ドクター松井クリニックの目頭切開の術後経過日記

aaa
2018年10月12日
ドクター松井クリニック

院長先生

先生のブログを拝見してbefore・afterはもちろん、施術直後や長期経過の写真など載っていてイメージがしやすかったため。縫合もとても綺麗だったのでこちらに決めました。

元々平行二重ではあったが蒙古襞の張りが強く、目頭側の二重ラインが弱くはっきりさせたかったため。やや目元が離れた印象もあったので目頭切開を行いました。

カウンセリングでは何度も鏡でシュミレーションしてくださり、目頭切開ラインのメイクをして行ったのですが実際はメイクとは切開方向が少し異なるなど、いろいろと丁寧に説明してくださいました。到着してから待つこともなくすぐに案内していただけました。

2018年11月18日

施術後37日目です。 赤みも傷の盛り上がりも綺麗になくなったのでこれでダウンタイム終了です(^^) 施術直後は左右差が気になりましたが、傷が治るにつれて気にならなくなりました。 蒙古襞がなくなっただけでなく、二重のラインもはっきりしたのでだいぶ印象が変わりました。 ダウンタイムも短く施術して本当に良かったです。

2018年11月11日

30日目です。 スッピンでもほぼ傷は目立たなくなりました。 鼻翼縮小した際は縫合の傷が白っぽく残ってしまいましたが、目頭の傷はその様な事なく綺麗に治っていってるので嬉しいです(^^) 左目にまだ少し色素沈着がみられるので、これが治ればダウンタイム終了かなとおもいます(^^)

2018年11月03日

22日目です。 若干傷はあるものの、だいぶ目立たなくなってきました。 今までファンデーションを塗るとき、目頭切開付近の皮膚を引っ張ると少し痛みがありましたが、この頃から痛みがなくなってきました。

2018年10月28日

16日目です。 赤みはほぼなくなりました! まだ傷がボコボコしているので、メイクをしても少し目立ちます。 すっぴんの方が傷が目立たない気もします…(^^; 飲み薬と塗り薬で様子をみたいとおもいます。

2018年10月24日

施術後12日目、抜糸後一週間が経過しました。 赤味はだいぶ落ち着きました。 傷の盛り上がりはまだありますが、日に日に良くなってきています。 目頭切開したことにより横幅が大きくなり二重ラインもくっきりしました。 目頭切開メイクをする必要がないので、メイクするのが楽でナチュラルになりました(^^)

2018年10月18日

6日目です。 抜糸後初めてメイクをしました。 アイシャドウで赤みは消せました。 傷の盛り上がりはラメのおかげでほとんど目立たなかったです。 傷のせいで左右非対称に見えるので、早く治ってほしいです。

2018年10月17日

5日目、抜糸してきました。 赤味と傷の盛り上がりのせいで蒙古襞っぽく見えますが、実際は綺麗になくなってすっきりしてます。 抜糸直後なので赤味と傷が目立ちますが、もらった塗り薬で様子をみたいと思います。 両目とも1mmほど目の幅が大きくなりました。このまま後戻りすることなくキズが治ってくれると嬉しいです(^^)

2018年10月16日

4日目です。 左の傷跡は少し赤味が引いて良くなった気がします。 右は特に変化なく赤く盛り上がっています。 水に濡らした綿棒でかさぶたを取っていたら糸が二箇所ほど取れました。 明日は抜糸なので楽しみです(^^)

2018年10月14日

2日目です。 左右とも少し傷跡が赤く盛り上がっているので、もらった薬を飲んでいます。 抜糸まで特に変化なさそうです。

2018年10月13日

1日目です。 昨日は痛み止めを飲みましたが今日は痛みはありません。腫れ・内出血も全くありません。傷口は赤味が引いたおかげで昨日よりも目立たず、眼鏡をかけるとほぼわからないです。 右目の傷跡が少し盛り上がってるのが気になるので抜糸までに引いてほしいです(・_・)

2018年10月12日

施術当日です。 鏡で希望の目頭ラインを作ると、それに合わせて先生がデザインしてくれました。 施術中、何度か目を開けて切開ラインや縫合の確認をしていました。施術時間は一時間程でした。 腫れや内出血が出やすい体質ですが、ほぼ出ませんでした。 帰りはマスクだけして帰りました。目を閉じていると傷があまり目立たなかったです。

• aaa8ヶ月前

@胡麻モニターとしてビフォーアフターの写真(目元のみ)をブログに使用するかもという条件で、全て込みで¥162,000程だったと思います! ブログに使われた形跡はなかったです。(^^)笑 ありがとうございます、印象もだいぶ変わりほんとうにやって良かったと思ってます(^^)

• 胡麻8ヶ月前

コメント失礼します!麻酔代など薬など全部つけてこの値段でしたか??泣目頭滅茶苦茶綺麗です。。

• aaa9ヶ月前

@Pさんはじめまして。 コメントが遅くなり申し訳ございません。 こちらはZ法でした! 韓流目頭切開よりもしっかり蒙古襞をなくせて、結合もとても上手で傷も残ってないのでおすすめです(^^)

• aaa9ヶ月前

@ジュンはじめまして。 コメントが遅くなり申し訳ございません。 わたしはしっかり蒙古襞をなくしてもらったのと、術後も腫れはほぼ出なかったので一年以上経った今でも開きが小さくなった感覚はないです!

• Pさん10ヶ月前

初めまして!コメント失礼いたします。 とても綺麗な仕上がりで私もそちらのクリニックで目頭切開を考えております! 切開方法はZ法なのか教えていただきたいです!

• はじめまして。コメント失礼します! ダウンタイム中より、数ヶ月後のほうが、目頭切開の開きが大きくなりますか? 今はれてるせいか、術後より小さくなった気がして泣 よろしくおねがいいたします。

• aaa2年前

@おもちちゃん初めまして! ありがとうございます、そう言って頂けて嬉しいです(^^) 蒙古襞をしっかり切るか控えめに切るかなどこちらの希望をしっかり聞いてくださる先生なので、理想の形にしていただけると思います✨

• 初めまして! コメント失礼致します。 とてもとても理想な形で綺麗ですね☺️ 私も1月頭に松井先生に施術してもらうので、参考にさせていただきます(*'ω'*)

• aaa2年前

@ざこんはじめまして! ありがとうございます❤︎ 施術したのは目頭切開のみです! 元々平行二重でしたが蒙古襞が強かったため、目頭切開した事により二重のラインが目頭側に延び全体がスッキリした印象に見えるのかと思います。カウンセリングの際に先生からも少し切るだけでだいぶすっきりすると言われました(^^)

• ざこん2年前

はじめまして! コメント失礼致します。 お写真拝見しましたがとても綺麗な仕上がりで羨ましいです☺️💕 行われたのは目頭切開だけでしょうか? 心なしか目元全体がスッキリされたように見えたので…💦

• aaa2年前

@ひまわりありがとうございます(^^) 写真は持参しませんでした。 下向きではなく真横にのびるようにしてほしいと話し、実際シュミレーションして見てもらいました。 参考にならず申し訳ございません(>_<)

• コメント失礼します。 とても綺麗な目頭切開ですね! 目頭切開の際、モデルの写真など持参しましたか? 持参されたならそのモデルの方知りたいです(><)

クリニック名ドクター松井クリニック
住所東京都新宿区新宿3-2-4 M&Eスクエア7階地図を見る
アクセス・交通手段JR新宿駅 東南口 徒歩5分丸ノ内線/副都心線 新宿3丁目駅 C4出口すぐ

ドクター松井クリニックの詳細を見る

• 2084ビュー