love2000

MIL CLINIC OSAKAの鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

2021年05月05日

MIL CLINIC OSAKA
岩脇 槙佑

60-64.9万円

・施術費用が安い ・麻酔科医が在籍している ・モニター募集がある オープンしたばかりですが、先生が経験豊富そうだったから。

・院長 院長の経歴が信頼出来そうだったから。

3D鼻尖形成、軟骨移植、鼻中隔延長

鼻尖形成と軟骨移植だけを希望してましたが、なりたい鼻とイメージ写真で伝えたところ、鼻中隔延長もした方がいいとアドバイスしてくれたから。

血液検査は何も前の日から口にしていなかったのもあり、上手くいかず、3回目で成功しました。 今思い返せばそれが1番痛かったです!笑 笑気麻酔して、それは何故かあまり効いている感じはしませんでした。 静脈麻酔で眠り、途中で目が覚めもう終わりですか?と聞いたら、まだ30分しか経ってないと言われ、眠らせてーと頼んだのを覚えています。 痛みは全くありませんでした。 深く眠りすぎてたようで、少しゆるめてくれたみたいです。 何喋ってたか全然記憶にないのですが、何故かハイになっていて、不安等全然なかったです!!

院長は、写真通りイケメンでした!笑 気さくな人で説明も丁寧で、すぐにここに決めようと思えました。 スタッフの方達も皆さん感じがよく、話し方も丁寧で癒されました。 お水持ってきてくれたりお気遣い感謝です。 その後写真撮影の為何度か来院しましたが、いつも受付の人がいなくて、ベルで呼ぶのですが、すぐ他に確認する事があり振り返ったら又誰も居なくて。。 またベルを押したら中から又呼ばれたーみたいにクスクス笑い声が聞こえてきて、凄く嫌な気持ちになりましたので、星評価は下がりました。 受付はクリニックの顔だと思います。 常に1人は居ないとおかしいと思いました。

忙しいのにきちんと相談にのってくれて、安心出来ます!!

aa17

初めまして!こんにちは✨😃イイネありがとうございます!

ミルクティー

@aa17初めまして^_^こちらこそ有難うございます😍

• kisonnt
    リリ

初めまして!いいねありがとうございます!鼻先にかけて高くなるラインがとっても綺麗です¨̮♡︎完成が楽しみですね🎶

ミルクティー

@リリこちらこそ有難うございます。自分では気にしすぎてしまって、ちゃんと盛り上がりなくなるのか?とか不安で🤣 そう言って頂けると心強いです!!

aa17

経過楽しみですね🎵こちらこそありがとうございます😊

• sodalite_2a6b90

はじめまして!私も徐々に鼻が右に傾いているのですが どのくらいで傾きは落ち着きましたでしょうか??😭

ミルクティー

@はじめまして😊まだ右の鼻の中に違和感はありますが、私の場合傾きはあまりなくって😌今60日目ぐらいですが、形はやっと落ち着いてきた感じです。皆さんの投稿みてると私は腫れが引くのがだいぶ遅いみたいです😢

• sodalite_2a6b90

お返事ありがとうございます!傾きというよりかは小鼻の左右差が出てて私。 ミルクティーさんも小鼻の大きさが違うようなかんじがお写真で見えて。。 とても悩んでます。

ミルクティー

@同じです!笑 今も鏡で見てみましたが、右の鼻の穴のほうが小さいです😢 触ると右の中心部のほうが出っ張っていて、クリニックに相談したら、このまま腫れが引かなくて気になるなら再手術の可能性も言われ、不安はあります。。。

• sodalite_2a6b90

鼻柱は曲がってないのですがなぜか鼻の穴は何もしてないのに 小鼻縮小など。 左右で大きさ違うのがかなり目立ってまして、。😭 再手術ってまたオープンで開けてやるのですかね?? それとも小鼻だけいじってもらえるかんじですか??

ミルクティー

@私も小鼻はいじってませんが、オープンで手術したので、切開を縫合した時とかほんの微妙な差か、まだ完全に完成ではないと思いたいですね🤣 ちなみにもし再手術するなら、オープンだと思います。先生がOKしてくれれば再手術代は無料で、麻酔代は別でいるそうです。

MIL CLINIC OSAKA
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-5-27 福太郎心斎橋ビル7F
大阪メトロ御堂筋線『心斎橋』駅から徒歩約1分
06-6786-8880