naruminarumi

コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

na

2021年05月08日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い トリビューの症例を見て、綺麗だと思ったから

・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み

経結膜脱脂術+眼窩脂肪注入術

高校の頃から、目の下の膨らみ、クマが気になっていたため取り除きたかった

当日はカウンセリングと施術を同時にお願いしました。先生はすごく丁寧に施術内容と、メリットデメリットを教えてくださいます。ゴルゴ線もあると言われたのですが、くま治療終わって気になったら治しても良いかもね、とゴリ押しは一切なく説明して下さいました。 カウンセリング後会計を済ませ、看護師さんに施術室に案内されます。上半身の服だけ脱いで(タンクトップは着ていてok)術衣に着替えます。 先生が入ってきて最終チェックします。ペンで脂肪をとるところ、注入する所にマーキングします。 その後仰向けになって心電図モニター、血圧計を装着。 静脈麻酔の為、先に痛み止め(ロピオン)滴下し、続いてプロプォフォール(麻酔薬)を持続投与します。私はトータル14CC入ったとの事でした。 麻酔薬入ってから直ぐに眠りにつき、目が覚めたら施術は終わってました(笑)あっという間過ぎてびっくりしました。痛みもありません。 終わって目覚めると先生が最終チェックして下さいました。 終わったあとは麻酔も効いている為ふらつきましたが、トイレまで看護師んが付き添ってくれるので心配はありません。 まだ、辛かったら横になって休んでても良いと言われたのですがわたしは用事があったので帰ってきました。 抗生剤と痛み止め点眼薬を貰って終了です!

先生も看護師さんもとても気さくで話しやすく、また威圧感などは全くありませんでした。点滴中は緊張しましたが、看護師さんが世間話などしてくださるのでリラックスして施術を受けることが出来ました。

先生の症例が好みであり、皆さん綺麗になっているのでクマや膨らみで気になる人は早めに取った方がいいと思いました。 ありがとうございました!1ヶ月後が楽しみです