yyy_yy

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2021年04月03日

・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い もう一つの病院とギリギリまで悩みましたが、施術数が多そうで、瞼の脂肪をよりたくさん取ってくれそうな谷先生にお願いしました。

症例が好みだったのと、施術数が多いこと、そしてトリビューなどでの評価が高かったから。

二重切開

もともと埋没をしていて、その糸が緩んできて奥二重になっていたのがいやで、次は切開と決めていたから。

まず、手術自体とてもスムーズに進みました。最初にまぶたに麻酔クリームを塗られ、次に注射で麻酔、そのまま施術に入りますが、ここまで待つ時間はほとんどなく、すぐ終わったように感じました。また、注射の麻酔に関してですが、麻酔クリームのおかげでほぼ痛みはありませんでした。チクッとした感覚があるのみです。 手術中の痛みはありませんが、局所麻酔なので、手術が苦手な方は辛いかもしれせません。(これはどんな施術でもそうですが)私は手術が苦手なので、瞼が切られている感覚や、止血のためにまぶたを焼く匂いなどが辛く、終わった後に緊張のせいで具合が悪くなってしまいました。

谷先生はほかのカウンセリングに行った先生と比べて、とても簡潔な人だと思います。手厚くカウンセリングをしてくれる人ではありません。そのような対応を求めている方は違う先生の方がいいかもしれません。ですが、腕は確かです。私の理想どんぴしゃの二重を作ってくれました。 カウンセリングの際はあまり好みのデザインなどを話すことができなかったため、手術当日、なりたい二重と、なりたくない二重の写真を紙にプリントしてそれを見せました。そしたら先生があー、はいはい。わかりました。と言って私の二重にプッシャー?を当てて、こんな感じですか?もう少し広くできるかもなぁと言って二重の線を作ってくれましたが、それがまぁ、どんぴしゃに私好みで写真を見ただけですぐこれが作れるのは場数の多さからかと感じました。 手術自体は本当にスムーズですぐに終わります。 手術が終わると、谷先生はお礼もできずに次の施術に向かってしまいました。 看護師さんは私が術後に極度の緊張が解けたせいで具合が悪くなってしまい、過呼吸気味になってしまったのですが、素早く対応していただき、声掛けや、飲み物を持ってきてくださったりと手厚い対応をしてくださいました。 また、手術前にも私が緊張しているのが伝わったのか、受付の方にも大丈夫ですよ、谷先生上手ですからと優しく声をかけていただいて、とでも感謝しています。

痛みに関して、不安な方はここでやることをお勧めします。術中も、術後もほっとんど痛みはありません。埋没の時は当日や次の日にズキズキとした痛みを感じましたが全くなく、触ると痛い程度です。 私はそこまで広い二重にしていないのもありますが腫れも少なく、抜糸前の今も普通に生活しています。

• cordierite_4909e7
    🐝

はじめまして。近々私も同じ先生で切開手術します。 腫れも少なく、早くももう綺麗で羨ましいです! 質問なのですが、元々されていた埋没の糸は施術中に取り出してもらいましたか?

• yyy_yy
    ゆゆ

@🐝コメントありがとうございます! はい!カウンセリングの時に埋没をしていることを言えばやってもらえます!また、別途料金などはかかりませんでした!

• cordierite_4909e7
    🐝

@ゆゆありがとうございます!参考になりました😊

• yyy_yy
    ゆゆ

@🐝いえ!🐝さんの手術が成功しますように、心からお祈りしています

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710