arooooooooma

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2021年03月21日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・友人・知人の薦め ・トリビューで評価が高い 他の施術でも満足しているので。

・院長 お人柄と技術力。全力で最高を目指して施術してくれるから。

二の腕脂肪吸引。

健康チェック カウンセリング 支払 着替え 記録写真撮り マーキング 直前打ち合わせ ベッド台へ仰向けに寝る 片方の腕の 消毒 麻酔 切開 吸引 縫合 仮圧迫 反対側の腕の 消毒 麻酔 切開 吸引 縫合 本圧迫 最初に仮圧迫した腕の本圧迫 (私の場合この後、脂肪注入へ続きます) オペ後の経過観察 着替え 術後の過ごし方&薬の説明

とても親切丁寧でした。

• sanjinomama
    3児のママ

私も今日二の腕脂肪吸引してきました!明日包帯取るの楽しみです^ ^

aroma**✰+。:.♡彡

@3児のママそうでしたか〜、お疲れ様でした♡彡 二の腕になさったんですね〜。 どうか秘密にできます様に(^ー^)-☆彡

aroma**✰+。:.♡彡

@3児のママ日記拝見しましたよ〜 大成功ですね╰(*´︶`*)╯♡ それに3児のママさんの文章がとてもわかりやすくて、尊敬&感謝してます♡ ...私自身のOPEの時を思い出せて嬉しいです☆彡

• sanjinomama
    3児のママ

@aroma**✰+。:.♡彡お互い大成功ですね^ ^私と違いあまり痛みが酷くないようで羨ましいです!昨日は痛みで全然寝れなくて(>人<;)座薬の存在忘れてました(笑)今日はぐっすり眠れる事祈ります(*´ω`*)日記の更新とても楽しみにしてます^ ^

aroma**✰+。:.♡彡

@3児のママ3児のママさん 痛くないと思って 痛み止めを飲まずに寝たら 朝5:30にうなされましたwww 就寝中に浮腫んで痛かったんだと思います_(:3 」∠)_

ぺんた

aromaさんこんばんは! またコメント失礼いたします( ºΔº ;) 二の腕以外に肘周り前腕も脂肪吸引お願いしたらしてくれるのですかね??( `・ω・)

aroma**✰+。:.♡彡

@ぺんたぺんたさん、こんばんは! というか、直ぐにメッセージに気づかなくてごめんなさい、今私はランチ中なこんにちはかもですw 私は肘はやってもらってないので、ドクターに聞いてみてもらえますでしょうか? そういえば、私は腕の時に、“脇肉(背中側で、肩の下の方で、ブラジャー紐の上にぷにぃと乗る様な脂肪)”も同時に脂肪吸引していただきました。 コレは術前のカウンセリングで、ドクター判断で適応が有ればやってもらえる様な感じのオプションかも知れません。 来院して直接診察(カウンセリング)しなければ、適応診断(やってもらえるかどうか)や見積も確定できないモノの様な気がしてます。 以下、余計なお世話かも知れません。 いちおう書いちゃいましたが、読まないでも大丈夫ですからね〜w ------ OPE前に最終確認のカウンセリングがあると思います。カウンセリングに時間制限がある訳じゃないけど、OPE直前なので(一晩ゆっくり考えます!とかはできないので)ある程度のことは即決断できる様に、予測してボーダーラインを決めておくとスムーズかも知れませんよ。 例えば、 “腕だけじゃなくて肘もやってもらえるならやる” とか “腕以外はできない、肘はやってもらえないなら腕もしない” とか。 吸引の為のカニューレの穴は、広範囲するならその分増やさなきゃいけないかも知れない。 “広範囲する為に傷口の数を増やすなら、範囲を広げず、腕だけにしておく” とか “傷口を増やさないけど、出来る分だけでいいから広範囲で吸引して欲しい” などなど 。。。例えば、少し情報収集や事前予習して、ご自身にとって最高希望がなんなのか?妥協しなきゃいけない場合どこまで妥協するのか?もしくは何か妥協しなければいけないなら今回は自体OPEしない、とかも有りですよね〜。 その方が時間もお金も効率的に使えて、いいんじゃないかな〜なんて、最近気づいたコトでした☆彡

ぺんた

詳しく教えて頂きありがとうございます^^ カウンセリング当日にOpeはできるのですかね?

aroma**✰+。:.♡彡

@ぺんたどうなんだろ〜!? わかんないです〜ごめんなさい。 私はカウンセリングをいくつかのクリニックでした後で、最終的にどこのクリニックでOPEするかを決めるぞーって思っていたので、 石倉クリニックさんの予約を取る時は“カウンセリングのみ”で予約しました。 でも、カウンセリングが終わって帰ろうとした時に急にその日のOPEにキャンセルが出て、そのままやってもらっちゃうことにしたのが最初でした。 そういえば、zoomカウンセリングもあるみたいですよ。 HPをご覧になるか、一度電話してお問合せするのもいいかもですよ。 そういえば、もし実際に行くならば、 自家用車じゃなくて、公共機関などご利用でしたら、 東京八重洲口発水戸行きのリムジンバスがそこそこおすすめです。 3時間弱かかるけど乗車料2,000円くらいで、社内は空いてるし、乗ってしまえば乗換無しで楽ではあります。( Free Wi-Fiもコンセントもあります) 他には上野駅発特急電車で70分てのも楽かな? 乗車料は3,900円くらい。 こんな事も、石倉クリニックさんの看護師さんにも聞いたら親切に教えてもらえると思いますよ^_−☆

ぺんた

わぁ〜(๑•̀ㅁ•́๑)ありがとうございます(泣) aromaさん的確に教えてくれるので助かりますし有難いです!!明日電話してみます(*´ー`)

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F