sakitaro

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2021年05月02日

・トリビューで評価が高い ・カウンセリングが良い ・症例・投稿写真が好み 高須クリニックの二重全切開は麻酔注射すら痛くないという口コミばかりだったので、受けるなら高須クリニックがいいと思っていたため。

・カウンセリングが良い 谷先生のカウンセリングを受けたくて、愛知県から来た旨を伝えたら、地元の話をしてくれたりと、初めてこんな和気あいあいとしたカウンセリングをしました。 また、そんな雰囲気作りをして頂いたおかげで「もう1回見たいのでブジー当てて下さい」と何度も伝えることができ、ブジーで何度も二重を作ってくれたことが決め手となりました。

二重全切開

15年ほど前に2回、埋没を受けました。 ありがたいことに、取れてはいないものの緩んできたため。 いつか全切開をしたいと思っていて、今回転職までの期間に1ヶ月の期間が空いたため。

最初に瞼に麻酔クリームを塗りました。 先生が来るのを待ち、携帯に入っている理想の平行二重の写真を見てもらいました。 ブジーで当ててもらい、8ミリで切開することになりました。 ハム目にならないか心配だと伝えたら、「ならないようなやり方でやるから大丈夫」とおっしゃってました。 その後、麻酔注射。 クリームのおかげで麻酔注射は全く痛くなかったです。(麻酔クリームすごい!) 麻酔液が瞼にいっぱい入ってくる感覚はあります。 麻酔後は、自分が目を閉じれてるのか分からない感覚になりました。 先生が「麻酔のせいで感覚が分からなくなってるけど、ちゃんと閉じれてるから安心して下さいねー」と言ってくれて安心しました。 術中、ジョキジョキ切られてる音や感覚があります。 あとはバーナーみたいのでジリジリっと焼く音がするくらい。 先生は終始、独り言を言っていましたが「独り言なので、気にしないで下さいねー」って言ってました。 術中は何度も「目を開けて〜」「んー‥ちょっと違うなあ‥」と右目の癒着?を3回ほどやり直してくれました。 左右対称になるようにしっかり癒着してくれてるんだなーと安心しました。 途中で「今半分まで来ましたからね〜」と教えてくれたのはありがたかったです。 終わった後に、術中の時間を伺ったら、15分ほどと看護師さんが言っていました。 体感は30分ほどに感じました。 埋没の時は、瞼の裏の注射がめちゃめちゃ痛くて、術後はずっと身体が震えておりました。(他院) 高須クリニックの全切開は全く痛くなかったので、終わった後でも元気いっぱいでした。笑

ゴールデンウィークで先生も看護師さんも忙しそうでした。 カウンセリング時とは違い、慌ただしい様子でした。 先生は隣の方の手術が終わって、すぐに私のところへ来ました。 病院が忙しくない日の方が、先生も落ち着いて手術できたのかなと思いました。

• kurumi0723
    くるみ

お忙しいところすみません💦 県外で切開をされたのですか?私も愛知在中なのですが大阪で全切開をしてもらいたい先生がいらっしゃいます。ただ県外となると抜糸、コロナが気になって、、けれどやはり全切開となると先生選びは本当に重要視ですよね!長文すみませんでした💦ダウンタイム大変だと思いますが頑張って下さい🥺

• sakitaro
    さき

@くるみコメントありがとうございます❤️ 愛知県住みで、名古屋院の高須幹弥先生のカウンセリングも2度受けて、予約も取ったのですが、カウンセリングでの口数が少なかったことで不安になり、キャンセル料を払って一度キャンセルしました。 トリビューで谷先生の口コミの多さと良さが気になっていて、カウンセリングのために東京まで来ました! 後日、手術を別日で予約しました😃 キャンセル料や交通費で7万も使ってしまいましたが、とても不安だったので、納得した上で手術したかったのです💦 今のところ後悔はありません😊 抜糸の予約は名古屋院でお願いしました🤲 やってみなければ、結果は分かりませんが、自分がお任せしてもいいと思える先生がいいですよね😌 ダウンタイム頑張ります❤️ ありがとうございます❤️

• kurumi0723
    くるみ

@さきわざわざご返事ありがとうございます😭 今はコロナで中々行動に出れませんが後悔のないようが1番ですよね、私も切開をするので色々今後も情報楽しみにしております😺

• sakitaro
    さき

@くるみ私こそダウンタイム中のコメントが大変励みになりました😭❤️ありがとうございます😊

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710