spectrolite_2c4d2b

東京イセアクリニックの二重切開・目頭切開の術後経過

ポラリス

2021年04月26日

・アフターケアが充実 ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・友人・知人の薦め 吉種ドクターにお願いしたかったため。

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 ・友人・知人の勧め 自然な症例写真が印象的だった。 カウンセリングの際、迷っているならやめたほうが良いと割と消極的な印象でかえって信用出来ると感じたため。

二重全切開 目頭切開

当初は二重全切開のみの予定だった。 元々他院で埋没4点留めをしていたが明らかに失敗だったことと、数年経ち再度埋没するのも億劫だったため全切開をしたかった。 カウンセリングに立ち会ってくれたカウンセラーの方がとても親身になってくれて吉種先生が切ったというカウンセラーさんの目頭がとても理想的だったため予定には無かったが目頭切開も同時に予約した。

当日は、前の手術が押したようで待ち時間があった。 初めにカウンセラーの方と少しお話をして、同意書にサイン。 その後先生とお話しをしてリスクやイメージ等再確認。 その後洗顔を終えて手術室へ。 先生が入室され、より詳しくイメージデザインの確認。 目頭に関しては特に希望を聞かれることは無かったのでお任せ。 二重幅に関してのみ一緒にイメージを作ったが、そもそも先生のデザインが完璧だったため特に口を出すことはなかったです。 ここまで私の希望によりカウンセラーの方の付き添いあり。 ビフォーの撮影後診察台で点眼麻酔。 再度先生が入室され、笑気麻酔(別料金)あまり効きが良くなかったが先生がリラックスさせてくれて 効いてきたところで部分麻酔。 ここが痛みが1番あったところ。とはいえ、埋没でも経験済みなので比べると笑気がある分楽だった。看護師さんがなでなでしてくれて嬉しかった笑 術中の痛みは、すぐに麻酔の追加もあってほぼ痛みなし。 ただ、私がビビりすぎており先生方がたくさん声かけしてくださった。 痛みの確認や術中の進行状況等教えてくださったのが救いだった。 まず右目二重全切開、ここが恐怖のピークだったが振り返ると痛みは無かったのでただビビっていただけ。引っ張られる感覚と目が空いてしまって電気が見えて眩しいことなどが怖かった。 次いで右目目頭切開、これは楽勝。 左目も同じ流れで進んだが右目で慣れていた為全く怖さも痛さも無かった。

初回カウンセリングではかなりクイックに進み、少しドライな雰囲気を受けた先生だったがその後カウンセラーさんとのお話でやはり先生でお願いしたいと思えた。 他院ではカウンセラーがつくことにあまりいいイメージが無かったが、こちらではむしろカウンセラーさんのフォローあっての吉種先生のイメージなのかも… 結果的には先生、カウンセラー、受付、看護師、どの方も文句なしに満点です!

カウンセリングには他院も回りましたが、先生がグイグイ来たり余計な手術を勧めてきたりしないのはこちらだけでした。 価格帯は平均的から少し高いかも?くらいで、先生の経歴、症例数を鑑みるとまだ初心者の私にはこちらがベストでした。 目の手術なら間違いなくこちらがお勧めできます。