tenlee_108

グローバルビューティークリニック 大阪院の目頭切開の術後経過

れいら

2021年05月01日

担当ドクターの現在の所属

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある 他院にはない〝韓流目頭切開〟が出来るため。モニター価格で格安で施術が受けれたため。

・院長 ・カウンセリングが良い モニター募集していたため。

GBC式韓流目頭切開

以前より離れ目で蒙古襞が張っているのが気になっていたため。通常の目頭切開よりも傷が目立ちにくくナチュラルな仕上がりになる〝韓流目頭切開〟をモニター価格で受けれたため。

大まかな流れは洗顔→写真撮影→デザイン→麻酔→手術です。全体を通して痛みは点滴の注射くらいで、切開部分は全く痛みはありません。 デザインはまず起きた状態で希望のデザインを伝え、ベットに横になりドクターがペンで書いていきます。 麻酔はまず点眼麻酔をし、点滴や心電図をつけた後、笑気麻酔を口から吸います。その後静脈麻酔が点滴から注入され意識がなくなります。 手術中は意識がないため記憶はありません。目覚めると休憩室におり、ドクターが様子を見に来て下さった後帰宅になります。

カウンセラーさんはとてもフレンドリーで話しやすく、安心して相談が出来ました。 ドクターはとても丁寧で優しく、カウンセリング・手術共にしっかり時間をかけて対応して下さりました。特にデザインをする際は、何度もバランスを確認していました。 他院のドクターは流れ作業のような冷たい対応が多いため、このクリニックの丁寧な対応には驚きましたし、安心して任せられると思いました。

価格満足度

2021年11月01日

11月1日、術後半年です。  見た目の変化はなく、これで完成と思われるため、ダウンタイム終了とします。  目頭切開をしたことで、かなり目の印象が変わり、掘り深くハーフっぽい顔立ちになりました。  今までの整形で5本の指に入るくらい満足しています。 目頭36mm→33mm

2021年10月04日

10月4日、術後5ヶ月です。 先月と特に大きな変化はありません。以前より気になっていた左目下瞼の引き攣りはかなり改善されたように思います。このまま治ってくれれば、傷跡修正は不要かなと思います。

2021年09月01日

9月1日、術後4ヶ月目です。 特に大きな変化はありません。傷跡もほとんど気にならないため、普通に日常生活を送っています。左目の下の引っ張られてる部分はまだ若干引きつってますが術後半年までは気長に様子見してみます。 目頭の幅ですがか先月と変わらず33mmです。後戻りしてなくて嬉しいです。

2021年08月01日

8月1日、術後3ヶ月です。 昨日3ヶ月検診に行ってきました。検診にドクターは現れず、看護師さんによる写真撮影のみでした。 気になっていた左目の下の傷と皮膚の引きつりについて聞いたところ、「これから大きく変化することは無いが、術後半年(あと3ヶ月)は様子を見てください。」とのことでした。もう少し様子を見て見ます。 目頭の幅は今日時点で33mmでした(元36mm)。後戻りが心配でしたが、大丈夫そうです。

2021年07月01日

7月1日、術後2ヶ月です。 傷跡はよく見るとわかる程度になりました。 まだ2ヶ月なので今後改善するかもしれませんが、左目の下瞼が引っ張られており、笑うと目と瞼に隙間が開きます。(写真三枚目右側)

2021年06月01日

6月1日、術後1ヶ月です。 傷跡は目の下に切り傷があり、あとは赤くなっている程度です。 目頭の幅は33ミリまで縮み、術直後より目頭が尖ってきたように思います。 術前は離れ目で弱そうな印象の目でしたが、良い意味でキツい印象になりました。

2021年05月29日

5月29日、術後4週間です。 目立つ傷や内出血はありませんが、まだ目の下の切った傷が残っていて、シワのようになっています。メイクをすれば他人からはまず分からないと思います。 目頭の幅は、33mmになっています。(術前36mm)

2021年05月22日

5月22日、術後3週間です。 腫れと内出血はもうありません。 傷跡は目頭側の傷は全くわかりませんが、下まつげの生え際の傷はまだ黒くボコボコしています。ですが、見た目にほとんど違和感がないのと、メイクで隠せるため日常生活に支障はありません。

2021年05月15日

5月15日、術後2週間です。 腫れと内出血は引きましたが、まだ縫ったような跡があり、傷跡もボコボコしています。 メイクで隠さなくてもほとんど違和感がないので、スッピンで普通に外出してます。

2021年05月08日

5月8日、術後1週間です。 腫れや内出血はかなり引きました。メイクをすれば殆ど違和感ありません。 今日は知人と会う約束がありましたが、目のことは全く触れられませんでした。

2021年05月07日

5月7日、術後6日目です。 今日は術後初出勤でした。メイクはいつも通り出来ましたが、目の下の黄色い内出血が完全には隠せず、若干違和感がありました。 見た目の変化は目頭切開をしたと言うより、メイクが濃くなったかなーという感じなので、周りからは特に何も言われませんでした。(同居家族も気付いてません。)

2021年05月06日

5月6日、術後5日目です。 今日は抜糸でした。噂には聞いていましたが、激痛で涙が出ました。目の下部が特に痛くて、無理やり糸をグググッと引っ張られてる感覚でした。 糸が全て取れたら、他の看護師さんがダブルチェックをし、その後帰宅しました。 抜糸後暫くはジンジン痛みましたが、時間が経てば痛みは無くなりました。まだ内出血はありますが、徐々にマシになっている気がします。

2021年05月05日

5月5日、術後4日目です。 青黒い内出血はマシになりましたが、今度は黄色い内出血が出てきました。 相変わらず目つきは悪く見えます。腫れが引いたらマシになると信じて待ちます。

2021年05月04日

5月4日、術後3日目です。 朝目覚めた時はパンパンに腫れていて、目付き最悪でしたが、夕方には腫れが引いたのか違和感無しでした。 目の下に若干内出血がありますが、そこまで気にならない程度です。 今日も普通に外出できました。目元がゴージャスになった気がします。

2021年05月03日

5月3日、術後二日目です。  昨日より腫れている気がします。内出血も復活しました。  目と目の間も腫れのせいでパンパンになっています。  痛みや出血はありません。

2021年05月02日

5月2日、術後1日目です。 痛みはありませんが、感覚が麻痺しており、触っても何も感じません。 若干突っ張り感もありますが、特に生活に支障はありません。 思ったよりも腫れはなく、内出血も昨日より無いので、普通に外出できそうです。 目の間が狭くなったからか、術前より小顔に見えるような気がしますし、斜めから見た時の目頭が綺麗で嬉しいです。 寝ている間に無意識に触ってしまわないよう、暫くは手袋をして寝るようにしています。

2021年05月01日

5月1日、術後4~5時間です。 まだ麻酔が効いているのか、痛みはありません。 半年程前に二重切開をしましたが、目頭切開した方がもっと綺麗になると思い手術しました。 術直後に目を開けると、縫合した糸が眼球に向いており、目に刺さって痛かったので看護師さんに切ってもらいました。また、目の周りに血が固まっていましたが、濡らした綿棒で少しづつふやかしながら取り除きました。傷口は乾いてはいけないので、軟膏をたっぷり塗っています。 目の下にクマのような内出血が出ています。 糸は目立たないよう白糸にしてもらったのですが、ほぼ透明のためよーく見ない限り全く分かりません! 元々目の幅は36mmありましたが、術後測ってみると34ミリまで縮んでいました。

グローバルビューティークリニック グローバルビューティークリニック 大阪院の滝内ヒロフミ医師

滝内ヒロフミ

グローバルビューティークリニック

美容外科医には、オペデザイン、注入量など、最適なバランスを見抜く“センス”が必要です。 そして施術内容においても、手術、注入、レーザー、など総合的な診察をもって、個々に合ったバランスのある提案を心がけています。 皆様の「美」の追求に貢献できるよう尽力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 ~院長からの推奨の言葉~ 『滝内先生は、まず初めて会った時の印象が、「美的センスが良さそうだな」という印象でした。 それからいろいろと話しをしていくうちに、非常にまじめな先生であることが分かりました。 美容医療に携わる限りは、その中でも一流の技術を身につけて道を極めたいという精神があり、私の理念とも一致しております。 そしてとても素直で、日々、自身を向上するための努力も惜しみません。 私の考える美容医療に携わるドクターに必要な才能として重要視していることに、「美的センス」と「たゆまぬ努力」というものがあり、滝内先生はまさにその二つを兼ね備えているドクターだと思います。 間違いなくこれからの美容医療を支えていく一人になってくれると期待しております。』

42件の口コミ

グローバルビューティークリニック
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F
大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ