A CLINIC YOKOHAMA(エークリニック横浜)(柴田 貴志先生)の涙袋形成の術後経過日記

2018年01月25日
A CLINIC YOKOHAMA(エークリニック横浜)
柴田 貴志
未設定

※アプリの関係で左右反転してますが、全て左目の経過です ⚫病院名・担当医 Aclinic 柴田先生 ⚫このドクターにした理由 Twitterで某大手クリニックの症例件数と経歴から1日何十人を10分単位でこなしてるんだけど?と面白おかしく書いているのを見て気になりました。 InstagramやTwitter、HPを見たところ、S川出身の先生とのことで慣れてるだろなぁと思い決めました。 ⚫このメニューに決めた理由 以前から興味があったものの、他院では「脱脂が先」と言われていました。 昨年、脱脂をしてから状態が安定するまで待っての注入タイミングでした。 ⚫ドクター・スタッフの対応 カウンセラーさんは大手クリニックのような営業もありつつですが、押し売りはしてきません。 純粋にこんなものがありますよ~と教えてくれるので、聞いていて楽しかったです。

2018年01月28日

クリニックからは「3日くらいで完成」と言われているので、これで完成になります。 ⚫痛み 痛みは全くありませんが、内出血はひきません。 あっかんべーをしなければ目立たないので問題はないと思いますが…。 ⚫良かったこと・悪かったこと 初注入ということもあり、控えめでお願いしたので物足りなくなりました。 思いの外、吸収が早いのかもしれません。 二週間以内の再注入が無料(麻酔代はかかる)なので、再注入をしてこようと思います。 涙袋は激安のクリニックが多いのですが、それなりの価格でもアフターケアがしっかりしているクリニックを選んでよかったと思いました。

2018年01月27日

⚫痛み 痛みは全くありませんが、片目に内出血が出ました。 涙袋はどんなに上手い先生がやっても内出血のリスクがあるので問題ありません。 ⚫周りの反応 内出血が出たものの、メイクで誤魔化せます。 すっぴんで接している同居人にも一切気付かれません。 ⚫悪かったこと 注入量が少なかったのか、麻酔がひいたからボリュームダウンして見えるのか、物足りなく感じます。 自分の目だけでは判断が難しいです。

2018年01月26日

⚫痛み 注入前に麻酔テープを貼っていたので、注入の痛みはほぼありませんでした。 麻酔の効きが悪いところがちくっとする程度です。 ⚫術後の心境 どんな感じになるのかワクワクして何度も鏡を見ました。 ⚫DT 注入後の夜が一番腫れ、涙袋自体ももっこりしていました(写真一枚目)が、翌朝にはすっかり落ち着き(写真二枚目)、物足りないくらいでした。 家族などにバレたくない方は、注入当日は眼鏡などがあったほうが自然だと思います。 ⚫周りの反応 一緒に暮らす同居人にすら全く気付かれません。 ⚫良かったこと悪かったこと 良かったことはメイクの幅が広がったことです。 元々左右差があったため、右0.1cc左0.15ccとバランスを見て注入頂きました。 注入当日は入れすぎたか…?と思い、不安になりますが、翌日以降確実に減ってくるので気持ち多目に入れていいと思います。

• saki1年前

アフターケアがしっかりされてるクリニックだと安心ですよね(⑅˃◡˂⑅) 再注入された後の経過レポも楽しみにしてます…🙈🍓

クリニック名A CLINIC YOKOHAMA(エークリニック横浜)
住所神奈川県横浜市西区南幸1-5-39 太洋ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段横浜駅みなみ西口から約徒歩1分
定休日水曜・日曜

A CLINIC YOKOHAMA(エークリニック横浜)の詳細を見る