ekanite_5493c9

水の森美容クリニック 名古屋院の脂肪吸引(脚)の術後経過

trance_

2021年05月20日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 脂肪吸引の症例が多いため

・院長

太もも脂肪吸引(大腿部〜臀部含む全周囲)

前から決めていた

オペ前に、太ももの写真を前・後・左右横を4枚づつ撮られます。 撮影後に、主治医に太もも全周のマーキングをします。(この間にも聞きたいこと等質問出来ます) その後、オペ室へ案内され仰向けになり、点滴による麻酔、呼吸器をつけ酸素、spos装着。オペ開始となります。 →そこからは全く記憶なく、起きたら暖かい布団の上で眠って居ました。下半身は鉛のように重く、麻酔による副作用が強く出て居ました。とにかく、吐き気、目眩、眠気が強く、夕方にはホテルに出向くはずが19時?辺りまでつらくて起きれませんでした。 追加吐き気点滴をし、ホテルまでタクシーで向かいました。

主治医の先生はすごく穏やかな方で、話しやすいです。 院長ということもあり、オペは安心して任せることができたと思います。 看護師の方ですが、担当の看護師は新人の方でしょうか。太ももの写真を撮るのに時間を10分以上要し、遂にはカメラの不具合により先輩スタッフ?を呼び対応してもらっていました。(クーラーガンガン、私は全裸) その為、オペの際は担当の看護師に助手を受けるのをとても不安に思いました。しかし、オペには3人の看護師が介入、補佐を行なっていました。 麻酔点滴はカメラの不具合の時に呼ばれた先輩看護師が行いましたが、針を刺した後強い痛みが生じ、こんな経験はありませんでした。抜針してもらい、新たにサーフロ(点滴針)入れてもらいましたが、何故か手背に点滴されました。(抜針の際色々言い訳言って見えました) 全体的に看護師には不信感しかありません。

主治医の先生は術後、私が強い副作用が出て起きれない時も、心配して見て下さいました。 術後の太ももの形も理想的で大変満足してます。