二重埋没 ハナビューティークリニック BEFORE
二重埋没 ハナビューティークリニック AFTER

ハナビューティークリニックの二重埋没の術後経過

babymi
babymi
2021年06月01日(20代後半)
メニュー
3点埋没
二重埋没
ハナビューティークリニック

受付の方も先生も気さくな方で、すごく丁寧にお仕事をしてくださる印象
カウンセリングの際何度も二重幅の調整を納得いくまでしてくれる 外科医出身だと器用でオペが得意そうな印象がある
ダウンタイムが長く取れない 埋没3点でも好みの二重が作れると聞いて
19時頃にオペ室に入り、血圧を測り、幅を決めていく。 私は、目頭側が少し幅のある末広型(平行末広?)インアウトライン?を希望しました。 印をつけ、コンタクトを外します。 点眼麻酔を入れその後、目の裏と表面に注射で局所麻酔 ちくっとビックリするくらい そのあとは、施術なのですが、麻酔も効いて痛くない 15分くらいで終わり、20分ほどアイシング? 前に他院で施術した際は、無かったので感心した。
オペから1時間ぐらいして、突っ張るような埋没してる!!!って感じの痛みがあるがあまり気にならない。 薬をもらったので飲むと楽になると思う。 家に帰り鏡で確認すると内出血が結構ある。
    コメント
    • kornerupine_bcb7a7
      🐣

コメント失礼致します🙇‍♀️ メイクとコンタクトはいつからしましたか? その際目のゴロゴロや疲れはどうでしたか? 教えて頂ければと思います🙏

• babymi
      かね

@🐣こんにちは!! メイクとコンタクト、3日目から行いました! アイシャドウする際触ると少しアザを触るような痛みがありますが、可能かと思います! コンタクトも術後3日目から可能だということで、術後5日頃まではできたのですが、6日目あたりから目が痛くなったので、とてもコンタクトは着けれなくなり、6日目から3日間ほどメガネのみで過ごしたら、かなり楽になりましたが、念のため10日目からは着用時間を短くしたりして過ごしました。 (クリアコンタクトしかつけないのですが、朝起きて寝るまでは、コンタクト着用のせいかもしれません) 術後10日ほどは、コンタクト着用がしんどい日があるかもしれないです💦 14日目からは、コンタクトしても違和感や疲れは、ありませんでした!!

• kornerupine_bcb7a7
      🐣

@かねお返事ありがとうございます! 詳しく教えて下さりありがとうございます! メイクは大丈夫そうですね🔅 私も普段クリアコンタクトなのでしばらくメガネにしたいと思います^^; モニター撮影があると思うのですが3日後の撮影はメイクをした状態で行きましたか??

• babymi
      かね

@🐣メガネでいられるのであればメガネの時間を増やしたほうが良いかと思います😌 はい!!3日後は、メイクして行きました!!