KIRAR

シェリークリニック 新宿本院の眼瞼下垂(切開)・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・斜鼻修正の術後経過

KIRARA

2021年02月25日

・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある 実際に本人も整形していて、いろんな人を紹介している方に選んでもらって、ここの陳先生がいいと言うことを聞いたため。

・口コミで評判が良い ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い 鼻をナチュラルに仕上げる事が得意ということを聞いたため。

眼瞼下垂、鼻中隔延長、鼻尖形成(耳介軟骨移植)、鷲鼻削り、鼻プロテーゼ

元々埋没をしていて、取れかけて目の開きが弱くなってきていたので、ぱっちりさせたくて眼瞼下垂をしようと思った。 鼻が曲がっているので、まっすぐして少し高くしたいということで、鼻はこのメニューになりました。

まず、瞼に局所麻酔をしてもらい、眼瞼下垂のオペに入りました。初めはあまり痛くなかったのですが、少し麻酔が切れてくると痛かったのと、以前にやっていた埋没の糸が絡んでいたらしく、それをとる時に少し引っ張られたときに、目尻の方の瞼が痛みが強かったです。適宜麻酔を足してくれたのですが、効かない部分があって、そこだけ痛かったです。 眼瞼下垂が終わって鼻の手術に入る時に少し休憩をして、静脈麻酔で眠ったので、鼻の手術の際は全く痛みは感じませんでした。

鼻をどうやって治したいとか、あんまり派手に高くしたくないという意向を、しっかりと聞いてくれたり、些細な質問にも丁寧に答えてくださり、安心して手術に挑むことができました。

私が腫れやすい体質であるということもあるのですが、かなり腫れて、結構しんどいのでそこは覚悟した方がいいと思います。 全身麻酔も初めてて、麻酔が切れるまで少ししんどくて、クリニックで2時間半くらい休んでいたので、そこも頭に入れておいた方がよいと思います!