hariwood

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

May

2021年01月20日

・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・受けたい施術に特化している 症例の写真やトリビューの写真を見て仕上がりが綺麗で、またSNSでの評判が良かったため、カウンセリングを受けたところ、ここなら安心して施術を受けられると思ったから。

二重埋没法(2点どめ)

ダウンタイムが短い、希望の幅にできる、手軽さ

笑気麻酔なしで手術を受けました。 まず顔の消毒後、点眼されます。その後カウンセリング時に決めた幅の確認後、寝転がってマーキングをされます。起き上がって位置の確認をしましたが、1度目はマーク位置が少し広いと言うことで微調整して頂きました。(細かく確認があり、安心できました) 痛みには強い方ですが、まぶた裏側の麻酔を打つときは力が入って少し体が逃げてしまうぐらいの痛みでした。インフルエンザの注射とよく聞きますが、本当にそれぐらいの耐えられる痛みでした。注射中、看護師さんがトントンと肩を叩いてくれるので、それに合わせて呼吸をすると楽でした。麻酔が効くと、あとは力を抜いて先生の指示通りに目線を動かしてしていきます。一旦糸を止める前に、起き上がって位置の確認、その後糸を止めてもらい、完成の状態を鏡でまた確認、施術終了という流れでした。 手術中は麻酔がよく効いたのか、痛みは全くありませんでした。個人的には、笑気麻酔無しで問題ありませんでした。

カウンセリングの際、こちら側の話を親身になって聞いてくださり、またスタッフの方々も丁寧に対応して頂きました。

調べてたくさん情報を得て実際に行って、ここなら任せられると思った病院で施術してもらうことが一番だなと思いました。 初の手術で不安だったので、失敗するならやらない方がいいかな、と思いましたが、今は堂々とやって良かったと思います。