peco0515

セオリークリニックのクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2021年03月22日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め ここで同じ手術をした友人がとても綺麗だったから。

・院長 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

脱脂プラスピュアグラフティング、目の上脂肪注入

確実に目の下のクマ、たるみ、脂肪を除去したかったから。脂肪注入の定着率の良いピュアグラフティングの方にしました。

痛みや手術がとても怖く感じるので、静脈麻酔をつけました。 最初に点眼麻酔をし、その後静脈麻酔で眠っている間に終了なので、痛みなど全くありませんでした。

終始優しく対応してくださいました。

• andalusite_f27858
    パリ子

すごく美しいですね! 私も来週、こちらで同じ施術をするんです。 ドキドキ。 クマの感じもとてもよく似ているので、こんなふうになると良いなと思い思わずコメントしてしまいました。 目の上も二重幅も、すごく良く似ています。 眉下切開も検討していますが、両方同時はきついかなと、時期をずらそうかと思っています。

あんこ

@パリ子コメントありがとうございます(*^_^*) たぶん腫れや内出血が最小限な感じで術後の痛みも無く、回復も早かったですし、他の人の日記もたくさん見ましたが、筒井先生とても上手なんだなと思います。 段々になっていたクマがなくなると本当に全然違います!!!笑って写真撮っても可愛く撮れるし(≧∀≦) 周りからも若くなった!すっきりしたね!やって良かったね!と言われました(*^ω^*) オペ来週なんですね!頑張ってください(^o^) 目の上私も早くやりたいです♪

いつき

あんこ様 はじめまして^_^ 私もつい最近、筒井先生のカウンセリングを受けてきました。 手術をしようかすごく悩んでいます。 静脈麻酔中はまったく痛みを感じませんでしたか? 私は足からの脂肪吸引がとても怖くてためらっています。 また術後すぐに目を開けて歩くことは可能でしたでしょうか? カウンセリングの際に症状が記載しているシートをもらったと思うのですが、あんこさんは脂肪注入は何mと記載されていましたか? 色々とご教示頂きたく思います。 どうぞ宜しくお願いいたします。

あんこ

@いつきいつかさん(^^)はじめまして! 静脈麻酔中は全く何も記憶もありませんでした。オペ室の台に横になり色々セットされ、麻酔の点眼をさし、点滴から麻酔を流してもらいすぐにふわふわ〜っと…目が覚めた時はオペ終わっていてドクターは居なくて、看護師さんに起こされたと思います。眠っていたので痛みはゼロでしたよ。私も怖がりで切ったり塗ったり刺したり取ったり想像すると吐きそうです(;_;) 目が覚めて立ち上がった時は少しフラつきました。看護師さんに捕まりながら着替えの部屋に行ったと思います。その部屋で休む事もできるみたいでしたが、私はもう大丈夫ですって言って帰りました。着替えの部屋で自撮りで術後の写真を撮ったのですが焦点が合わなくてよく見えなかった記憶があります。でもすぐ戻りましたよ。 フラつきもあるかもなので着替えの部屋で少し休んでから帰った方が安心だと思います。 カウンセリング時にいただいた手術プランには、 注入は絵だけで何ミリとかは記載されていませんでした。口頭でも何ミリ入れるとかは聞かなかったと思います。 ちなみに脱脂の方は、左右共2番と3番は80%、4番70%と書いてあります。 私はクマを上手に取っていただいた筒井先生ならと来月上瞼のたるみ取りも施術することにしました!またオペだと思うと怖いです(>_<) クマ、たるみ取りはお薦めだと思います。 脂肪注入に関しては、入れなかったらどうなったのかは見れないのでよく分からないですよね(^^;) よく考えていつかさんにとって良い方向になるといいですね(^^) 私でよければ何でも聞いてくださいね。

いつき

あんこ様 ご返信ありがとうございます。 いろんな方の口コミを拝見していると、静脈麻酔でも意識が戻る時があるとか、痛みを感じた方もいるようで不安を感じています。 足の方は手術直後から痛みがあるのでしょうか? 普通に歩けますでしょうか? トリビューを見ていると悪い評価がないので、 悪い評価は掲載されていないのかと不安になっています。 あんこさんは筒井先生の手術には満足されておりますか?

あんこ

@いつき意識戻る方いるんですね!びっくりです。静脈麻酔中は痛みとか無いと思いますよ!私は完全に眠りの中でした。今まで3回静脈麻酔したことがありますが、何も記憶ありませんでした。 足はたしか…翌日とかだったかな…?青アザのような感じで私はそんなに苦ではありませんでした。椅子に座るとき、便座に座る時に、いてて…って感じで青アザを押した様な痛みでしたよ。私は普通に歩けました。 私は筒井先生の手術、満足しています。 涙袋の左右差は嫌ですが、元々涙袋はなだれてしまっていたし。くまは本当に綺麗に取り除いていただけたなと思っています。あと気になる左目の脂肪注入部の膨らみはこれから落ち着くとのことなので。他のクリニックの同じ施術に比べると内出血や腫れが最小限なんだなと思っています。脂肪注入に関してはやはりよくわかりません。入れなかったらどうなっていたのか、入れない施術してみなければ何とも。

いつき

ご返信ありがとうございます。 お写真を拝見してもあんこさんの涙袋の左右差は私は全然気にならず、とてもキレイに仕上がっていると感じましたよ! まだ勇気がでず気持ちが固められないでおりますが、 寝ている間に痛みを感じることなく終われるなら、頑張ってみようかなと前向きになってきました。 色々とお伺いできてよかったです。 ありがとうございます。

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F