aaa333qqq

id(アイディ)美容外科の骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

2018年10月20日

日本より安く、症例写真も好みだったから。

四角い顔に昔からコンプレックスがあり、エラにボトックスを打っても解消されず、骨を削らないと解決しないと分かり、輪郭削りを決めました。 エラ削りだけにするつもりだったが、老けて見える要因の頬骨も気になってしまい、二ヶ所手術することに決めました。

LINEで問い合わせをすると、土日以外は返信が早く、親切です。 カウンセリングですが、通訳の方がずっとついていてくれます。先生は私の目をしっかりと見て話をしてくれました。私は神経線が上の方にあるので、沢山削れますよと言ってもらえました。

LINEの返信が早く、親切なので、初渡韓でも安心して行くことが出来ました。

• Jasmin
    Jasmine

はじめまして(o^^o) 手術お疲れ様でした!きっと今が1番辛い時期ですよね(>人<;) 私も来月、IDで頬と顎やります。呼吸ができないなんて想像しただけでも怖すぎて気絶しそうです、、、。痰は吸引し続けたらなんとか口呼吸は確保できそうでしょうか? とにかく頑張ってください!!

• aaa333qqq

@Jasmine初めまして! はい、めちゃくちゃ辛いです。 痰は、術後は吸引してもらえず、「飲み込んで!」と無茶を言われてました。無理なので殆ど吐き出してました。 ありがとうございます、頑張ります!

• Jasmin
    Jasmine

@なんとΣ(゚д゚lll)最初は吸引してもらえないんですね!怖いです、、ほんま怖いです、、呼吸困難、、そこしか不安はありません。。 ちなみに2人部屋と聞きましたが、隣人さんの存在は気になりますか?あと、術後6時間は寝ずに水も飲めないと聞きましたが、その間はどのようにお過ごしになったのでしょうか。お手すきのときに教えていただけると幸いです。 まだまだ大変な時期でしょうが、頑張ってください!早く腫れが引くようパワー送ります!!!

チョコ

はじめまして☺︎ わたしも、idで、頬骨削りを23日しました! 痰つらいでした。。 咳しちゃだめとか、、でも、咳して出しちゃってました。。 まだ提携ホテルにいます! お互いがんはりましょー! 日本の方がいるかと思うと心つよいです(*ˊᗜˋ*)♡

• aaa333qqq

@Jasmine吸引してもらえなかったですね、近くの棚の上に吸引器らしきものがあった気がするのですが🤭 はい、2人部屋ですが、私1人だけでした。 他の部屋も、1人or空室でした。 空いている時期なのでしょうか🤔 術後6時間はひたすら朦朧としていました。 夫と友人に無事だった報告を一言二言だけメールして、あとは携帯見る気力がありませんでした。 私は喉は痛くならなかったので、水がなくても大丈夫でしたが、眠気が半端なく襲ってきて、何回か寝ちゃって、(看護師さんに起こされて)頑張って起きての繰り返しでした。 Jasmineさん、来月手術される際には、保冷剤を顔に付けてもらうと思いますが、ぬるくなったらすぐに、ナースコールで看護師さん呼んで、保冷剤を交換してもらった方がいいと思います! 冷たいと目が覚めるし、腫れも早く引くと思います! 私は、途中途中で寝ちゃったし、保冷剤ぬるくなってもそのままにしていたから、こんなに腫れてしまったんだと思います😭 ありがとうございます😭パワー😭嬉しい😭

• aaa333qqq

@チョコ初めまして😊 頬骨お疲れ様でした! 私未だに咳して出してるので、喉痛くなってきちゃいました。つらいですよね。 提携ホテルにいらっしゃるんですね! 私もすごく心強いです😭 DT頑張って乗り切りましょう😭

チョコ

お返事ありがとうございます! 心強くなり元気でました!! 頭洗いたくて、、洗ってしまいました😵 まるちゃんさん、髪サラサラだからシャンプーしてそうなのに、もみあげのテープ貼ってある5日目の写メみました😳 シャンプーどうされてますか。 明日ケア日で、朝からid行く日です! まるちゃんさんは、1回目の抜糸前にあるケア日は終わりました? 質問だらけで、すみません💦

• aaa333qqq

@チョコ私も髪の毛洗ってしまいました😂 退院時に病院の通訳さんからは薬と一緒に渡された防水テープを傷口の上に貼って、後頭部辺りなら洗ってOKと言われたので💦 念のため病院へLINEで聞いたら、抜糸まで我慢してくださいって言われたんですけど、気持ち悪くて我慢出来ませんでした。 洗う時は、上を向いた状態で頭頂部から後頭部だけ洗い、前髪とサイドは洗面台で濡らしてどうにかしました。 私も今日は午後に腫れケアへ行きます! 2回目です。 今日は雨で残念ですね。

チョコ

まるちゃんさんおはようございます☺︎ きのう時間差で、idでケア受けてたんですね😌 2度目のケアだと、もみあげの抜糸もされたんですかね?😊 わたしは、腫れがひどいらしく、次のケアまで冷やしてください。と言われました😱 氷もらうのがめんどくさいから、やっとあたためタイムになると思っていたのに、残念です😵 今日は、いい天気ですね! 腫れ引かせたいから、散歩いこうとおもいます☆ わたしは、口の抜糸は銀座院でしますが、まるちゃんさんは、韓国でされますか?

• aaa333qqq

@チョコもみあげの抜糸は、傷口が安定していない為、1週間延期になりました😭 氷もらって冷やしていたんですね! 私は熱さまシート貼ってました😂 私は昨日帰国したので、抜糸は銀座院でします☺️ チョコさんお散歩頑張ってください。 私も近所の公園たくさん散歩します!

チョコ

まるちゃんさん帰国されたんですね! 韓国おつかれさまでした😊 めちゃくちゃさみしいですが、わたしもあと数日がんばります! 抜糸伸びたんですね😵そんな事もあるんですね😵勉強になります! まるちゃんさんのおかげで、元気いただいてました😌 お互いダウンタイムがんばりましょ♡

• aaa333qqq

@チョコこちらこそ、私も元気頂いてましたよ!ありがとうございます😭 残り数日楽しみつつ頑張って下さい😊

整形A

初めまして。 私も来月イ先生で頬骨を受けようと考えています。 その後の経過はいかがですか?参考にさせてください><

• aaa333qqq

@整形A腫れが完全に引いたわけではないので仕上がりは何とも言えませんが、今のところ問題ありません。 痛みや左右非対称になっている感じはないので、不満はありません。 先生には、将来的に骨がもろくならない程度に削ったりして下さいとお願いしました。 失敗が怖かった私はそのような失礼な言い方をしてしまい、先生からは「それは医療事故になる、そのようなことはしない」と通訳を通して言われました。 参考になれば幸いです。

整形A

@返信ありがとうございます😊 腫れは最後の投稿のときよりひいているのでしょうか? もともとまるちゃんさんのお顔は細いようなので腫れが長引くと周りにばれるかもしれないですよね💦 私はIDのline担当者にガッツリ削りたくて、タイムダウンが少ないならイ先生だと言われましたが、実際にイ先生の手術を受けた方のブログがすくなく不安です(´°ω°`

• aaa333qqq

遅くなってすみません。 腫れは、前回の投稿より少し引いた程度にしか変化を感じられません。半年は気長に待ってみようと思ってます。 私もかなり検索しましたが、イ先生のレポって探しても全然見かけないですよね!不安でしたが、私はイ先生に手術してもらって術後経過に不満はありません。痛みはないですし。術前のカウンセリングでは、先生の目を見てしっかりお話しすると良いと思います。 私は今の季節は風邪予防ということにして術後の仕事復帰からは毎日マスクしてますが、お昼食べる時やお茶飲む時はみんなの前でマスク外してるので、多分バレてると思います(笑)半年も経てばみんなそんなことも忘れてくれるかなと思っています。

整形A

そうなんですよ>< イ先生のレポは全然ないので、まるちゃんさんのレポありがたいです!!🙏 まるちゃんさんは何日目から働き始めたんですか? 私は10日に渡韓して12日に手術予定です😱😱手術直前どんな気持ちだったかもお聞きしたいです><

• aaa333qqq

私は手術日から数えて10日目から働き始めましたよ。 私の場合、早朝の飛行機で渡韓し、その日の午後に手術にしました。少しでもダウンタイムを長く取りたかったので。 当日は入国→病院→カウンセラーとカウンセリング→支払い→着替えて撮影や検査検査→先生とカウンセリング→手術とバタバタであっという間にに過ぎてしまい、緊張もあって色々考える余裕はなかったです。逆に手術前日は、ツイッターやネットで失敗例ばかり検索して不安で殆ど眠れなかったです😥 あにしゃさんもう少しで手術なんですね、色々不安かと思います。 10数秒程度でしたら病院にお願いすれば手術の様子を携帯で撮影して貰えるので、シャドードクターが不安でしたらLINEしてみてください。 手術が無事成功することを祈ってます。

整形A

10日目から働き始めたんですね! 尊敬します>< イ先生のカウンセリングは当日が始めてだったのでしょうか? 明日私は2回目のカウンセリングなのでしっかり目を見て話してきます! あと撮影の件教えてくださってありがとうございます😊明日それも相談してみます!

• aaa333qqq

いえ、カウンセリングは2回目でした。 銀座でカウンセリング会をやっていたので、それに参加した時がはじめてのカウンセリングでした。 手術頑張ってください!!

• iLdyg20A7enPibo
    牡丹

こんにちわ!とても顔が小さく綺麗になっていて羨ましいです!!私は12月に輪郭三点手術頑張ります! 質問なんですが、ダウンタイム中は韓国でなにをされていましたか??

• aaa333qqq

@牡丹こんにちは!ありがとうございます。12月に手術されるんですね。私が昨年10月に手術をした時はホテルの部屋でテレビを観たり、外へ散歩へ出ていましたよ。レトルト食品持って行っても途中で飽きてくると思いますので、今のうちにお粥の美味しいお店とか調べておくことをオススメします!頑張ってください。

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
3号線「新沙(シンサ)駅」1番出口より徒歩3分
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日・祝日