wrmchan

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院のボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

ゆゆ

2021年05月21日

・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い SNSやYouTubeで先生の症例写真などを見てカウンセリングに行きました。モニター価格が予算内だったのでカウンセリング当日すぐ決めました。

・症例写真が好み SNS、YouTubeを拝見していて症例写真などを見て選びました。

ベイザー脂肪吸引 頬、顎

口横に溜まった脂肪、笑った時に輪郭からはみ出る脂肪、二重あごが気になっていたので全て解決できるメニューとして選びました。

到着したらまず控室で手術着に着替えます。着替え終わったら看護師の方から問診、手術の内容の説明、終わった後のフェイスバンドの付け方、薬の説明などを受けます。その後モニターの写真を撮影したら、診察室に入り先生が顔にマーキングをしてくれます。要望や質問などがあればここで応えてくださると思います。マーキングが終わったら、一度控室に戻り待機。看護師さんが手術準備が整ったら手術室に案内してくれます。2名の看護師の方によりてきぱきと血圧をはかる、心拍をとるクリップを足の指につける、抗生剤と麻酔をおくる点滴をつける、と進んでいきます。ゆっくり眠たくなります、と伝えられて1分ほどで眠りにつきました。手術中完全に眠っていたので痛みは全く感じません。看護師の方に起こしていただき、少しぼーっとしますが普通に歩けるので自分で控室に移動します。ベッドに寝転んで、看護師の方が頬をマッサージし、麻酔液を出してくれました。しばらくして先生が状態を見に来てくださり、とった脂肪を見せてもらいました。その頃にはぼーっとした感じもなくなり、着替えて帰宅しました。

カウンセリングは院長先生にしていただきました。脂肪吸引のあとのたるみなどが気になる、バッカルやジョールの切除か脂肪吸引かどちらが自分に合うのか、などを質問しましたがわかりやすく簡潔にお話してくださいました。 執刀いただいた宋先生とは手術前のマーキング、手術後の控室のみの接点でしたが、がんばりましょうねと声かけいただいたりとても好印象でした。 看護師さんも親切に、てきぱきと対応してくださいました。

コンタクトの方はメガネ、替えのコンタクト、もしくは保存ケースを持参されることをお勧めします。