andalusite_f27858

セオリークリニックのクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2021年04月13日

DAY -1

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い 10年くらい前から、目の下の膨らんでいるクマが気になり、色々なクリニックにカウンセリングに行って検討していたものの怖くて怖くて決めかねている状況でしたが、 いよいよどうしようもなくクマが酷くなり、トリビューでの評判と実際の先生とのカウンセリングでセオリークリニックさんにお願いしようと決めました。

・形成外科専門医 ・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い 色々な先生とカウンセリングしましたが、どのドクターも自信満々に私に任せれば綺麗になるとおっしゃってくださるのですが、実際に体験された方の本音が伺えるトリビューさんの評判が決め手になりました。

目の下の脱脂とピュアグラフト脂肪注入 目の上の脂肪注入

定着のよいピュアグラフトにしました

静脈麻酔をつけたので痛みは感じないから大丈夫だと思いながらも、生まれて初めてのオペだったので怖くてたまらなかったのですが、 紙の下着に着替えてタオルを巻きベッドに横になって手に血圧計などをつけて固定され、 点滴の針を刺して看護婦さんが、「では、眠る薬入れますね」と言ってから… 次に意識があるのは名前を呼ばわれて気がつき、これから先生が来てオペが始まるのかと思ったら全て終わっていた! 少しして先生から鏡を見せていただき、終了。 何も覚えていないし、痛くもない。 静脈麻酔ってすごい。

ドクターの説明はわかりやすく、スタッフの方はみなさん丁寧な対応でした。

本当は写真を掲載するのは憚られましたが…私自身が皆さんの本音の投稿がすごく参考になり助けになりましたのでお礼を込めて投稿します。

いつき

パリ子様 はじめまして。 私も先日、筒井先生のカウンセリングを受けてきて 手術をしようか悩んでおります。 とにかく怖くて怖くて、どうしようもない感じです。 足からの脂肪吸収も泣きそうなくらい怖いのですが、静脈麻酔だと全く痛みがわからないのでしょうか? 術後の足の痛みはどのような痛みですか? 走ったりするのは大変でしょうか? 色々とご教示いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。

パリ子

いつかさま 怖いですよね。 私も10年近く、いろんなクリニックにカウンセリングに行ったり、口コミをあさったりしていました。 オペの恐怖もありますが、 ヒアルロン酸のように溶かしたりできない脂肪を顔に入れたりして、 しこりが生涯残ったらどうしようとか… 恐怖の妄想が止まらず そんな口コミ見るたびに悩んでいましたので、 お気持ちよく分かります。 しかも、友達や近しい人に相談できる内容ではないですしね、 ひとりで悶々と考えてしまいますよね。 でも、清水の舞台から降りる覚悟で実際にオペしてみたら、 あっけないほど楽に終わり早くやればよかったー!という感じですよ。 静脈麻酔だったからだとおもいます。 意識がある笑気麻酔だったら、 もっと恐怖が残ったと思います。 まだ2週間くらいしかたっていないので、 これから脂肪が減ったり、しこりが残ったりしないと良いなと思いますが、 今のところ筒井先生にお願いしてよかったなと思いますよ。 足の痛みも、3〜4日座るとイテテ…という感じですが、たいしたことないです。 参考になさって下さいね。

いつき

ご返信ありがとうございます。 そうなんですね。 そんなにあっというまなのですね。 少し前向きになってきました。 笑気麻酔だと、脂肪吸引も痛みがありシュッシュと取られている音も聞こえると口コミで拝見して、 怖くて震えました。。 やはり静脈麻酔の方が安心ですね。。 カウンセリングでは脂肪注入したところは硬くなると言われましたが、パリ子さんは現状はいかがですか? パリ子さんはカウンセリングシートの注入欄に何ミリと記載されましたか? 先生は多めに注入しないと仰っていたのですが、みなさんどのくらい注入するのかなと思いました。

パリ子

いつかさま カウンセリングシートには、右70%や中央80%など、今ある膨らみの脂肪を取る加減の目安しか記載されませんでしたよ。 入れる脂肪は、目の下の三角ラインが平らになるように加減しながら入れると先生はおっしゃっていらっしゃいました。 人により、入れる脂肪量は変わると思います。 入れた脂肪は、固くなって触るとしこりのようなものに触れる時もあれば、数日したら柔らかくなっていたりを数ヶ月繰り返しながら定着していくようです。 それが落ち着く目安が、3ヶ月だと私は理解しています。 私の場合は、まだ2週間経ったくらいですが、確かに目の上などがしこりのように触れていた部分がやっと柔らかくなってきた感じです。

いつき

@パリ子ご返信ありがとうございます。 決意しまして来月手術を受けることにしました。 考えるだけで怖くてたまりませんが、頑張りたいと思います。 点眼麻酔で手術直後は見えにくいと言われたのですが、ぱり子さんはいかがでしたか? 私は自宅まで1時間程かかるので心配しております。

パリ子

@いつき来月決意されたのですね。 上手くいくとよいですね。 オペ後は、静脈麻酔の場合は少し休ませていただいた方がよいかもしれません。 私は、当日は帰りはタクシーでと思っていましたが案外平気でしたので、 ゆっくり電車で1時間半くらいかけて帰りました。 デパ地下でお弁当を買う余裕もある自分に驚きました。(笑) でも、なるべく安全安静に戻られるにこしたことはないと思います。 帰宅後は、ずっと目元を冷やしながら、 首枕をして座って寝ました。

いつき

静脈麻酔にしました。 寝てる間に痛みを感じず終わればいいんですが。。 決意したものの、すでに怖くて逃げ出しそうです💦 パリ子さんは当日かなり緊張されましたか? 術後は横になって寝たら腫れてしまうのでしょうか? 他院の口コミを拝見すると、心臓より枕を高くして寝ると書いてありました。 セオリーではそういったこと言われましたか?

garnet_6b4036

@パリ子はじめまして。わたくしも先月目の下脱脂と上瞼脂肪注入をしました。奥目で脂肪注入したのですがかえって注入した脂肪のしたにくぼみができて完全に三重になってしまっています。まだ術後10日ほどですが上瞼の腫れやしこりは治ってきましたでしょうか?三重でなんだかギロッとした目になって怖いかんじになってしまっているので落ちついて普通になるのか心配になってしまいます。

パリ子

@garnet_6b4036こんにちは。 私はオペして2ヶ月が経ちましたので、 術後1週間の時ほど段差はありませんが、 やはり、自分では目の上が 奥まったような感覚はあります… 目の下の膨らみがあるよりは、 ずっと目元が若返りよかったのですが、 目の上に関しては、前より窪みがちになってしまったと思います。 なかなか、難しいですね😂

• boston
    さき

コメント失礼します。今の目の状態はどんな感じですか?

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F