aina915

こまちくりにっくの二重切開・眼瞼下垂(切開)・クマ治療・目尻切開の術後経過

2021年04月20日

・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意

眼瞼下垂 目尻切開 目のクマPRP

右の眼瞼下垂が気になり左右差をなくしたかったため。 右のみ眼瞼下垂、左全切開

受付で支払いを済ませてから最初PRPの採血をしオペ室に移動しペットに座って先生が二重ラインのマーキングをしてくれました。 そのあと寝て目尻切開のラインを書いてくれていました。 このとき笑気麻酔を吸ってしばらくして目尻から麻酔を3箇所ずつ打ちました。 目尻の麻酔が結構痛かったです。 次に二重のラインに麻酔3箇所ずつ打ちました。 目尻はすぐ終わって痛みは特になかったです。 次に右の眼瞼下垂の手術は引っ張られている感覚がありましたが痛みはなく丁寧に痛くないか聞いてくださって安心でした。 途中何度か目を開けて確認してくれました。 左は全切開だったので右より早かった気がします。 最後に座った状態で目のクマのPRPを打ちました。 奥に入ってくる時が結構痛かったです。 最後は冷やして帰りに薬をもらって帰りました。 帰ってからは少しズキズキしてたので軽くご飯を食べてからもらった薬を飲んだら痛みはなくなりました。

カウンセリングも写真撮って教えてくださったり手術中も痛みあればすぐゆってくださいねと丁寧で優しかったです。

• ailovepani
    piu

初めまして!目尻を予約とったのですがカウセリングで眼瞼下垂もすすめられました!保険適応の方でされましたか?

A♡

中縫いの糸は溶ける糸だと思います。

A♡

@piu保険適応ではなかったです。

onyx_13a6a8

はじめまして。コメント失礼します。 先日こまちくりにっくへカウンセリングに行きました。A♡さんと同じお目元にして欲しくてA♡さんのお写真を先生にみてもらったのですが、私の場合蒙古襞が被ってるからA♡さんのような平行二重ではなく末広二重の型が適してると言われました。 先生がA♡さんもきっと末広二重をオススメしたけどご自身の希望の平行二重のデザインで手術されたと思いますよ、と言われました。 A♡さんがもし先生に勧められた末広二重のデザインをやめて平行二重で手術されたのであれば私も自分がして欲しい平行二重で先生にお願いしようと思ってます。 A♡さんも先生に末広二重オススメされましたか? お忙しいところ恐れ入りますが返信していただけると幸いです。よろしくお願いします。

A♡

@onyx_13a6a8遅くなり申し訳ございません、、、 末広すすめられましたが元々埋没も平行にしてもらってたので平行でお願いしますと伝えました! 先生自身はナチュラル思考なのかな?って印象でした。

onyx_13a6a8

@A♡お忙しい中返信ありがとうございました。 お礼を申し上げるのが遅くなって大変申し訳ございませんでした。 久しぶりにログインして返信頂いてることに気付きました。 A♡さんのお顔立ちタイプです。 今までの施術とこれから施術する参考にしてます。 本当に貴重なお話ありがとうございました。

1年
  • makimakky
    まき

はじめまして、コメント失礼致します。 とても綺麗で自然なお目元になられていて羨ましいです!すごく素敵です 目元にPRP注射をされたとのことですが、PRPは美容医療界隈では賛否両論あると思うのですが、実際やられてご満足されていますか? 私は以前目の脂肪を他院で勝手に取られており、こちらのカウンセリングでPRPを勧められていて迷っています。 もし宜しければなのですが、PRP注射の感想も教えて頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。

8ヶ月前

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595