キップン整形外科の鼻尖形成・小鼻縮小・鼻ヒアルロン酸注入・ハイコ・ミスコの術後経過日記

shasha
4.0
2018年09月06日
キップン整形外科

指定していませんが、ミスコ希望の方の先生はみんな同じだと思います。

鼻がコンプレックスだったのですが、一気にフルをするのは勇気が出なかったのと、ダウンタイムが取れなかったこと、金銭的な面、など積もってしまったため、プチ程度でできるものはないかと調べたところミスコ、キップンさんが出てきたため。

非切開式小鼻縮小+ミスコ+フィラーです。 切開式を希望していましたが、小鼻が大きいわけではなく小鼻縮小で小さくなるわけではないと説明を受け、非切開式にしました。 ミスコ糸は8本入っています。 流れは、小鼻縮小、ミスコ、フィラー、鼻尖形成です。

2人のドクターと通訳さんによるカウンセリングでしたが、鼻の悪いところ直さなくても大丈夫なところを的確に言ってくれたので、よかったです。 スタッフの方も親切でした。

2018年10月07日

1ヶ月後になります。 6ヶ月ほど持つとのことでしたが、心なしか低くなって来ているような、、、笑 目に慣れてしまったため感じるだけかもしれませんが、持続能力的に11万円は高いかな、という感じですㅠ わたし自身、高さはあまり変えないようにと希望したので自然で気に入っていますが、友人に少し入れて見たの〜というと、正直わからないという人もいます笑 鼻フルしたいけどお金も気持ちも〜ㅠという人は一旦やって見るのもいいかと思います。 私も実際そのような気持ちで施術し、満足したのでつぎはフルのために貯金中です^ ^ ただ、注意する点は、自分の希望より高めにしてもいい!ということです!せっかく同じお金だしよほどバレたくない!自己満!というわけではないならそっちのほうが後から後悔しないです、、 どうせならもう少し高さ出せばよかったですㅠ あと、ミスコすると再手術扱いになるらしいので、そこも注意する点ですね。 日帰りで手軽にできるので私はオススメです^ ^

2018年09月20日

2週間後の写真と、Beforeの写真を、同角度で並べました^_^ ツルンと綺麗です!

2018年09月15日

家で写真ばかり撮っています^ ^ 横から見た感じがTWICEのダヒョンちゃんみたいにスーッとしています 笑 やはり前から見たとき、自分の鼻の皮膚の厚みがあるせいで変化が少ないかなあと感じますㅠ

2018年09月14日

腫れが完全になくなったように思います。 それにより、正面から見ても鼻先がツンとしているのがわかります。 横から見ても小鼻も小さくなっています。 鼻もアップノーズまでとはいきませんが鼻筋がツルンとしていて綺麗です。 笑うとまだミスコ糸がいるなぁ〜といった感じがして気になりますが痛みはなくなりました。 痛みは腫れ傷跡がなくなったため、ダウンタイム終了とさせていただきます^ ^

2018年09月13日

朝起きたら、鼻の上の傷跡がかさぶたとなり取れていました^ ^ 1週間経ち、高さも欲張らず、ツンとしたのに慣れてしまったためあまり変化が感じられない気がしますが、やはり横から見て高くなってると言われます^ ^ 鼻柱のかたさは変わりませんが、笑った時の痛みはだいぶなくなりました。 ミスコ運動をはじめました。綿棒を鼻の穴に入れ、上に持ち上げつつ前に出します。 糸が伸びてる感じがします笑 痛みはないです。 腫れも引いたのでもう気になりません。 自然にいい感じになるというようです。

2018年09月12日

腫れも引いて来て、高くなっているのだけが目立ちます^ ^ とても良いです。 まだダウンタイム中だと思うので、これ以上低くなってしまうのが心配ですㅠ

2018年09月11日

ぐっと痛みがなくなって来ました! 多少笑っても痛くはないです^ ^ 鼻柱が固いのは相変わらずですね。 正面からみた鼻が綺麗になったなと思います。 鼻が上から高いので立体感も違います! シェーディングしていないのに影がありました^ ^ 横顔もツンとしていて綺麗です。 視界に入る鼻の面積もかなり大きくなりました笑 小鼻縮小のおかげかミスコのおかげかわからないですが、小鼻も小さくなっています。 鼻の高さはこれがいいのですが、まだ落ち着いてしまいそうなのでもっと入れればよかったと思いました笑

2018年09月10日

綺麗な写真を撮り忘れてしまいました(T_T) 鏡ごしに見る正面からの顔は術後とあまり変わらないのですが横顔がすごいです。 鼻先は上がっているし、フィラーのおかげで鼻筋がグイーと伸びてます^ ^ 人中の腫れは収まって来て、鼻が高くなったおかげで横顔が綺麗です(T_T)❤︎ だんだん腫れが引いてくるのでわかりますが、鼻の厚みがすごいので丸いんだなあとつくづく感じて来ましたㅠ 痛みは変わらず、笑ったり触れると痛いです。

2018年09月08日

少し鼻先の腫れが収まったようで小さくなり余計に鼻のツンとした感じがします^ ^ 鏡を見ると顔の印象がかなり違いますね。 鼻がシュッとすると顔全体がキツく、というかシュッとします(笑) 鼻がもたついてることで顔全体の締まりがなくなると、いえますね(T_T) 人中の腫れが1番すごいです。 笑ったり触った時の痛みはまだまだあり、不便です(T_T)

2018年09月07日

腫れています! 鼻筋の通ったコアラといった感じです笑 鼻先はツンと上を向いていて、上に伸びたことにより小鼻も小さくなり、感動しました^ ^ 痛みに関しては笑うとかなり痛いです(T_T) 鼻柱がとても固くて、触れるだけでも痛いです。 鼻の腫れもそうなのですが、何より人中〜上唇が腫れていますㅠ 鼻筋に入れたフィラーも安定していないのでメガネがかけられず少し不便です。 横から見た時のツンとした感じがとてもいいです^ ^

2018年09月06日

手術直後に撮った写真です^ ^ 正面から見ると鼻が腫れていてコアラみたいです、笑 友人に会ったら、施術してそれ、、?と言われました笑 私も思いましたが、下から見た時の形が前とは明らかに異なってシュッとしていたり、横からは鼻先がツンと上に向いていて、腫れが収まるのが楽しみです。 施術は麻酔が痛く、涙がじんわりと出てくる程度でした。 まず、小鼻縮小をします。小鼻に糸をかけてするようです。 次にミスコ糸です。ミスコを入れる際に鼻柱の軟骨?に糸が擦れる音がしたりしましたが、痛みはありません^ ^ 次にフィラーを入れました。 最後に右の鼻の穴を少し切り、ミスコ糸を8本ひとつに束ねることで鼻尖形成が完了となりました。

• shasha 2年前

@喜雨ーキウーコメントありがとうございます♡ もともと鼻の横幅が大きくて鼻全体が大きく見えていたわけではないらしく(私の場合は鼻が尖っていないことが原因でポテッと見えていたようです💦)、横幅が縮まった!という感じは正直ありません気持ち程度ですㅠですが、上に伸びた分多少は小さくなりました! 小鼻が広がっていて、横幅を縮めることを目的とするなら、切開式のを選択すればいいと思います^ ^

• とても綺麗な鼻です!! 鼻の横幅は縮まりましたか?

クリニック名キップン整形外科
住所江南区江南大路240ヤングゼSKハブプリモ2階地図を見る
アクセス・交通手段韓国地下鉄3号線 良才駅 直結 または3番出口から徒歩1分
営業時間平日10:00〜19:00 土曜日10:00〜16:00
定休日日曜日・祝日

キップン整形外科の詳細を見る