1027km

目白ポセンシアクリニックの二重埋没・目頭切開の術後経過

2021年01月29日

・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い クチコミが大変よかったから。

・受けたい施術が専門・得意 院長が独自の感性をお持ちで美容にかけるプライドや信念が感じられたから。

プレミア目頭切開ミニZ法、プレミアムナチュラル埋没法

埋没法は毎日アイプチを使うのが嫌になったから。目頭切開は蒙古襞が以前からコンプレックスだったから。プレミアムはノーマルより高い値段になっているが、腫れが少ないようなのでこちらを選んだ。

カウンセリングは一週間前に済ませた。施術日の流れは同意書を書き、薬を事前に説明&受け渡し、手術台に行きラインを相談。その後麻酔して施術。目頭切開は1度切ったあと鏡で確認させていただいた。施術後は腫れを引かせる点滴と患部を冷やしにオシャレな部屋で休息しました。

カウンセリング時の希望の内容をしっかり覚えてて下さり驚きました。受付の方、院長の全員とてもご対応が良かったです。

腫れなどが不安でしたが、こんなに腫れないのかとびっくりしました。サングラスを用意してたのですが、メガネで帰宅しました。プレミアム目頭切開(他院修正)34万、プレミアムナチュラル埋没法15万円でした。(全て税込) 1週間経ちました!こちらのクリニックについてコメントしたいと思います。一言で言うと、こちらの先生はとても上手いです。(上から目線ですみません😶)理由①なりたい形に近づいた。Twitterのkeanachanという方の目がとても綺麗に仕上がっていたのでその方を理想としました!(先生からはこの方は少し切りすぎと言われたので切り過ぎない程度に似せるところで折り合いをつけました!)②前のクリニックでの目頭切開方法では理想の形にならないことを教えてくださった。前のクリニック(画像には何回か名前出してます)で2回目また切りたしをしたいと思ってたのですが、ここで同じ施術をしなくて良かったです!!本当に。傷跡も綺麗だし5日くらいで全然目立たなくなるのでもう1回切りたししたかったのですが、1つの術式しか採用しておらず目頭をとんがらせることは不可能でした。ただ目をまん丸く大きく見開かせることはできます!(画像見ていただければわかると思います!)しかも前のクリニックは結構高かったので目白ポセンシアクリニックで施術して良かったです。③アフターケアと受付の方がとても素晴らしい。前のクリニックと比較するのは如何なものかとは思いますが、前のクリニックはまず電話が繋がらない。(理由を聞いたらお掃除の方が入られると電話を受け付けないようです。ちょっと???って思いましたが、、)受付の方が少しツンとしてるかな??親しみやすくはないです。。という感じだったので、美容クリニックはこういう感じなのかなぁという固定概念を持ちながら、目白ポセンシアクリニックに行きました。しかし、こちらのクリニックはクチコミにもたくさん書かれてるように受付の方の対応が素晴らしかったです。とても親しみやすく話しかけやすい雰囲気を皆さんお持ちでした!また、結構クチコミでポセンシアクリニックの院長が癖があると書いてありました。たしかに少し癖はあると思いますが、独特の世界観(クリニックの装飾、雰囲気など)や施術へのプライドがある事がとても伝わってきました。ホームページにもあった「整形顔にはしない」という言葉は本当だと思いました。 beforeの写真で整形前→1回目→2回目(今回)を比べてみました!特に整形前の目は当時は盛れてる?というかよく撮れてると思ってた写真なのでびっくりです。。過去を全否定する訳ではないですが、化粧とかめっちゃがんばってこれ(整形前の写真)だったので、本当に整形してよかったです!小さい頃からずっと目にコンプレックスがあって、優しそうとは言われるけど(確かに無害そうなぼんやりした目)どうしてもぼーーっとしてるような目が本当に嫌でした😭(本人は超頭冴えてる時でも) 今回ポセンシアクリニックで施術ができて本当に良かったです!整形してると本当に欲が出て、終わりがないことがすごく分かったので、内面を磨くためにも今回で整形は一旦終わりにして違うことにお金をかけようと思ってます! ダウンタイム終了まで見守ってくださると嬉しいです😊

• milky0219
    마 아

はじめまして😌🙏✨ まずは施術お疲れ様でした🌸 とっても綺麗な目元でコメントさせて頂きました☺️💓 可愛いから綺麗なお顔立ちに変わられて素敵です🎀💗 目頭切開も検討しているのでとても参考になります🥰

Fum@関西

はじめまして!コメントありがとうございます❤ 今回の施術受けるかとても迷ってたのですが、やってよかったです☺がんばって経過報告します!応援コメント嬉しいです!ありがとうございます😊

Fum@関西

こちらこそ、いつもありがとうございます❤ オソロですね!😉 いっしょに綺麗になりましょ😊🌿

ゆうき

はじめまして✨✨ とても綺麗なお目元だと思います。☺️✨ 元々も可愛いお目元でしたが 尖ると美しさが増すのですね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ お伺いしたいのですが 以前の施術後に使っておられたというヒト幹細胞は 何という商品名でしたでしょうか。 お手隙の際にお教え頂けましたらば 幸いです☆*・゜゚・*:.。..。.:*・'

Fum@関西

@ゆうき初めまして!コメントありがとうございます😊 商品名?はそのままの「ヒト幹細胞エキス」だった気がします😶(あやふやですみません、、)ケラシアクリニックでの施術で切開メニューする人向けのオプションで、「傷跡綺麗に早く治るけど、ヒト幹細胞エキス使う?5万だけど?」みたいなラフな感じで聞かれました。個人的には今回のクリニックでもそういうメニューがあったら5万高いですけどやりたかったです😢参考になれば嬉しいです😉

ゆうき

ご回答をいただきましてどうもありがとうございます🙏✨ ケラシアも独自の工夫をなされている医院なのですね☺️ いいね返します❤️様の今回の目頭はミニz法になりますか? 20日で跡形も無いのはいいね返します❤️様が優秀な遺伝子をお持ちなのでしょうね…*・゜゚・*:..。.:*

• amber_9edbe8
    マナ

初めまして。 いいねありがとうございます。 傷跡めっちゃ綺麗ですね👀 同じ頃に手術してるのにこの差は何だろう?ってくらい綺麗で羨ましいです✨

• nekoko365
    ねここ

@Fum@関西初めまして! 私の投稿にいいねありがとうございます♡ 私の施術前の目、蒙古襞の被り方が似ていて、更に同じ施術をされていて綺麗になられていて素敵です♡ 私も今ダウンタイム中ではありますが、目頭切開、二重埋没やって良かったな、と思っているので嬉しいです♡ 一緒に綺麗になれたら嬉しいです♬

Fum@関西

@ゆうき今回の目頭切開はミニZ法です! カウンセリングの際に先生がミニか普通のZを決めるらしいですが、ほとんどの方がミニだそうです☺ミニだと普通のZ法に比べて本当に傷跡が小さくて済むのでミニでよかった〜と思いました笑😭 術後はずっと寝てたのでそれが効いたのかもしれません😖

Fum@関西

@マナ初めまして! ありがとうございます😭 仕事がなかったのでずーっと寝ていたからかもしれません😖 いっしょに綺麗になりましょう😊❤

Fum@関西

@ねここメッセージありがとうございます!❤ ねここさんと私の目頭、たしかに似てます!!🌿私もすごくコンプレックスで嫌でした、、、 目頭変わるだけで全然違いますよね😖びっくりです! ねここさんも目頭切開されて大人っぽい雰囲気になられて素敵です✨ いっしょに綺麗になりましょう!😊

ゆうき

@Fum@関西いいね返します❤️様 再度ご回答いただきまして どうもありがとうございました😊*・゜゚・*:.。. とっても素敵なお目元、 どうぞお大事になさってくださいませ✨˚✧₊☆*:.。.

Fum@関西

星✨は5です!! 投稿したことある方は分かるかもしれませんが、星つけるところ、どこ押したら増えるのか分かりづらくないですか?😭

ゆうき

いいね返します❤️様✨ お久しぶりです🌷✨ 普通 Z法はミニでも ゼット!という感じの跡なのに いいね様のお目元は 術後初日から チョン!‥位の跡で くの字型の線がありません‥❣️ 画像だけでなく実際にも そうでいらっしゃいましたか? まだ こちらをご覧になっていれば ご回答どうぞ宜しくお願いいたします‥☺️.。.:*・゜゚・*

Fum@関西

@ゆうきお久しぶりです! ミニZ法だったので、ざくっっっ!っとしたZにはならなかったです!本当に写真通りの傷口でした!抜糸後は目頭にゴミついてる感じでした。 先生もほとんどの皆さんにミニZを提案しているみたいです。私もミニZじゃなかったら、ダウンタイム考えるとやる勇気なかったと思います😶

Fum@関西

@ゆうきあ、コメントあんまり良く読んでませんでした! すみません!ミニでも写真のようでした! 目白ポセンシアの技術かもしれません。私もたくさんのクリニックの症例見て、これならダウンタイム短そうと思いここにしました!

ゆうき

いいね返します❤️様 ご回答をどうもありがとうございます☺️✨ やはりちょこんと尖っているのがステキですね❣️ もうおそらくスッピンでも 跡が分からない位かと思いますが どうかお大切になさって下さい☆*:..。.:*☆˚✧₊⁺˳✧༚

Fum@関西

ありがとうございます🥰もうすっぴんでも赤みが目立たなくなりました! お心遣いありがとうございます!いっしょに綺麗になりましょう😊

• siderite_784e35
    ととろ

うわぁぁ!! すごく自然で綺麗です!! 目頭切開ナチュラルめなクリニック探してたのですごく参考になりました🥺

topaz_c6e150

はじめまして、とても綺麗に治られてすごいです。 赤みがある間はコンシーラーなど使われましたか? 赤く膨らんだりとかもしなかったでしょうか? 同じところで最近受けたのですが、膨らみがひどくてきになってました。

Fum@関西

@topaz_c6e150返信遅くなりました😢 赤みが出ていた間はワセリンを塗って保護していました(推奨かは分かりませんが)私の場合、赤く膨らんだりはしなかったのですが、実は抜糸前に傷口がパカンと開いている感じがして怖くて電話しました。見せに行きましたが特に問題無いと言われ、確かにその後特に問題無かったです。

Fum@関西

@topaz_c6e150コンシーラーに関しては、傷周りに化粧&化粧落としの摩擦などが怖かったのでしませんでした。本当に出かけなきゃ行けない時だけ軽く乗せてた感じです! 2週間ほど経ちましたが、その後経過いかがでしょうか?結構ぶっきらぼうで個性ある先生なので、親身になって下さる感じではあまりないですが、腕は確かだと思います。赤みが早くひけるといいですね🦄

目白ポセンシアクリニック
東京都豊島区目白3-5-12 目白コアビル3F