ali0611

なでしこクリニックの目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2018年11月17日

院長の古田先生

いろんな方の症例や口コミを見て、最終的にカウンセリングの良さで決めました。 先生はとても穏やかで、話しやすく 終始笑顔で和やかな雰囲気でカウンセリングをして頂きました。

眼瞼下垂で肩こりが特にひどく、長時間目を使う仕事なので治したいと思いました。 二重の幅も「どれくらいがいいですか?幅広?平行?結構派手めの二重も似合う顔してるね」と先生から言ってくださり その時に「うーん、蒙古ひだが張ってるから平行にならないね。切っちゃう?」とご提案頂きました。 目頭に目やにがたまるし、こしょこしょして痒くなるんですよね〜と言ったら 「じゃあ目頭も逆さまつげ気味だし、切開しましょう!」と言って頂けました。 なんて優しい先生なんだ・・・・と感動しました笑

眼瞼下垂の説明や、チェック方法など 雑ではなく、的確でスピーディな印象を受け さすが数をこなしている先生だな〜と感じました。 症例もパソコンで見せて頂きましたが、とても綺麗でした。 採決後の手術の説明を看護師さんからして頂いたのですが 丁寧で、私が聞き漏らしてしまった質問にもきちんと答えて頂きましたので とてもいいクリニックでした。 あと皆さん美人です。

2019年02月17日

今日で3ヶ月目です。 傷跡も腫れもほとんどなくなったのと変化がないのでダウンタイム終了にします。

2019年01月13日

大体2ヶ月目です。 痛みも全くなく幅も安定してきたかな?と思います! アイシャドウのみ塗ってます。

2018年12月20日

1ヶ月と3日ほど過ぎました。 右目の目頭の腫れが治らないな〜と思ってたら抜糸で取りきれなかった糸が出てきました!笑笑 なのでもう少し腫れが引くのはさきのようです、、、、

2018年12月01日

今日で2週間です。 結構開いてきましたがまだまだ幅が狭くなると思います!

2018年11月25日

化粧してみました。 目元だけすごく濃くなったので化粧を考えなければ・・・・・。 まつげの根元が見えるので、そこを埋めるのが大変でした。

2018年11月24日

抜糸してきました! だけ少しピリッとしました。 まだちょっと腫れてるので幅が違いますね。 これからどんどん開いていくことを期待してます。

2018年11月22日

片目が目を瞑った時のラインのガタつきがあるなあという感じです。 まだ抜糸や腫れも引いてないので良くなると信じてます。 目の周りの黄色味が強くなってきました!

2018年11月21日

普通に開いてるとつっぱられてる感覚のみので痛みはないです! 左右左なくなるのでしょうか、、心配です。 あと猛烈にかゆい! 目やにや出血などはもう出ません。 亜鉛が入ってるマルチビタミン剤や脂溶性ビタミンCなどを飲んでるので治りがいいのかな? よくわからないですが、、、。

2018年11月20日

腫れが引いてきました! ただものすごくかゆいです・・・。

2018年11月19日

なんか色が違う・・・。 目の開きは日に日に良くなっていきます。 診察に行ってきました! 先生曰く「目頭も切開したのにそんなに腫れてないね〜」とのこと。 土曜日に抜糸です! 右目だけ内出血が出てきたので明日からはホットパックとクーリングを交互にやっていきます。

2018年11月18日

ガーゼ取れました。 やはり手術直後と比べて腫れが凄まじいです。 もともと左右差がある目なのと、術中に痛がって力が入ってしまったため ラインに差があるように見えます。 今はこうでも腫れが引かないとなんとも言えないので経過を見ます。

2018年11月17日

画像が暗くてすみません。 手術当日の様子です。 直後はヒリヒリしましたが痛み止めを飲んで安静にしてたら割と楽になりました。 視界がほんとうに狭い!遠方の方はホテル取った方が無難です。 メガネと帽子で隠しながらチェックイン。 手術中ですがやはり麻酔は痛かったです。 あと、私がお酒強いので効きが弱く?途中電気メスで切られてる時に鋭い痛みが数回ありました。 その時は手のひらに爪を立てて紛らわしていました笑 あと匂いが結構強いので口で呼吸してましたが終わっても鼻の奥に残る感じが、、、(結構匂いに敏感な方です) 先生がやりにくくなかったかなあと心配になりましたが無事終了。 点滴を15分受けて、2時間ほど冷やして近くのホテルに泊まりました。 ホテルにいるときも保冷剤で冷やしまくってたら痛みが引きました。 つっぱってるな〜という感覚が強いので必要以上にまばたきしちゃいます笑笑 明日ガーゼが取れるので腫れや出血を詳しく載せます。

• hidebuira1
    ライム

トータルいくらぐらいですか? 二重幅も

• hidebuira1
    ライム

二重幅は、なんミリですか?すみません

• NextDoream
    ちゃま

その後どうですか? 私もここで施術しようか悩んでいるので 術後の経過とても気になります。

• 060652
    CKx

4万円!?

なでしこクリニック
神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階
橋本駅
R・京王橋本駅北口
営業時間:月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
休診日:日曜・祝日
0800-800-1733