arooooooooma

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

2021年05月09日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・立地が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・友人・知人の薦め ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある 友人に薦められて

・院長 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・友人・知人の勧め ・以前他の施術をしてもらって良かった 信頼できるので

大腿部脂肪吸引 膝脂肪吸引 脂肪豊胸 左右差の解消

アンチエイジング

カウンセリング 支払 傷跡のレーザー治療 着替え 撮影 大腿部と胸のマーキング カウンセリング ☆先ず脚から 消毒 麻酔 脂肪吸引 仕上げ 栄養ドリンク補給 縫合 圧迫 ☆次に胸 カウンセリング 消毒 麻酔 消毒 切開 脂肪注入 カウンセリング 縫合 カウンセリング 圧迫 着替え 休憩 栄養ドリンク補給 処方箋 OPE内容確認 術後の注意 次回の来院予定確認 お土産をいただく お帰りのご挨拶

いつもとても親切に丁寧にして下さって嬉しいばかりです。

今回は脂肪は沢山取れましたが、脂肪注入の量は多いとリスクも高くなるのを懸念して、その全てを注入するのは控えました。 今回は脂肪豊胸を片方のおっぱいだけにしました。 左右差解消の為です。 この左右差は、私の母も、私の娘も同じくありますので、遺伝も有ると思います。

たまご焼き

遅くにすいません。 お久しぶりです! 私も石倉クリニックさんで太ももの脂肪吸収を検討していますが他の方のをみていると傷痕が結構多くて心配なんですが。 傷痕はどの辺りな何ヵ所ありますか? 経過楽しみにしています! 施術前の写真やサイズなどはありますか?

たまご焼き

すいません。 同じのを送ってしまいました。 施術前の写真ありましたね!施術しなくても凄く綺麗な脚ですね!うらやましいです!!

aroma**✰+。:.♡彡

@たまご焼きたまご焼きさん、こんばんは☆彡 お久しぶりですw♡彡 お元気そうでなによりです。 そうだったんですね〜 私も心配で。。。OPE前夜は不安で寝付きが悪かったです涙 でも、心配要らないくらい、末岡ドクターは傷跡の予後にもかなり気をつかって下さってる御様子でしたよ。 例えば、皮膚の細かなシワの方向に合わせてメスを入れて目立たない様にしたり、メスを入れる場所を脚の付け根2箇所だけにして脂肪吸引なさるのが通常の様でした。(。。でも日々、研究開発進化したり、患者さんの個性や事情に合わせて変えてる様でもありました。) 石倉クリニックさんでしたら、カウンセリングをしっかりしてくれますよね〜!?ですので、是非末岡ドクターに相談してみて下さい! 私の場合は、傷跡よりも脂肪吸引後のフォルム重視でお願いしたので、片足に4箇所、両足で8箇所です。 場所は脚の付け根に2箇所 外側中央に1箇所 膝上15cmくらいの内側に1箇所 です。 わ〜、サイズってメジャーで測るってコトですよね〜? そっか〜、測ればよかった!けど、私は測って無いです〜ぅぐっ

たまご焼き

お返事ありがとうございます! 私はお腹の施術を受けた時カウンセリングとかなかったとゆーか、先生が話してこちらの話は聞いてくれませんでした。。 マーキングとかもなかったです。だから施術終わった後にここを取って欲しかったなぁ~とか出てきてしまい… 石倉クリニックさんの太ももの脂肪吸収は前と後では別の日にやる感じですよね? aromaさんは今回は前側だけで次回は後ろもやる予定ですか? お腹の施術と太ももの施術はどちらがつらかったですか? 教えてください!

たまご焼き

石倉クリニックさんにカウンセリング行って色々聞いてみようと思います! aromaさんの経過楽しみにしています!

aroma**✰+。:.♡彡

@たまご焼きたまご焼きさん♡彡 そうだったんですね〜 私は石倉先生に脂肪吸引していただくのは、お腹、背中、二の腕、太もも、の4回目なのですが、そういえばマーキングはする時としない時とどっちもありましたよ^_−☆ 私も上手く伝えられて無いのかな?って心配な時もありました。そんな時は看護師さんに助けていただいたりしました。 ちゃんと伝えられたら、惜しみなく技術を発揮して最大限実現してくれる尊いドクターだと思います☆彡彡彡 以下、私の体験で、長文の割に、わかり難くて、しかも役に立たないかも知れませんので、ヤバそうと思ったらスルーして下さいね♡ ------ OPE前カウンセリングの時は、実行するかしないかの判断を保留にしておいて、OPEを始めてから(OPEしながらカウンセリングして)、「頑張ってみる!?」ってチャレンジしてくれることも多々ありました。 それは多分、開けて診て触ってわかる脂肪や血管や神経の状態だったり、末岡ドクター特有の経験上の勘と本能的な勘(!?)を働かせてくれてるんじゃないだろうか!?と勝手に信じてお任せしてます。 例えば先日のOPEでは、“太ももの脂肪吸引からの脂肪注入”でした。注入場所を考えてあったのですが、注入中に「あんまり大量に入れるとリスクが上がるからここまでにしよう」と色々と細かく具体的に説明して下さったので、納得で、全量を使うのは断念しました。 。。。実は末岡ドクターにそう切り出していただく前から、『今日の脂肪は右乳に注入してもらって、あとはすててもらう方が安全かも!?』って私の心の中で考えてたのもあって、納得安全安心の断念でした。 でも今のところ予後がとっても良くて、『アレ〜、もうちょっと欲張って入れていただいても大丈夫だったかもな〜、でもきっとちょうど良い最高の判断だったからこんな贅沢な後悔ができるのかな〜、また次回チャレンジすれば良い!』って思ってます^_−☆

aroma**✰+。:.♡彡

@たまご焼きたまご焼きさん、返信が遅くてすみません。 なんか上手く書けなくて、時間がかかってしまいました(〃ω〃)

aroma**✰+。:.♡彡

@たまご焼きたまご焼きさん ご質問にお答えできてないところがありましたね! 大変かもですがとても大切な事なので、頑張ってカウンセリングに行ってみるのが一番確実で良いと思います٩( 'ω' )و でも一応お返事しとくと、私は“表側と内腿や外側と膝横”の広範囲(全周の3/4くらい)までやっていただきました。 患者さんの安全と満足を重視のご方針のメニュー ・脂肪が多めの人は2回に分ける ・脂肪が少なめの人は広範囲を一回で取れる分だけ取る この様に理解してますが、カウンセリングでご確認くださいね^_−☆

aroma**✰+。:.♡彡

@たまご焼きたまご焼きさん 太ももの脂肪吸引は今回前側から全周の3/4くらいしていただいたので、しばらくこのまま様子をみてみようかな〜と思ってます。 今はこれで満足してて、後側の予定は無いです。 (でももしかしたら、近い将来気が変わって、太もも後側からの脂肪吸引をお願いしたくなるかもですwww) お腹脂肪吸引と太もも脂肪吸引でどちらかツライか?というご質問のこたえは、 強いていうならお腹! でも、リアルな筋肉痛より全然痛くなかったです。 ------ お腹脂肪吸引は、OPE中の麻酔注射の時がびびって怖くて辛かった&OPE翌日、軽い筋肉痛程度痛かった。 太もも脂肪吸引はOPE翌日、表皮麻酔の注射針穴がヒリヒリ痛い(シャワーの時、特に)でも術後筋肉痛の様な痛みはほぼ無い。 って感じです^_−☆

たまご焼き

お返事ありがとうございます! 分かりやすく丁寧に返事いただき嬉しいです!! 石倉クリニックさんにカウンセリングの予約をしようと思います! 経過楽しみにしています!

ぺんた

こんにちは!またコメントしました! 石倉クリニックでの足の脂肪吸引はほぼ効果がないと良く耳にするのでとても不安です汗 私も太腿と膝周りをやりたいので効果がありましたら教えてください^^ ちなみに、もうサイズは落ちましたか?

aroma**✰+。:.♡彡

@ぺんたこんにちは、ぺんたさん。 そうだったんですか〜 経過観察して、わかりやすい写真が撮れたらトリビューの日記にも投稿しようとかなと思ってます、多分。 よろしかったらご覧ください。 サイズはOPE直後から落ちた実感はあるのですが、劇的にガリガリになったという感じではないです。 1ヶ月後、3ヶ月後、くらいにならないと確定しないかもですよね。

ぺんた

@aroma**✰+。:.♡彡更新したらまた閲覧させていただきます! 投稿楽しみにしております(*⌒▽⌒*)

ぺんた

ちなみにですが、お腹をした時と足をした時はそれぞれ仕事はどのくらいで復帰されましたか??

aroma**✰+。:.♡彡

@ぺんたぺんたさん、お腹も足も翌日からお仕事復帰できました。 でも個人差とかもあるだろうし、同じ個人でも場所や整理周期とかで差がある感じもします。 私の経験の中では、脂肪吸引は割と平気で、比較的、切開フェイスリフトがしんどかった、という実感です。

ぺんた

そうなのですか!!次の日ですか! ありがとうございます!参考にいたします。

たまご焼き

こんにちは! 経過はどんな感じですか? 細くなった実感はありますか? aroma様はお腹やウエストや腕の傷痕は薄くなりましたか?

• ushisanushisan_

こんにちは!石倉クリニックで顔の脂肪吸引をしました。 来月お腹を予約しておりまして、ゆくゆくは全身をと考えております。 太ももはあまり効果があった投稿を見ないので経過を楽しみに見させてもらっております!現在経過はどうなりましたか? また、全周と膝周りもやってくれますか?

aroma**✰+。:.♡彡

@たまご焼きたまご焼きさん こんにちは 経過、全部じゃないけど投稿しました〜 傷跡はレーザー治療して、急に薄くなりました。 とはいえ完治では無いけど。

aroma**✰+。:.♡彡

@うさん こんにちは。 うさんのお顔の脂肪吸引の日記、拝見しました〜。 素晴らしい仕上がりですね!? 私は怖がりでなかなか思い切れないのですが、でもそのうちやってみたいです。 太ももは、他の部位と比べると投稿が少ないですね、確かに!!!! なんか、自撮りだと角度とか上手く撮れなくて。かといって、人にお願いするのもどうかな〜なんて思っちゃって。 でも今朝は一念発起して写真を撮って日記をアップしてみたので、もしよろしければ見てやってください彡 石倉クリニックさんでは、全周もやってくれそうですが、その場合は『2回に分ける』と仰ってたと思いますが、オーダーメイドで(!?)人によるのかも。 私の場合は、前から3/4周してくれた感じです。 膝周りもやってくださって、膝の内側が、術前よりは直線的になってます。☆彡

• ushisanushisan_

@aroma**✰+。:.♡彡aroma様 返信嬉しいです!ありがとうございます✨ 投稿見ましたー!傷口まだ目立ちますね!私は傷口はあまり気するタイプではなく、むしろそれより細くして欲しい気持ちの方が多いので、これからの経過、楽しみにしてます! 太ももは皆さんとリビューだと、1ヶ月足らずで日記辞めてしまうみたいで…ただ他の病院の太ももの経過も、結構細くなるまでに時間がかかってる印象なので「その先が見たいんだよー!」とか思いながら悶えてましたので、aroma様は更新やめないで貰えると幸いです😭😭 顔の脂肪吸引も、石倉クリニックを知れたのも、aroma様の投稿のおかげです。 顔の脂肪吸引の仕上がりは最高で、本当に投稿してくれたことに感謝しております…。 お腹もやる予定なので、aroma様のお腹の脂肪吸引の最高の出来を見ながらモチベーションにして、頑張ります!🙆‍♀️🙆‍♀️

• nnn7777
    の☻

こんにちは✨ 元々綺麗な脚なのに美意識高くて素敵です! 私も同じクリニックで太もも吸引、豊胸しました痛かったです💧笑 まだ効果は現れてないですが、aroma様の素敵な仕上がりを見て希望を持ちます💪 いくつか終わった後に聞きそびれて気になってることがあるのですが、 湯船はいつから入りましたか??? 今はまだ痛いですがマッサージもある程度経ったらやはりやったほうがaroma様みたいに綺麗になりますかね、??? 一緒にDT頑張りましょう…!

emerald_bc11d6

その後はいかがでしたか?

aroma**✰+。:.♡彡

@emerald_bc11d6メッセージありがとうございます。 今日日記を更新しました。 もしよろしければご覧ください。

aroma**✰+。:.♡彡

@の☻の☺︎さん、こんにちは♡彡 湯船にいつから入っていいかは、お手数かもですが石倉クリニックさんへ直接お電話でお聞きになると、とても親切に色々きちんと教えてもらえると思いますよ。。。私は、その指示通りにできる時もあるし、忘れたり勘違いしたりの時もありますw 当日我慢して、翌日から入ることが多いですかね〜。 シャワーでも入浴でも運動でも、基本、糸がついてる内は濡らさない方が良さそうで、それは気をつけてます。 そこからバイ菌が入らない様にするコトが重要だそうです。 濡らしてしまったら消毒すればいいじゃん?て思うかも知れないけれど、消毒するとバイ菌だけじゃなくて、免疫細胞まで根こそぎ死んじゃうというか消毒されてダメージを受けそうなので、やはり最初は濡らさない様にした方が傷の治りも早いし。 一発で早く治る方が仕上がりも綺麗だと思います。 “入浴”については、バイ菌問題以外にも、傷の温度を変化させたり、お体本体の体力も消耗するのが問題らしいです。

emerald_bc11d6

お返事ありがとうございます。早く効果が実感できるとよいですね。

• ushisanushisan_

こんにちは。以前コメントさせていただいた、石倉で顔の脂肪吸引をしたものです。その後経過どうでしょうか?🤔細くなりましたか?

aroma**✰+。:.♡彡

@うさん その後、日記書きました〜^_−☆

aroma**✰+。:.♡彡

@うさん こんにちは〜 うさんの日記拝見しました。 凄くわかりやすくて勉強になりました。 ありがとうございました。 うさんも太ももの脂肪吸引も検討してらっしゃるのかな? 。。。実は私はあまり細くなった気がしてなくて。 でも、石倉クリニックさん経験者のうさんなら共感していただけると思うのですが、末岡ドクターは一所懸命して下さいますよね。 。。。減ってはいる筈なんですが涙 うさん、もしかして太もも脂肪吸引なさる時は是非参考にさせていただきたいと思います。 頑張って〜♡

• ushisanushisan_

@aroma**✰+。:.♡彡aromaさんこんにちは! 6/25にお腹もやって来ました。お腹の脂肪吸引を決めたのも、石倉クリニックを見つけれたのも、aromaさんの投稿のおかげです。ありがとうございます! 私は、石倉クリニックさんであと腰周り、二の腕、太もも、ふくらはぎ 全てをやろうと考えています。 お腹に関してはまだ3日目なので、分かりませんが、本当に一生懸命限界までやってくれてる感じがあって、細くなったらいいなと思っています! やはり太ももに関しては細くなった実感のある投稿がなく、少々不安でして、太ももだけ別の医院で最後にやろうかな?とも思っています〜 ただ、やはり静脈麻酔が苦手なこと、石倉クリニックさんは即日帰れるしダウンタイムもそんなにきつくないですが他の人クリニックの太もものダウンタイムは壮絶に見えて、本当に迷っています。 aromaさんの投稿は本当に参考にさせていただいておりまして、正直aromaさんの経過を見て、決めようかな?なんて思ったりもしています。 二の腕と腰は確実に石倉でやる予定です。 いつも参考にさせて頂いております。 引き続き更新お待ちしてます!🙋‍♀️

ぺんた

経過どうでしょうか??(*´ー`)

spectrolite_49d707

その後どうですか?

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F