t0m6k1

湘南美容クリニック大阪心斎橋院の糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

2021年05月13日

・立地が良い ・施術費用が安い ・モニター募集がある

・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 インスタやホームページに顔の脂肪吸引の症例がたくさん載っており、想像がつきやすく安心できたため。 またモニターを募集していたため。

ベイザー脂肪吸引 ホホ・顎下 VOVリフト4本

脂肪が少なめだと言われたため、ベイザーの方がよく取れるかなと思ったため。 また、脂肪吸引の際には糸リフト併用の方がいいとよく見かけたため。

最初にモニターのため、ビフォーの写真を撮りました。 そこから手術室に移動して、先生からここは取らない方がいい、ここはしっか取っていこう等の説明を受けながらのマーキングを行いました。 その後、台の上に乗り、手足を拘束しました。 抗生物質の点滴を打ちながら、心電図を付けたり、頭の固定や、鼻からの笑気麻酔をしたりと、想像の5倍以上本格的な手術でビビり始めました。 笑気麻酔は効いているのか分かりませんでしたが、あれがなければもっと心電図がうるさかったのかなと思います。 その後、静脈麻酔に切り替えてすぐに先生が入ってきて、事前に聞かれていた好きなアーティストの曲を流していただき、そこからは記憶がありません。 途中目が覚めましたが、糸リフトの終わりかけだったようで、お声がけ頂きすぐに終わりました。 その後、髪が少し血で汚れたようで看護師の方にスプレーで洗い流して頂き終了となりました。 痛みは全くありませんでしたが、思った以上に本格的な手術でした。

カウンセリングでは、ここをしっかりとるとフェイスラインが出てくる、など私の知りたかったことを伝えて頂きました。 また、先生は明るくゆったりとした感じで安心出来ました。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋10F
心斎橋駅大阪難波駅/四ツ橋駅
地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅4-B出口より徒歩4分地下鉄御堂筋線 なんば駅14番出口より徒歩5分近鉄線 大阪難波駅24番出口より徒歩6分地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅南改札5番出口より徒歩7分
休診日:無休
0120-5489-23