emirichan

湘南美容クリニック 新宿本院の骨切り(あご)・その他・セットバックの術後経過

2018年10月14日

整形シンデレラの放送を見て色々調べた結果

上下セットバック オトガイ形成 顔の脂肪吸引

自分にあった手術を色々考えて貰いました。

2019年05月31日

日本で手術しなければよかったと思っています。顎がながく太いのが嫌だったのに前に出された事によって余計長く感じました。今韓国に来て再手術をしているのでそちらの続き経過観察お読み下さい。

2018年10月28日

明日で術後2週間経ちます。 顔の腫れはほぼ無いです。 2日間実家に帰っていたのですが妹と母から大批判をくらい落ち込んでいます。 口元がおかしいと散々言われました。 その口元を治すためにまた整形するとなるとキリがないからもうやめてくれと言われました。 このままではいたくないしどうしたらいいのか分かりません。 口が横も縦も凄く小さくなってしまいました。 上唇が薄くなったせいか鼻の下が伸びて長く感じます。

2018年10月23日

ウォーキングから帰って来てマッサージ終わりました! 顔が本当に長くなった気がします。 大丈夫かな…

2018年10月23日

昨日はスタミナ付けよう!という事で友達と焼肉に行き、リハビリしよう!という事でカラオケに行き、帰ってからお顔のマッサージをしました。 今日起きてみると少しむくみが取れている気が! どれが良かったのか、または気のせいなのかは分からないですが小さな希望が産まれました。 …頑張ります。

2018年10月22日

顎と口元…はやく腫れひいて…。

2018年10月22日

整形前よりブスで病む。 むくみが取れたとしても顎長過ぎな気がして仕方ない…。 めっちゃ顔が長くなった気がする…。 本当に大丈夫かな(´;ω;`) ダウンタイム病み過ぎて辛い。 触ってみた感じ顎のラインむくみって言うより骨なんだけどこのまま丸顎の長顎だったらどうしよう泣泣 今日も軽くウォーキングしてご飯もちゃんと食べてサプリや薬で亜鉛とビタミンを取った。 周りの人の日記見てると治りが遅い気がして 病む病む病む病む病む病む病む病む

2018年10月21日

顎が四角過ぎて病む…。 これがむくみなのかそれともこのままなのか。 11/1に人と会う約束があるけどこれは間に合わないよなぁ(´;ω;`) ダウンタイム病み過ぎてやばい。 内出血は首まで下がってまっきっきになってます。 食事もサプリメントも摂ってなんとかはやくダウンタイム終わらせようとしてます。 何かいい方法無いでしょうか…。

2018年10月20日

検診から帰って来ました。 どうやら普通の人より腫れがひくの遅いみたい… ちゃんとご飯食べないと治りが遅いみたいなので早速帰りにご飯買って帰って来ました。 食後は今日貰ったメコバラミン錠500ugを飲みました。 神経の回復を促してくれるみたいです。 それからなるべく横にならず起きておくのが大事みたいです。 はやくむくみ無くならないかなぁ…

2018年10月19日

痛みも腫れもピーク! 間あけなきゃいけないのに痛み止め飲んでしまう。 顔が熱くてやばいので冷えピタ貼りまくって回避。 ダウンタイムが想像以上に辛い(´・ω・`) 綺麗になる為には頑張らないと…

2018年10月15日

2日目診察を受けて帰宅。 宮崎先生は不在の為本田先生に診て貰いました。 傷口の様子は順調だと言われました。 鼻血に関しては鼻をかまずにそっとしておいて欲しいとの事。 顔が前日より腫れてきてます。 歯を抜いた所にゼリー状の血の塊が出来ます。 鼻血も相変わらず止まりません。 我慢出来ない痛みが出てきたのでロキソニンを飲みました。

2018年10月14日

手術当日です。 この日はセットバックで歯を抜いた4箇所と鼻血が止まらなくてホテル帰ってから大変でした。 ホテルのタオルも枕も血で真っ赤になりました。 痛みで寝ようと思っても鼻血が止まらず寝る事も出来なかったのでひたすら携帯をいじって時間が経つのを待ちました。 水を500ml2本とウイダーゼリーを2つ口にしました。 パンパンに腫れ上がった顔を見て笑いが出ました(笑) この日痛み止めは必要無かったです。

• graa_
    グラ

初めまして!私も今ダウンタイム中です。 1ヶ月たちますけど…まだブスです… このままだったらどうしよう…って毎日病んでます…お互い頑張りましょうーー!

emirichan

@グラ輪郭骨切りですかー?? 1ヶ月っ(´;ω;`)!?!? ダウンタイム中不安過ぎて仕方ないです泣

• graa_
    グラ

顎のシリコン抜いて、顎の骨切りです。 全然まだ不自然で毎日マスクです… 本当私も不安です。

emirichan

@グラあと1週間で人に会う約束があるのですが、ダウンタイム予想よりかかりそうなのでもっと余裕を持てばよかったです…。 輪郭が整形前に戻りたいです…。

• ririririri
    りり

私も宮崎先生にセットバック と顎を少し前に出す骨切り手術をやってもらいましたが、まだダウンタイム7日目です(T_T) 腫れ結構引いてきたのですが、顎がしゃくれて見えてしまいます、どうなっちゃうんだろこのまましゃくれてるのかなと不安で仕方ないです(´-`).。oO

• mask_lady
    マスクレディー

はじめまして、こんにちは(о´∀`о) その後、調子はいかがでしょうか。まだ日にちも経っていないので、これからどんどん腫れが引いて綺麗になっていくのではないでしょうか(^^) 色々な人のブログなど見ていると、やはりセットバックをした人は、腫れで、顎と唇が術後〜2ヶ月までは気になるようです。 実は私も、違う施術ですが、変な顔になって困り果てているところです(笑) なんとかしようと思い、今月セットバックを受ける予定なのですが、そこで質問がありまして…… よろしければ、emirichanさんの上下の歯の隙間の状態を教えてください! どのくらい、下げたのでしょうか?隙間がなくなるくらい下げたのでしょうか?? 宜しくお願い致します。

• Cat1245
    usa

これは何をどうされたのですか?これから同じ医師にいらいするところです。

emirichan

@usaオトガイ形成、セットバック、脂肪吸引です。宮崎先生はやめたほうがいいです。

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940