chrysoberyl_57971d

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

おまめ

2021年05月15日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い 形成外科、美容外科の経歴が長く、はっきりものを言う先生なので、安心できました。

二重全切開

厚ぼったい重い一重で左右差も大きく、特に右目はアイプチでもびくともしませんでした。末広希望でしたが、この瞼では埋没は無意味と自分でも分かっていましたし、数人の先生方からもそう言われたため切開一択でした。 眼瞼下垂も疑っておりましたが、谷先生との1回目、2回目のカウンセリングでも『皮膚が厚くて乗っかってるだけで目の開きは悪くない。』と言われたため二重切開の方向で進みました。 目頭切開、眉下切開もしなくても理想の末広にはなれるとのことでした。 『ただ、あなたは瞼の皮膚が厚くて重いから、傷跡は他の人よりも残ると思う。』と言われましたが、土台は仕方ないので了承しました。

術前の切開ラインの確認はすぐ終わるので、確認事項は間髪なく聞かないとどんどん進んでしまう雰囲気です。 序盤は麻酔のチクッとする痛み以外の痛みはありませんでした。皆さんおっしゃる通り、眩しい、焦げ臭い、圧迫感がすごい、です。 奥の脂肪切除は圧迫感が増すので人によっては少し痛みを感じそうです。 右目、左目の順だったのですが、左目のラインを何回も確認しては修正、止血を繰り返しているうちに麻酔が切れてきたようで、止血の『ジジジッ』がダイレクトに伝わってきて痛かったです。 最後にすべて終わってから目元を冷やしている時に、先生がもう一度ラインの確認をしにきて終了でした。

右は割とすんなり進みましたが、左は何度も調整してくれました。内心は麻酔が切れていく感覚?がしてたので怖かったですが。 止血で痛みによりビクッとしてしまうことが何度かありましたが、『あー感じるかな?麻酔切れかかってるかもね』と話しつつも麻酔の追加はありませんでした🥲 おそらく終盤だったからだと思います。 取った脂肪も希望すれば見せて貰えます。

1年半前に谷先生のカウンセリングを受けており、ようやくDT取れる状況になったため、先月再度先生とカウンセリングし、施術にいたりました。(過去にはイセアや水の森、もとびのカウンセリングも受けてます) 私もこれから長いDTに入るので不安でいっぱいですが、誰かの参考になれれば嬉しいです。