kmkr39

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2021年02月12日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い ・専門医が在籍している 腹部の脂肪吸引をこちらでやって、効果があったため

・院長 ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 カウンセリングから施術まで院長先生がして下さいます

二の腕脂肪吸引

全体的に太いですが、年々痩せられなくなり数年前から脂肪吸引したかったため

腹部脂肪吸引の方と手術の流れは同じです。 局所麻酔は、肩の方に近い少し脂肪が少なそうな部分の方が、振袖部分よりも痛かったですが我慢出来ます。

先月、腹部脂肪吸引でお世話になり 痛みに強かったよね〜と先生も看護師さんも覚えてくださってました。 全然我慢はしておらず、痛い時は伝えていましたが 痛いよー我慢してない?頑張り屋さんだねーと声かけてくれました。

二の腕は振袖と言われる部分です。取れる取れないは別として、他に気になる部分あれば伝えることができます。先生はプロなのでお任せしてますが、麻酔の時に後ろ脇が気になる事を伝えました。 かなり広範囲で取ってくれたそうです。

3児のママ

こんばんは!私も同じクリニックで腹部の脂肪吸引をし、二の腕も考えております^ ^手術時間はどのくらいでしょうか?腹部よりも時間がかかるとカウンセリングでは言われたのですが、やはり腹部よりも長くかかりましたか?

まー

@3児のママ腹部からの二の腕、一緒ですね‼︎二の腕は12時予約で、病院を出たのが14時40分頃だったと思います。取ってもらった量としては両腕で腹部の約1.5倍程の脂肪を取ってもらえました。ポヨポヨの柔らかい脂肪で、腕もどこまででも取れるので先生はどこまで取るかの、辞め時に困ってました笑

3児のママ

@まーまー様ご返信ありがとうございます!来月下旬に腰からウエストにかけての脂肪吸引で予約をとってあるのですが、ここで腰の脂肪吸引受けた方の日記を見ると、傷口の箇所が6〜8箇所もあるので二の腕に変更しようか考えています^^;沢山吸引できたんですね!私は二の腕に関しては肉質が硬めなんです^^;経過参考にさせていただきますので宜しくお願いします^ ^

まー

@3児のママ背部もやりたいですよね!二の腕の傷口は3箇所あります。私は広範囲で取ってくれたからだと思いますので、2箇所の方もいるかもしれません。  脂肪硬めだと、少し時間かかるかもしれないですね💦ダウンタイム頑張って乗り切りましょう^ ^ ありがとうございます!これからも経過載せていきます。

3児のママ

@まーこんばんは!またまたコメント失礼します^ ^術後2週間近く経過しましたが、今現在細さの実感はございますか?また二の腕以外の脇のあたりもどうでしょうか?宜しくお願いします^_^

まー

@3児のママ投稿の通り変化はあまり無く、実感もないです。オペ後の浮腫が取れて圧迫着にゆとりが出て来たかなぁくらいです。量的には取ってもらえたので細くなると信じたいですけど、今のところは手が動かしにくいだけの怪我後みたいな感覚です。笑  お役に立てずすみません。

• praseolite_40fe8d
    めい

コメント失礼します🙇‍♂️!二の腕は合計何cc取れたか伺ってもよろしいでしょうか💦よろしくお願いします。

まー

@めい何ccなどは教えて頂けないのですが、ステンレスのボウルに生食なども含みますが5〜6個分です。圧迫など暑いので、出来れば暑くない時期の方がいいと思います。 見た目はかなりスッキリしました

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F