mari0728

高須クリニック東京院の二重切開の術後経過

2018年10月11日

・こちらのアプリの症例や、サイトでの評判が良かったから ・経歴が長く、信頼できると思ったから

過去に埋没手術を受けており、まだ取れてはいなかったものの、これから取れることに不安を感じていたため

とても和やかな雰囲気を作ってくださり、こちらが持参した理想の画像を見て、相談に乗ってくださりました。

2018年11月22日

最近は特に変化もなく、傷跡も腫れもなくなりました。 これでひとまずダウンタイム終了にしよう とおもいますが、また変化があればUPします^_^

2018年11月18日

片目が並行二重になっています。目のUPの写真だと目立ちますが、実物ではそんなに目立たないので気にならないです(^^) たまーにすこしまぶたがズキッとすることがあります。一瞬だけなのですが、やはりしばらくはメイク落としもあまり触れないように気をつけようとおもいます。

2018年11月17日

メイクありです。 とくに変わりありません。脂肪を取ったからか、笑った時にまぶたが腫れぼったく見えていましたが、気にならなくなったのが嬉しいです^_^

2018年11月15日

最近メイクありの写真しかとれていなかったので、メイクなしの写真UPします。 疲れが出たりすると少し幅広になりますが、だいたい安定してきました。

2018年11月14日

腫れはほとんどないかとおもいます。 傷跡もすっぴんで節目にならないとわからないです。

2018年11月08日

あまり変化はありませんが、目頭の食い込みやぷっくり感が軽くなってきて、すこし自然になってきました。

2018年11月06日

DT27日目です。 特に変化がなくなってきました。 自分では慣れてきましたが、やはり他人からみると二重幅が広いと思います。 もうすこし馴染んでくれればと思っています。

2018年11月04日

DT25日目です。 前よりだいぶ落ち着いてきましたが、やはりまだ幅が広く感じます。メイクをするとなじみますが、すっぴんになると幅が目立ちます。

2018年10月31日

DT21日目です。 幅が日に日に狭くなっていってます。 いまぐらいでちょうどいいので、これ以上あまり狭まらないといいなあとおもっています(°_°) ひによって、疲れがでるとすごく幅が広くなったりするので、まだまだ安定はしていませんが、傷跡は間近でよく見ない限りわからないですし、腫れもかなり引いているとおもうので、今日からステータスを少しあるに変更します(^^)

2018年10月28日

DT18日目です。軽くメイクしてます。 最近夜になるとかなり幅が落ち着きます。他人には整形に詳しくない限りほとんどわからないと思います。

2018年10月27日

DT17日目です。 特に変わりなしです。

2018年10月25日

DT15日目です。 特に変わらずです。 節目になったときは、傷跡というより食い込みが目立つ感じです。幅自体は昼も夜も差がなくなってきました(^^)

2018年10月24日

DT14日目です。 寝起きでもそこまでむくまなくなってきました^ ^ 食い込みがまだまだ気になります。

2018年10月23日

DT13日目です。 今日は、見開きの目を撮ってみました。 上が通常時で、下が見開いたときの目になります。 食い込みがやはり深いですが、幅は理想の幅に近づいていってます。

2018年10月22日

DT12日目です。 変わらず食い込みが深いのが気になるところです。

2018年10月21日

DT11日目です。 今日はカラコンしてます。カラコンだと顔が濃くなりすぎるので透明コンタクト注文中です(笑) 画像ではわかりにくいですが食い込みがかなり深いです。。まだまだ知り合いには会えませんm(_ _)m

2018年10月20日

DT10日目です。 幅感は日に日に少しずつ狭くなっているのですが、食い込みがすごいです。 特に、向かって左目が、幅を調節するためなんどかやり直しをしていただいたからか、もともとの脂肪が多いからか、反対側の目よりかなり食い込みが深いです。はやく目を閉じても自然な深さになってほしいです(>人<;)

2018年10月19日

上がアイメイクありです。 ブラウン系のシャドーでぷっくり感と幅感が少し紛らわせますが、下をむくと逆にそれが目立ってしまうので難しいところです。。

2018年10月19日

DT9日目です。日に日に幅が狭くなってきています(^^)

2018年10月18日

DT8日目です。 赤みが昨日より薄くなった気がします。 腫れも若干減ってきた感じがします。

2018年10月17日

抜糸後の様子です。 両目と、片目の傷跡のUPです。(生々しくてすみません) 傷跡がかなり深く、メイクで隠すのもまだまだ難しそうです。(*_*) ただ、抜糸をして気持ち的にスッキリしました(^^)

2018年10月17日

DT7日目です。 特に変化はありません。 抜糸後の様子を後ほど載せます。 ※目をぎゅっとつむってしまったのと、少しむくみが強かった為、いつもより食い込みが深くなっています💦

2018年10月16日

DT6日目です。 腫れはほぼ変わらないです。痛みに関してはふつうにしてれば全くありません。まぶたに触れると少しだけ痛みを感じます。 赤みは日に日によくなってきています。明日は抜糸なので、楽しみです(^^)

2018年10月15日

横からの写真を撮ってみました。 正面からでは分かりづらいですが、ぷっくり感と食い込みがかなりあります。 抜糸後に落ち着く事を願います(^_^)

2018年10月15日

DT5日目です。 昨日塩分を取ってしまったのですこし浮腫んでます。 赤みはさらに落ち着いてきました。

2018年10月14日

DT4日目です。 腫れや赤みがかなり減ってきました。 もう4日目で冷やしてもあまり意味がないということなので、普通に過ごそうと思います。 伏し目にならなければ、眼鏡をかければ近所なら出歩けそうなので、今日は買い物に行ってみようと思います。

2018年10月13日

DT3日目です。 画像だとわかりにくいですが、昨日よりも赤みがかなりマシになり、まぶたの上が黄色くなってきました。 食い込みはまだまだすごいですが、抜糸まで気長に待とうと思います(^^) 目を動かすと縫い目がすこしピリつきます。 DT2日目まではかぼちゃスープを飲んでいました。 あとはプラセンタ、ビタミンC、ビタミンB、亜鉛をサプリでとっています。

2018年10月12日

DT2日目です。 昨日より少し腫れ、赤みが少なくなった気がします。 昨日の夜術後初めて洗顔をし、溜まっていた血が綺麗にとれました^ ^ 痛みはまったくありません。少しまぶたに違和感があるぐらいです。

2018年10月11日

1日目 前日にアイシングを頑張った為か、むくみはそこまでひどくなかったですが、赤みと腫れがかなりあります。(マツエクが少し残っていて見ずらかったらすみません。。) 痛みはほとんどなく、ロキソニンも不要でした。

2018年10月11日

〜手術時について〜 当日はとても緊張していましたが、先生が和やかな雰囲気を作ってくださったので少し緊張が和らぎ、手術中も割とリラックスした状態で受けることができました。 痛みは最初の麻酔のちくっとした痛みと、途中、脂肪をとる際に少しだけ鈍痛がありましたが、思ってたほどではなかったです。 術後に少しだけアイシングしてもらい、帰宅という流れでした。 術直後は腫れと内出血がひどかったですが、埋没の時とさほど変わらなかったので、思ってたほどではありませんでした。 出血は、術直後よりも、2.3時間後に多く、帰宅途中では血が垂れてきました。😅 痛みはそれほどなく、薬も飲みませんでした。

• purin123
    ぷりん

すごく綺麗な目ですね(*^_^*) 目頭側の変化が理想すぎます!!!! もしよろしければ、現在の加工なしの写真をあげていただけないでしょうか?(>人<;) 目を開けた時、閉じた時、伏せ目の時があるとすごく嬉しいです!

• burimomoka
    もも

コメント失礼します❗️ 左右対象の綺麗な二重で羨ましいです✨ アイラインは何を使われてますか? よかったら教えて頂きたいです😳 整形と関係なくて申し訳ないです💦

mvmv

@はるなありがとうこざいます^_^お返事遅れてしまってすみません。私は、埋没のときの幅が狭くなってきていたので、それより少し幅を広くしたい、並行と末広の間ぐらいのラインで、目頭側が重たく見えないように、とお願いしました。芸能人だと、桐谷美玲さんぐらいの幅が理想だったので、写真をお見せしました(^^)!

• o66GXHTPd8AvwGN
    はるな

とても綺麗な二重ですね!! 私も谷先生にカウンセリングを予約しました^_^ 理想の二重幅はどのようにお伝えしましたか? 教えていただけると幸いです!

mvmv

@daiwaありがとうございます(^^)♫

daiwa

お疲れ様です(^^) 綺麗で良い感じですね

mvmv

@mnmこんにちは(^^)ありがとうございます♫谷先生は本当に手術もあっという間で、左右対称になるようにすごくこだわってくれて、谷先生を指名して本当によかったです^ ^緊張するかと思いますが頑張ってください(^ ^)

mvmv

mnm様 こんにちは(^^)ありがとうございます♫谷先生は本当に手術もあっという間で、左右対称になるようにすごくこだわってくれて、谷先生を指名して本当によかったです^ ^緊張するかと思いますが頑張ってください(^ ^)

• mmn07
    mnm

手術お疲れ様でした! 腫れも少なくて左右対象で綺麗なラインですね。 私も切開を考えていて、谷先生のカウンセリングを予約しています。 レビュー楽しみにしています!

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F