔が効いている部分の境目?や目頭から鼻にかけての脱脂が痛く、追加で麻酔をしてもらいました 脱脂中の麻酔針も痛みを感じましたが、最初ほどの痛みではなかったです 6.右側の施術も目頭あたりが痛く、追加で麻酔をしてもらいました。痛さと怖さで涙が出っぱなしでした 7.脱脂後少し時間を置いて、上体を起こした状態で脂肪を注入していきました。こちらは痛みが無く、感覚だけが残っている感じでした 8.鏡で状態の確認や説明を受け、10分ほど目元を冷やして終わりました 今回痛みはありましたが、雑な施術で痛みを感じたというよりは麻酔の効果が薄いところに当たって痛みを感じただけなのでドクターの腕が悪いというわけでは無いと思います。あとスタッフやドクターの声の感じ的に、私が麻酔が効きにくい体質っぽい様子だったので他の方は大丈夫な気がします

ドクターのカウンセリング 親切丁寧に説明して下さり、良い意味で必要最低限のカウンセリングという感じでした。変に他の部位の追加施術の推奨も無かったですし、リスクについても説明をしてくれました。簡潔で分かりやすく、信頼出来るように感じました スタッフのアフターカウンセリング かなり丁寧に対応して下さり、ダウンタイム中の経過やリスク(目元の小じわが出てくるかもしれないことなど)も説明してもらいました。1番気になっていたダウンタイム中の腫れや周りからの見え方も想像しやすく伝えてくださり、今回決心出来ました 施術中のドクターやスタッフ 麻酔の効きが悪く痛みを感じるのでやりにくい相手だったかもしれませんが、1度痛みを感じていると分かった後は「痛くないですか?」と何度か声掛けをしてくださり対応が良く感じました

まず必ず複数の病院でカウンセリングを受けた方が良いです。私も他の病院カウンセリングを受けに行きましたが、院内にびっしりと張り紙があって胡散臭い病院やドクターのカウンセリングが信用しきれないと感じる所がありました (他の部位の脂肪注入や脂肪除去を提案されたり、リスクについて「ほぼそういう事はないから大丈夫だと思いますよ~」とサラッと流されたり、こちらから聞いていないのに向こうからモニター希望か聞いてきたり…) 同じ銀座でもかなり雰囲気が異なりました 痛みに弱い、麻酔が効きにくい、施術に不安がある場合は完全に意識が無くなる方の麻酔を取り扱っているクリニックが良いと思いました。今回リラックス麻酔と局部麻酔をして、痛くなくても意識が鮮明にあるのでかなり怖かったです

• koruri0115
    りるこ

はじめまして。日記日々見させて頂いています。私もつい先日同じ先生で脱脂のみしてきて、クマが悪化し黒くなったのではないかと悶々としております………まだ私もDT中でしっかり腫れているのですが憂鬱になりますよね💦 傷の舐めあいのような意見で恐縮ですが、まいさんの症例はまだお綺麗なのではないかなんて自分を見ながら思う次第です。 お互い綺麗になれますように…!

• kusonemi_miitan
    まい

@りるこはじめまして。やはり完成するまでの期間は気分が不安定になりやすいですよね。 私は今日睡眠時間を確保したらくまの状態が良くなりました。脱脂だけですと黒くまのみの改善だからでしょうか? 私もカウンセリングを受けた時に脱脂だけだと黒くまは改善するけどその分他のくまが出て来ること、脱脂と脂肪注入しても目のすぐしたのくまは薄く残る可能性があり(目頭ギリギリはそもそも脂肪注入しないらしく)完全に無くすことは出来ない説明されたので、これ以上は難しいかもと思っています… とりあえず1か月様子見してみようと思いますが、満足いかなければ追加で脂肪注入も考えています。お互い完成が綺麗になるといいですね。

bloodstone_f99b59

@りるこはじめまして!コメント失礼します。私も水谷先生に脱脂のみの施術をお願いしようと考えているのですが、その後の経過はいかがでしょうか…。よろしければ教えていただきたいです🙇‍♂️ 宜しくお願い致します🙏

銀座みゆき通り美容外科
東京都中央区銀座6-8-3 銀座尾張町TOWER 6階・7階
銀座駅東銀座駅
銀座駅A2出口より徒歩2分東銀座駅A1出口より徒歩5分