itsukimi

セオリークリニックの下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2021年05月10日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある

・院長 ・形成外科専門医 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い 目の下のたるみ、クマとり専門のクリニックの為

脱脂術+ピュアグラフティング

ずっと目の下のたるみで悩んでいました。何度もできることではないので、なるべく定着がよいものを選びました。

当日は先に洗顔→同意書に記入→ドクターと簡単なカウンセリング→お会計をしました。 その後、モニター用の写真をとり移動。 そして手術室へ。 紙パンツに履きかえ血圧計、静脈麻酔の準備のために点滴などをとりつけました。 点滴は看護師さんからお水を注入、その後少しずつ麻酔らしきものを入れ、最終的にはドクターが静脈麻酔を入れるとの話しでしたが、ドクターが入ってきた記憶は全くわかりませんでした。 途中、薄ら意識が戻ったような気がし、ドクターに目開けて上みれる?と言われ見たような気もしますが、気のせいかもしれません。そのうちまた記憶がなくなり終わったら声をかけられました。 痛みは初めの点滴のチクっとだけで、他は何もありませんでした。 最後にドクターに鏡をみせてもらいお疲れ様でしたで 終了しました。 目が覚めたときは手術室に入ってから1時間45分後で、 何かトラブルがあったのかと不安になりましたが、ドクターが退室されたりしていたようです。 お忙しいのかなと思いました。 あっという間に記憶がないまま終わり、痛みも感じなかったので、もっと早くに勇気を出せば良かったと思うばかりです。

ドクターとのカウンセリングは色々な方向から写真をとりモニターを見ながら説明を受けました。 聞きたいことはある程度決まっていたので15分ぐらいだったと思います。 その後、スタッフの方から詳細をご説明いただき、カウンセリングシートをもらって終了しました。 手術当日はドクターと軽くカウンセリングをし、 いくつか質問をしました。 私の場合はたるみが重度で筋肉がのびてるからたるみが少し残るかもしれないこと、 クマの色味は大丈夫じゃないかなとのことでした。 シワが残ることも事前に説明していただいてました。 元々瞼が腫れぼったいので、目の上の脂肪注入はいらないかなと言われました。 ドクターもスタッフの方も優しかったですが、 もう少し時間をかけてカウンセリングしたかったです。 スタッフの方にもいろんな質問をしましたが、どれも丁寧に答えてくださいました。

10年程前から目の下のたるみが気になりはじめました。ここ5年ぐらいはお化粧ではどうにもならず、鏡を見たり写真を撮るのも嫌で、落ち込んで泣くこともありました。 でも手術に踏み切る勇気がなく、EMSや美顔器などでなんとかならないかと、とにかく毎日ため息でした。 昨年からリモートワークになり、マスク生活の中で、もうここしかチャンスがないかもしれないと思い、手術を考え始めました。 セオリークリニックでの手術をお受けになられた沢山の方々にコメントをさせていただき、色々お伺いする中で勇気をいただいたので、自分も頑張ってみようと思い決心できました。 これからダウンタイムの不安もありますが、 経過を楽しみに過ごしたいと思います。 同じように悩まれている方の参考になれたら幸いです。

• keiko903
    kokoro

こんばんは^ ^ご無沙汰しております。 ひと月前にコメント頂いていたのに全然トリビュー開いてなかったので気づかずにすみませんでした。 セオリーで施術されたのですね⁉︎ 写真拝見しました。若返ってますよー!! 沢山の不安があったと思いますが、思い切って良かったでしょ?今は腫れも引いて鏡を見るたび嬉しくなっている頃と思います(^^)♪ 長年の悩みが消えて明るく前向きになれますよね!お互いに良かったですね(*˘︶˘*)

• itsukimi
    いつき

@kokorokokoro様 ご返信ありがとうございます^_^ 先日、手術をしてきました! 本当にやってよかったと思っております。 セオリーはダウンタイムや身体への負担が少なく、あんなに悩み続けたのは何だったんだろうと思うぐらいです。 励ましていただき、色々とご教示くださりありがとうございました^_^

• andalusite_f27858
    パリ子

綺麗になりましたね!おめでとうございます。

• itsukimi
    いつき

@パリ子パリ子様 コメントありがとうございます^_^ 手術を決められた最後の人推しはパリ子さんにご教示いただいたからです! 感謝しております。 本当にありがとうございました😊

• andalusite_f27858
    パリ子

@いつきよかったです! 顔のオペは怖くて怖くて、決心するまでが一番の山場ですよね! お互い頑張って一歩進めた自分を褒めてあげましょう〜!笑

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F