cocoa3653

ラミチェ美容整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・鼻修正の術後経過

豆乳ちゃん

2018年06月07日

ミン先生

・評判が良かったから ・症例が好みだったから ・カウンセリングを受けて、信頼できると思ったから

鼻再手術です。元々低すぎる鼻を高くするためにプロテーゼ、だんご鼻矯正(鼻尖形成)、鼻先が短いのがコンプレックスなので耳介軟骨移植+鼻中隔延長をしました。

とても感じの良い先生でカウンセリングも細かくリスク等も説明してくださり丁寧でした。

2018年10月07日

手で鼻ぽんぽんしても痛みなし。傷跡も良し、腫れももうなし。変化ももうここからしない。周りからは存在感のない話、綺麗、高くなった、鼻先が出てる、て言われます。嬉しくて泣きそうです。ラミチェでしてよかった本当に。欲を言えばもう少し高いプロテでもよかったかなーなんて思うけど、これが1番自然なんだと思う。先生には感謝すぎる。

2018年09月07日

日に日にというよりは1ヶ月経つごとにすっきりしてる感じ。 綿棒で鼻ほじほじすると血がつくからやだ、傷口開いてるのかな? あと傷跡のとこのポコって膨らんでるのが気になるけど白ニキビとかの可能性もあるし謎。軟骨飛び出た!?て思ったけど移植の場所違うからその心配はなさそう、、縫ったから?笑

2018年08月07日

鼻の横の頰を触って引っ張ったり動かしても 痛くなくなった。左右に引っ張ると鼻が引っ張られる感はある。すっかりハーフ感もなくなり、写真見返すと鼻筋ぶっとすぎたなにこれ?てなる。つまり鼻筋細くなってる。 もう完成じゃないの?て思うけど、まだこれから変わってくんだよねきっと。あと鼻の両サイドの溝?線が深くなった。団子鼻矯正効果。 日によって鼻のコンディションに違いあり。 あと鼻柱の傷のところ赤みが下から見ると目立つかも。

2018年07月29日

鼻が綺麗。 術後2回目のフェイシャルエステ行ってきたけど今回は前回痛くてできなかった鼻の吸引ができた!!嬉しい!!汚れごっそり!!!触れてないんじゃないかってくらい撫でる程度だった鼻が今回は「普通に優しく優しく」でいけた。押さえられると痛いからダメだけど。あとまだ鼻周りの頰とかは拭き取る時に引っ張られると痛い!!

2018年07月27日

術後初めて酒解禁。友達の肩にガッツリ鼻から突っ込んだ。鼻強打。くそ痛い。その後もしばらく鈍痛。焦ってすぐ手で触ってみたら曲がってる様子なし。鏡見て確認したら無事。よかった。しぬかと思った。プロテはちょっとやそっとじゃ曲がらないことが判明した。ぇ(運が良かっただけかな)まあ殴られたり事故ったら知らんけどイメージよりも弱くない。(気をつけます)

2018年07月11日

鼻のシュッと感が消えた。浮腫みか腫れか、 どっちにしても全然安定してないぞ。 その日によって違う。まだ1ヶ月ですからね。 てか、傷跡になにやらポコっとしたものが、。

2018年07月07日

鼻がめちゃ細くてシュッとしてる!! 鏡見てふと急に思った。すごい。 鼻筋くっきりでハイライト感。プロテ感。 眉間から下になぞるとまだポコっとして境目わかるから、腫れてるせいだと思う。 あと鼻先が術後2週間に比べて短くなった。 人によると思うけど、私は今の短くなった鼻先が自然だし似合ってて好き。ちょっと長すぎかなって写真で見ると思ってたから。

2018年07月04日

傷跡が綺麗。前回日本でした時はもっと切開線くっきりだった。鼻の下も前回の時より伸ばしやすい。嬉しい。

2018年07月02日

変化なし。日に日にすっきりしてる気もするけど、自分じゃわかりづらい。鼻の中の糸が全然溶けない。早く消えないかしら。

2018年07月01日

鼻筋 少し細くなった気がする。左側の溝の方が深くなってる気がする。鼻を指で軽くトントンするくらいなら痛くなくなった!いちご鼻きになる。

2018年06月29日

小鼻のとこの溝?線?が日に日に出てきてるきがする、つまり細くなってきてるということ。鼻先が出てるのが変な感じ、あんなに憧れて欲しくて欲しくてたまらなかった鼻先が自分にある。そして似合わない現実。まだ腫れてるから様子見だけどね。

2018年06月28日

今日で3週間!!自分で見ると鼻低いけど周りから見たらやっぱ鼻高くなったらしい。眉間の両サイドの堀深くなってたとこはもうない。あとは眉間よりも鼻の真ん中らへんの方が腫れてる気がする。触った感じ。まだまだ鏡でじーっと見てると微妙というか似合わない。うん、似合わない。。

2018年06月28日

今日で2週間!眉間のあからさまにぽこっとなってたコブみたいな腫れがかなり引っ込んで治ってる!!おでこから下になぞってくとめちゃくちゃ境目わかるくらいコブだったのに、今はちょっと膨らんでるなーくらい。夜 鼻の穴の中の抜糸(溶ける糸だからしなくても良い、分泌物が溜まりやすくなるからできるなら2週間後に抜糸)を自分でしようと思ってハサミで切ってたけど当たり前に上手くできないし糸が意外と硬いし引っ張ると痛いからやめた。無理。距離感掴めなくて鼻の中に入れようとしたハサミの先が鼻柱に何度も直撃して死ぬかと思った。

2018年06月27日

鼻の鈍い痛みがなくなったような時々くるような、微妙。でも特に気にしてない。笑 上向いた時に鼻の中の白い糸が気になる。汚いし恥ずかしい。見える糸だけ切ろうと再チャレンジしたけど、やっぱり不器用なので鼻先に何回も先っちょ刺しちゃってしんだ(再び) 上手く切れない、糸が硬い。引っ張ると痛い。そして皮膚切ったのか傷口が開いたのか知らんけど糸切ってる最中に血がついた。からやめた。終了。

2018年06月26日

術後初めてのエステに行ってきた。鼻は痛いから避けたけど。。いちご鼻すぎて無理!!毛穴の汚れを思い切りしぼりだしたい。

2018年06月25日

腕の点滴したとこ押さえても痛くなくなったー!あと鼻がキュッとしてきてるのかな線が出てきた(いや多分もう少し前から出てきてたかな)

2018年06月24日

今日も術後初めて会う友達に普通に気づかれた。そんなに違うのか。やっぱ自分ではもう見慣れすぎて判断できないです、判断力がミジンコです。術後初めてプリ撮りました。鼻先が下に出てる。ナチュラルに綺麗になってる。プリだとね。

2018年06月23日

まだ今日も地味に眉間が痛んだ。絶対笑いすぎたのが原因だ。術後初めて整形知らない友達と会った。夜だったのにばっちりツッコまれたから「メイク変えた」て言ったらなかなか簡単に誤魔化せたので上機嫌です。調子乗って帰って寝て起きたら送られてきてた私の隠し撮り写メを見てしにました。めちゃデカくて高くてごっつい鼻が付いた濃いハーフ顔の生き物が写ってました。以上です。

2018年06月22日

午後から眉間が地味に痛んでた。ほんとに地味に(笑)なんだろう、表情筋動かしすぎたかな。心配。毎回一瞬だけど。あ、あと麻酔の点滴の腕の内出血がやっと完全消滅した。でも押すとまだ少し痛む。

2018年06月20日

調子乗って仕事中 笑いすぎたらグウォーン!て眉間の腫れが痛くなったから初心を忘れずに過ごそうと思う。すっっごい気にしてた眉間の両サイドが窪んで黒く見えてたやつ(眉間高すぎて段差効果で影になってた。彫り深い感じ)がなくなってきてる!いつの間にか!!てかもうほぼない!!嬉しい安心元気100倍アンパンマン!!

2018年06月19日

顔浮腫んでて寝不足だからか鼻のコンディションも悪い気がする。見慣れたせいかもう腫れてなくない?と思って友達に会ってもバレないかなって家族に聞いてみたら まだ無理でしょ腫れてるから。て言われたから慣れって怖すぎて震えた。あと目も違うしって言われたけどこれはほんとに術後みんなに言われる。特に内側に寄った感もないんだけどなんでかな?

2018年06月18日

詰まってた左の鼻の全然取れなかった鼻くそ取れた!!嬉しさ半端ない!!!(汚くてごめんなさい) ハーフ感マシになってきた。横向いて寝ても鼻が重力に負けてる感覚が和らいだので快適。

2018年06月17日

1mmレベルで馴染んだ(気がするだけ) まだまだ鼻ごっつい。ハーフ。鼻が詰まって嫌すぎて綿棒で左の鼻の穴こちょこちょしてたら綿棒に血がついたからやめた。 筋トレしてたら鼻先を床にぶつけて焦った。無事。高くて距離感がないから気をつけなきゃ。。術後初めてくしゃみした!平気!

2018年06月16日

顔の内出血が消えた。朝起きて鏡見て、あれ?昨日より腫れ引いた?て思ったけど全然変わってなかった(笑) ハムスター感消えた。浮腫みはあるけど。 ニカーッて笑って歯が全部見えるから唇の腫れはなくなった。下向いて髪の毛洗える!(鼻の重力に逆らえない感が気になって上向いて洗ってた)、洗顔の時に鼻の距離感掴めなくて手に溜まった水に顔つけるの怖いし上手くできなかったけど、できるようになった! あとDT鬱に入りました。

2018年06月15日

顔がハーフすぎて病んでる。 疲れか術後だからかわかんないけど仕事中気持ち悪いし頭痛やばかった。車酔いがずっと続いてるみたいな気持ち悪さなんだけど、記憶が正しければあたし術後は毎回こんな感じになる。笑 ハムスター感が引いてきた。 アイスパック当てて寝た。

2018年06月14日

抜糸してきた。鼻柱と耳。 鏡を見て安定に病み。笑 めっちゃ腫れてて太くて高いですが落ち着いて経過を見ていきます強くなります。ほんとにハーフすぎてしんどいですけど。

2018年06月10日

顔面まぢでハムスター🐹病む 痛みはもう全くなし。快適。鼻づまりあり。顔の腫れが治らなくて太ったのかな?て勘違いして焦る。 顔も目も腫れるのは知ってるんだけど、前回の鼻の時は顔ほぼ腫れなかったから心配なんだよね。内出血は緑〜。今日からネックピローなしで寝た。余裕。

2018年06月09日

起きたらめちゃくちゃだるいし目開かないし 顔ぱんっぱん!!多分腫れのピーク。あと前日ちょっと歩きすぎて疲れたのもあるのかとにかく少し熱っぽいしボーッとするしほんとに脂肪吸引ですか?並みに腫れてる。 午後3時に鼻の綿抜いてきた。 抜くのを急遽今日に早めたから(本当は4日後だからその日は朝の便で帰るから自分で帰国後抜く予定だった→先生の判断で再手術だから自分で抜くのはおすすめしないとのことで。4日後がベストだけど無理なら2日後に抜いても仕上がりに差が出るわけではない。4日後がいい理由:前回の鼻手術で鼻の中の瘢痕組織が多いからそれを綿で圧迫させるため) 仲介さんなしで来院だったけど 日本語少しだけ話せる看護師さんが神対応してくれた。 絶対めちゃくちゃ痛いと思ってたけど2日分の鼻血が染み込んでるおかげか生理中のタンポン的な感じで← ぬめっ、ぬぽーん!て気持ちよく一瞬で抜けてて血!滑り!最高!!てなった。痛みなし。消毒で鼻柱にちょんちょん触れられたのがすこーし痛いくらい。 その後レーザー当ててもらって、写真撮っておしまい。ギプス越しだけど鼻先があるのとにおいがすることに感動。鼻づまりなし。鼻血なし。夜はぐっすり寝れました。

2018年06月08日

当日より腫れてる。じわじわ痛い。なんか水が鼻に回った時にツーンてするような痛み。 病院で抗生剤の注射打って腫れ引かせるためのレーザー。先生と対面。優しい。 鼻先は鼻中隔軟骨、前回の手術で使われてた次回軟骨と、今回採取した次回軟骨を合わせて伸ばした。術後の曲がる等のリスクを踏まえた上で、無理のない範囲で最大限伸ばした。プロテは3.5mm。眉間はほぼ高くしないで鼻先までがカーブになるような形にした。とのこと。 最後 立つ時 背中に手回してくれたり鼻の綿のこと気にしてたら 大丈夫、大丈夫って、とにかく親身になってくれて優しくて信頼できて安心した。 予約金3万返却。 午後から鼻血が地味に出てくる。 内出血の目周りが腫れてる。疲れたからか少しボーッとするし頭も痛い。夢見る程度には寝れる。鼻血は水に少し血が混ざってる感じ。そんな大量に出るわけじゃない。

2018年06月07日

①支払い→②着替え→③洗顔(クレンジング置いてない)→④写真撮影→⑤最終カウセ→ ⑥鼻毛処理(めちゃくちゃ綺麗に処理されるw)→ ⑦手術(点滴の注射がめちゃくちゃ痛い刺した後も寝るまでずっと痛い耐えれるけど) いつ寝たのか覚えてない。一瞬すぎた。 起きて下さい連呼されて目覚めたけど眠くて動けなくて気づいたら待機室のベッドにいたからその間の記憶がない。 目覚めてからずっと鼻の激痛で寝たいのに寝れず歯食いしばって耐えてた。通りかかった看護師さんに痛い連呼して訴えてたけど私の声小さすぎて届かなかった。 あと寒すぎてかなり震えてた。 仲介さん来て痛いこと伝えたら「鎮痛剤打ったから痛くなくなると思う」って言われて起きれますか?て言われたけどまだ起きれなくてちょっと経ってやっと歩けてふらふらしながら着替えて薬局で薬もらった。 ホテル着いてやっと痛み引いて麻酔も切れてきて1時間後くらいには周辺散歩しに行けるくらい元気。 夜はぐっすり寝付いたと思ったら急に苦しくて飛び起きた。口呼吸を忘れてて窒息しかける。鼻血なし。痛み少しあり耐えられる。内出血が青くゴルゴ線上に出てきた。ちなみに耳の痛みは0です。

ラミチェ美容整形外科
ソウル特別市ソンパ区蚕室洞193 テウォンビルディング4階