namie022

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2021年03月18日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある Instagramでの症例が多く、ダウンタイムが比較的軽いというのが評判であった為。宋先生のInstagramやYouTube、ブログは全部チェックしていたので大体どのような仕上がりになるのか想像が出来ました。カウンセリングの際も待ち時間もそんなに長くなくご案内してくれたのも良かったです。都内の大手クリニックさんだとカウンセリングに行くにも時間が長くかかったりすることがある為です。待ち時間は不安を煽るような気がするので、特にカウンセリングや施術前の待ち時間は短くして欲しいなと思っている派です。

・口コミで評判が良い ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 ・症例写真が好み ・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 カウンセリングは明るく対応してくださいました。とても慣れていらっしゃいました。クリニックの特徴を説明して下さいました。私の知人が以前某大手クリニックで10年前に太ももの脂肪吸引をした話をしましたところ、そのクリニックさんとの麻酔の違いや傷が残る部分など丁寧に教えてくれました。また、宋先生は当日も沢山の手術を終えてから私の手術をしてくださり、疲れている中、嫌な顔せずにご対応くださいました。

ベイザー脂肪吸引

モニター価格で二の腕と肩ができる為です。

当日受付に行き部屋に案内されます。そのあと個室に通されて着替えを済ませ、お会計をして手術の同意書にサインをします。そこからモニター金額の三万円を受付の方に渡して、20分くらい待ちます。看護婦さんが来てくれて改めて健康状態の確認や問診を軽くしてくれました。そのあとはモニターなのでマーキングと写真撮影がありました。そのあと手術室に案内されて点滴されます。そのあと眠くなるお薬が入ってきてすぐに爆睡でした。手術後、自分で立って歩いて部屋に戻りました。手術をした二の腕じゃなくて点滴の針がずーっと痛かったです💦その後お部屋で爆睡。私の場合麻酔が効きすぎたのかボーっとしてる感覚がずっと抜けず3回点滴して2回トイレに行きました。予約時間が16時でしたが外に出たのは21時でした。私は相当長く寝てたみたいです。(笑)

最後に看護婦さんに問診頂いた時に凄い言って良かった事があります。手術後に、説明されたんですがある麻酔にアレルギーがあったんです。問診の時に最近小麦粉や大豆、豆乳を食べると湿疹が出る話をしました。それが確かだったらしく手術中にプロポフォールという麻酔を使ったら、アレルギーが出たみたいです。様子を見てたら治ったので手術実行されたみたいです…!本当に看護婦さんに言って良かったです。

私個人的な意見とメモです、記録の為に残しております。あくまで個人的な話なので、参考程度に聞き流して欲しいです。脂肪吸引をする前には事前準備や予約をしっかりしたほうが良いなと思いました。 手術日を決めた翌日の縫合の日時、1週間後の抜糸の日時、1ヶ月後やその先の検診日は絶対に先に予約した方が良いなと感じました。クリニックも人気なので予約が取れないことが普通にありました。なので手術が決まった時点で、全日程のスケジュールを確保した方が良いなと感じました。クリニックのスタッフさんや看護師さんもかなりご多忙の様子でしたので、自分のスケジュールや気になる事は事前に対策したり何度もメールや電話で確認したりして良かったと感じました。 あとは手術の1週間前位から食べるものには気を遣いました。1日に適度な量のサラダやフルーツを中心に取り、添加物や甘味料も控えて、身体に良い栄養が沢山入っている酵素を飲んでいました。これは色んな方からアドバイスを頂いていましたが、本当にやって良かったと感じました。身体に負担をかける脂肪吸引を受ける以上、万全な状態で臨んだ方が良いよな…と改めて感じました。 また、術後すぐに自宅がクリニックから遠いこととあり、近くのホテルを事前に予約して2時間ほど休んでから帰りました。ホテルでは水分補給と近くのコンビニで氷を買って患部を冷やしました。 また、術後のケアも考えて事前に術後1週間後に近くのサロンでのインディバも予約しました。 人によって正解は違うと思いますので、これはあくまでも私個人の感想と経験です。

ぽん

はじめまして! 私と全く同じ日に手術で、今日縫合にいってきました😌!! 私の場合は強い筋肉痛のような痛みが結構あって、服が擦れたり物が二の腕に当たるとめちゃくちゃ痛いです😭 これから浮腫と拘縮が始まってくるとのことで不安ですが、全く同じ日に手術ということで安心できコメントしてしまいました🙇‍♀️

なみえ

@ぽんはじめまして!こんにちは😊コメントありがとうございます! 確かに、同じ日に手術をしていると何故だか仲間みたいな感じがしちゃいますね♪ 私もコメント凄く嬉しいです✨ 痛みが結構あると辛いですよね…強い筋肉痛は今日からですか??😭洋服が擦れたりすると確かに私も一瞬痛いって感じますが、強い筋肉痛を感じる程ではないです💦 痛みの原因となる麻酔液や浮腫をとにかく排出する為に、結構高い酵素を手術1週間前からガブガブ飲んだり、今も飲んでます。 あとは患部を氷で冷やしたりしてます。浮腫みからの痛みを軽減出来たので、氷嚢かもしくはコンビニで袋入りで売ってる氷を2袋買って患部を30分くらい冷やしました‼️ わたしは痛みというより、下半身の浮腫みが尋常じゃなくてふくらはぎがパンパンで痛いです💦😅慣れてるので大丈夫なのですが… インディバは予約されていますか??お近くのサロンで脂肪吸引のアフターケアをしているインディバサロンを探して術後6日目以降になったら行ってみると良いかもです‼️既に予約済みでご存知だったりしたらすいません💦

ぽん

お返事ありがとうございます😭 まわりに脂肪吸引をした人がいないので不安や相談を言えず…心強いです🥺 昨日手術が終わって電車乗ってる時に吐き気がやばくて30分が地獄でした🌀強い筋肉痛のような痛みは今日起きてからです!昨日は違和感があるなーくらいでした。 手術前も後も全然水分補給出来てませんでした!そのせいもありますね😭 冷やしたり酵素取ったり素晴らしいです🥺👏 下半身🦵ですか?なんでですかね🤔 二の腕の細さはもう感じられていますか? インディバまだ、予約してないです!探してみます!!!圧迫着は抜糸の時に返しますが、購入を検討していますか?🤔

なみえ

@ぽんいやいや!わたしも同じくです!周りには誰にも言えなかったので、ダウンタイムが最小限になるクリニックを選びました✨ 中々言えないですよね、分かります‼️😭 吐き気があったんですね…!めちゃくちゃ辛そうですね😭水分補給はめっちゃ大事です‼️体内に残ってる余分な麻酔液や浮腫みはどんどん出した方が良いって、看護師さんが教えてくれました…! 私は手術の麻酔が効きすぎたことで意識朦朧としてたので、術後点滴は3袋にしてもらって沢山寝て、完全に回復するまでは病院にいさせてもらいました💦明日からもあまりご無理なさらないでくださいね💦 二の腕は結構細くなりました‼️既に麻酔液もほとんど出てしまっているので、今は細さ実感しています✨ただ縫合してこれから少し浮腫みや腫れが出てくるので1回太くなるようです。 なので、サロンに通ってインディバを定期的にして浮腫みや拘縮を改善させていく予定です‼️インディバは絶対オススメです✨仕上がりや拘縮が全然違うと思います君 圧迫着は購入しないです!ですが、痛みがひどいようでしたら、痛み防止の為に購入しても良いと思います😊 わたしは元々市販の二の腕用の圧迫着を購入してたので、痛み防止にはそれを使おうかなと思ってます。圧迫着をしないと細くならないとか、仕上がりに差が出ると言うことはないので、痛みが酷ければで良いかなと思ってます😊

ぽん

まだまだ不安なことばかりなのでわからないこととか聞いてしまうかもしれないです🙇‍♀️ 今日から水分たくさん取ります!縫合した後にもパッドをして先程シャワーをした時に取ったのですが麻酔液は全く出ておらず…縫ってしまったのでもう出てこないですね😭出し切りたかったです😭 意識朦朧🥺今は大丈夫ですか?🥺 内出血はあまり出なかったのですが、腫れはこれからなんですね!!不安です🌀 インスタで調べたらたくさんインディバのサロンが出てきたので色々見てみます😌 なるほどです👏腕が痛くて圧迫着を着るのが苦痛で😭抜糸するまでの我慢ですね!

なみえ

@ぽんいえいえ…!私も脂肪吸引実際にやるのは10年ぶりなのと、あくまでも私個人的な話なので💦お役に立てれば良いのですが😊 縫合したら麻酔液は出ないかもですね💦でも排尿する時には外に出て行ってくれるので、水分取って外に出す感じですね…! 意識朦朧でしたが、もう大丈夫です✨当日かなり寝まくったので、今もまだ眠たいのと薬があんまり合わないので1日3回飲まないのですが、基本的には元気な方です…😊✨ インディバのサロンはかなりありますよね✨脂肪吸引のアフターケアしてる良いサロンが見つかります様に♪探すのは大変かもですが、インディバをやるとかなり腕は楽になると思います😊私も楽しみです。 腕は圧迫着をグイグイっと着る時に確かに痛いですよね💦皮膚が引っ張られるのは結構痛みありますもんね、わかります💦あんまり無理しないで欲しいですが着てた方が楽な方もいるので、起きてるときはきてた方が良いかもですね…!!😭

• malachite_a94370
    aisa

こんにちは! 3か月お疲れ様でした! やはり再手術って難しいんですかね〜。 私も不満があって… 再手術がNOなのは、無料ではもうやってあげられませんという意味でしたか?それとも、もう脂肪が取れないからなんでしょうか?

なみえ

@aisaこんにちは! コメントありがとうございます😊 再手術は難しいって言われましたね…! わかります、中々思うようにならないですよね😭 私の場合はもう脂肪がないから、ということでした。医師の方にそう言われたら、そうですか…と言うしかないのですが自分ではそう思えなくて😭💦 他のクリニックも探してみています。

Mods Clinic(モッズクリニック)
東京都中央区銀座2-5-11 V88ビルディング6-7F
東銀座駅
休診日:お問い合わせください
0120-900-524