hahaha77

KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・眉間プロテーゼ・鼻修正の術後経過

2021年03月21日

・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・受けたい施術に特化している ・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある 色々なクリニックにカウンセリングに行って眉間をもう少し高くして鼻の長さを短くして鼻先も高くしたいというともっと目が近くなるからやめなさい、ドビーみたいになるからやめなさいと言われて諦めてきましたが、ここは眉間もう少し高くしても鼻の始まりを黒目の下辺りからにしたら鼻短く見えるし今より高くできると言ってくれたので。

・形成外科専門医 ・院長 ・受けたい施術が専門・得意 たくさんの要望にも一つ一つ細かく答えてくださり、信頼できるなと思いました。

肋軟骨による鼻中隔延長・オーダーメイドプロテに入れ替え・鼻修正

細すぎるプロテが眉間のすぐ下から入っていて入ってますというような鼻だった。鼻翼も笑った時に広がるのが嫌だった、鼻が長く見えるのも嫌で短くしたかった。

着いて、着替え→写真撮影→手術という流れでした。きちんとした麻酔専門医がいて麻酔の説明などを詳しくしてくださり、そのあとは酸素マスクつけてフワフワして腕から麻酔を入れて10秒くらいで意識がなくなりました。 術中の意識早く終わって起こされてリカバリールームに移動しました。

持参した写真と見ながらこのような鼻にしようねと相談に乗ってくれました。カウンセラーさんたちもみんな優しくて綺麗で院内が仲良い雰囲気が伝わってきてすごくいいクリニックだなと思いました✨

sakadai359

はじめまして。私は鼻にI型プロテーゼが入ってますが、曲がってるため入れ替えを検討してます。オーダーメイドでやられたと思いますが、それでも曲がりが出てる感じですか?

きーたん

@sakadai359先生いわく、CTも撮りミリ単位で調節しているので曲がることはほとんどないのと、前のプロテが曲がって7年入っていてそっちの部分が曲がっているように見えるのは、抜いた部分が空洞になっていてその部分を埋めるのに時間がかかるみたいな感じでした😂

sakadai359

@きーたん返信ありがとうございます!私実は4年前に曲がって、入れ替えを他院で去年したら再度曲がってしまって、、 でも、曲がりって気になりますよね、、 前と同じ曲がり方ですか?

きーたん

@sakadai359再度曲がることもあるんですね、、元の鼻の湾曲具合にもよるんですかね😢 プロテは眉間から鼻の中央までは真っ直ぐ入っていて、中央らへんが少し片方だけもっこりしてる感じでまだ腫れなのか曲がってるのかわからない状態です😭

sakadai359

@きーたんご返信ありがとうございました。 うまくいけば良いですね! ちなみに、鼻中隔延長して、鼻づまりとかいかがですか?私は元々鼻炎なので、やるか悩んでます

きーたん

@sakadai359花粉症ひどいんですけど鼻詰まりや、息がしづらくなった感じは全くないです! ただ、鼻ほじれないので綿棒で取り除いたりはしてます😂😂

sakadai359

@きーたんご返信ありがとうございました! 鼻づまりがないのは安心ですね! 横顔とても綺麗で良いなと思います!!

emerald_bc11d6

はじめまして。肋骨移植の傷はいかがでしたか?

きーたん

@emerald_bc11d6術後2.3日目までは鼻よりも全然肋骨が痛くて死にそうでしたが今はうっすらピンクっぽい線になっていてケロイドや痛みもなく順調です😊

emerald_bc11d6

返信ありがとうございます。なかなか肋骨移植のいたみがこわくて踏み切れずにいます。綺麗なお鼻でうらやましいです

きーたん

@emerald_bc11d6私も痛みがなかなか怖かったですが痛みよりも味が1週間くらいないのと口呼吸が辛かったです🥲 でもそれを乗り越えたら腫れのみであとは時間と共に可愛くなれると信じて頑張れました!応援してます😭✨✨

• ssdyr

こんにちは。私も助軟骨で鼻中隔延長とプロテーゼを入れたのですが、ダウンタイム6日めです。整形前のように思いっきり笑えたり、口を大きく開けたりする事はできていますか?( ; ; )

きーたん

こんにちは😊 おそらく2.3週間で笑ったり口を大きく開けることはできました⭕️ ただ今でも鼻中隔のところ少しだけ違和感あって思いっきり笑った時曲がらないか心配になります🥲

きーたん

@こんにちは😊 おそらく2.3週間で笑ったり口を大きく開けることはできました🙆‍♀️ ただいまでも大笑いすると鼻中隔のところに少し違和感があって鼻が曲がらないか心配にはなります🥲

KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)
東京都港区南青山5-2-12 Gビル南青山03 1F,2F
表参道駅表参道駅/表参道駅