kinacomochi_3

水の森美容外科 東京新宿院の二重埋没の術後経過

💋

2021年06月04日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している とにかく自然な仕上がりを希望していたので、ナチュラルに定評のあるこちらのクリニックにしました。 色々な医師の症例を調べましたが、医師の技術差も少ないと感じたので、安心できると思いました。

埋没法(保証なし、笑気麻酔あり)

もともと埋没ではなく切開の予定だったので、切開のカウンセリングのみ受けていました。 埋没は取れたり、糸が緩んで幅が狭くなるうえ、瞼にずっと糸が残っている状態がなんとなく嫌で、切開をやるつもりでした。 しかし症例を見まくったり調べれば調べるほど、いきなり切開をすることへの不安が大きく怖くなり、まずは埋没を先に受けようと気が変わりました。 やはり切開は修正がきかない心配が拭えず、埋没で幅を試してみてからでも良いと思いました。 切開ありきで施術をしたので保証はつけていません。 笑気麻酔は迷ってつけました。 どんなものか試してみたい気持ちが強かったのですが、結果としてつけて正解でした。

①先生とカウンセリング カウンセリングと同日施術でした。 思わぬ休みが取れたことで急に思い立ち、前日に電話で予約をしました。 先生の指名はしていません。 11:45の予約で、最大19:00頃まで待つ可能性があると事前に説明を受けていました。 ②カウンセラーさんから説明を受ける、会計 →保証期間や笑気麻酔の有無を決める ③クレンジング、洗顔 ※トイレに行く最後のタイミングです ④手術 寝た状態で看護師さんに髪をまとめてもらい、顔の消毒。 先生が来て、座った状態で写真撮影、幅の確認。 寝た状態でマーキング もう一度座った状態で幅の最終確認 コンタクトを外す 点眼麻酔 笑気麻酔 →ガスが出る吸入マスクみたいなものを口に力強く押しつけられます。 私はなかなか効かず3分近く吸っていました。 その間もゆっくりで大丈夫ですよ〜と先生が声をかけてくれました。 徐々にではなく急に効いて、お尻から落ちるような感覚になりました。 その後はお酒で酔った時のような、意識はあるものの思考力や言動はよくわからない、本当にアルコールで酔ったなんとも形容し難い感じでした。 人によっては気持ち悪くなるみたいで不安でしたが、私は平気でした。 ⑤局所麻酔 →笑気麻酔がなければ耐えられなかったので、結果的に迷って笑気麻酔をつけて正解でした。 瞼の裏表に局所麻酔をしていると思いますが、笑気麻酔が効いているためよくわかりません。 ただ、チクっとした痛みはあり、一瞬ですが針も見えました。 ⑥糸を通す →瞼を引っ張られたり、糸が通ってる感覚はありました。痛みはありません。 「照明が眩しい」と色々な方の日記で拝見しましたが、本当に眩しいです。 薄目で下を見てくださいと何回か言われたのですが、眩しくて開けていられないし、下を見ているかどうかも笑気麻酔で判断力を奪われています笑 右が終わった後、左にも糸を通します。 瞼を何回も裏返したり、糸を引っ張ったり、結んだりしているのは感じました。 ⑦座った状態になり、幅の確認。 ※顔に髪の毛がかかって邪魔なので払おうとしたら埋没の糸でした! 目から糸が出た状態で確認するんですね笑 ⑧寝て、糸を切って終了。 ⑨消毒、写真撮影 →消毒の液がものすごく滲みて、涙が出ました。 →先生退出 ⑩看護師さんから薬を貰い、注意点の説明を受け終了 →14時前には病院を出ました

先に切開のカウンセリングを銀座院の別医師で受けており、その時に幅を決めていましたが、再度幅や理想を含め確認をしてくれました。 何度も何度も右と左と幅を確認させてもらい、先生は嫌な顔一つせずに対応してくれました。 むしろ明るい人柄で優しくて話しやすく、納得いくまで確認させてくれました。 疑問点や質問も、不安が解消されるまで親身に時間をかけて聞いてくださいました。 手術中も声をたくさんかけてくれ、次にどんなことをするのか、今なにをしているのかを教えてくださいました。 安心してお任せできました。 新宿院、銀座院の両方に行きましたが、どちらも院内がとても綺麗です。 待合室は個室ではないですが、手術の流れに乗れば他の患者さんと顔を合わせないようにしてくれています。 カウンセラーさんは、礼儀正しくみなさんお綺麗です。 対応は可もなく不可もなく普通かなと思いました。 一人新人の方でしょうか、こちらの質問への受け答えに不安を覚えました。 埋没や切開経験者のカウンセラーさんからお話を聞けたことはよかったです。

10年以上二重グッズは片っ端から試しました。 アイプチ、メザイク、アイテープ、オリシキ、寝てる間に二重になるとかいうやつ、、、 続けていればいつか二重になれると思いやってきましたが、もともとの奥二重(限りなく一重に近い)のせいで二重にはなりませんでした。 二重にしないと家の外から一歩も出られないことや、トータルで化粧に1時間以上かかること、作った二重を誤魔化すための濃い化粧が年齢的にきつくなってきたこと、二重が取れていないか常に気にしている生活に疲れたこと、旅行や泊まりですっぴんを見せられないコンプレックス、今までと今後の二重グッズにかける費用など、経済面と効率性の両面から手術を決意しました。 手術に踏み切るまで1年かかりました。 その間、YouTubeやトリビュー、ネットの記事や口コミ等でかなり症例を背景し、勉強しました。 迷いはありましたが、不安やリスクと手術をしないことで続く弊害を天秤にかけ、手術を決行しました。 一度は手術しない選択肢に傾きましたが、1年間迷って考えて調べてよかったと思います。 切開はいくつかカウンセリング巡りをしましたが、埋没はこちらのクリニックだけです。

2021年06月18日

手術からちょうど2週間が経ちました! *幅について 前回から変化はないので、幅は完成だと思います。 このくらい控えめを希望していたので満足です。 欲を言えば目頭側はもう少しまつ毛の生え際が見えてほしかったですが笑 *痛みについて ゴロゴロすることもなくなり、前回気になっていたコンタクトが外しずらくなった点も解消されました。 眼球が出た感じはあります。 目のツボを押したり、クレンジングやメイクも埋没前と同じ力加減でやっていますが、痛みを感じることはほぼありません。 目をギュッと瞑っても痛みはなくなりました。 *傷痕について どうしても治らないなー 一応2週間はダウンタイム期間なので様子見してますが、目を瞑るとハム感があるし、すっぴんではいられません。 右目は触ると糸玉?がポコっとしているのがわかります。 腫れはないのに食い込んでいるのはどういうこと? 食い込みではないのでしょうか? これで完成なのかなー(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 傷痕以外は大満足なんですが...

2021年06月15日

11日目の朝です。 数日前、左目のゴロゴロが再発してクリニックで診てもらわないとだめかなと思っていたのですが、昨日からはまた治りました。 瞼の中で何かが起きているかもしれないことが、埋没を敬遠していた理由のひとつですが、やはり怖いと思いました。 触るとズキっとしますが、痛みもかなり引いてきました。 まだ強くは触れないし、メイクもクレンジングも相変わらず優しくしています。 ギュッと目を瞑るのもまだズキっとします。 腫れも引いてきて、すっぴん時の幅も違和感がなくなってきました。 数日前は自分的にはまだ広かったので、狭くなってきて嬉しいです。 あとは傷と食い込みだなあ〜 触ると傷になっているのがわかるし、見た目にもわかります。 でも傷よりもいま一番気になるのは、コンタクトが外しずらくなったことと、眼球が出ていることです。 気のせいかと思っていたのですが、コンタクトがかなり外しづらくなりました。 埋没してから、上手く説明ができませんが眼球が出ている?気がします。 目を瞑って瞼を触ると、眼球が以前より盛り上がって出ています。 糸に押されているとかあるのでしょうか。 ちょうど傷痕付近が今までよりポコっと眼球が出ているのが触るとわかります。 ビフォーアフターとかないので証明のしようも確かめようもありませんが、変なことになっていなければ良いなと願うばかりです。

2021年06月12日

8日目です。 すっぴんは昨日と変化ないので、今日はメイク後の写真を撮ってみました。 傷を気づかれたくないので、あえて傷痕の上からダブルラインを引いています。 万が一指摘されても、あえてこういうメイクをしているとカモフラージュできればなと。 整形の知識がある人が見れば一発でわかるかもしれませんが_:(´ཀ`」 ∠): まだ食い込みも強くて傷痕も気になるし心配です。 ハムにはならないと言っていた先生を信じます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 二重にしたらまつ毛下がってこないのかと思いきや、そこは埋没前と変わらずでした笑 メイクも時短になったし、クレンジングが本当に楽です。 つけまのりを落とすのに時間がかかっていたので。 早く傷痕と食い込みがおさまってほしい!

2021年06月11日

7日目の朝です。 浮腫んでおります。 今日でちょうど1週間経ちました! 埋没後、初めてコンタクトを入れてちゃんと化粧をしました。(時間がなくて写真は撮れず) びびってコンタクトがなかなか入りませんでしたが笑、15時間以上つけても痛みはありませんでした。よかったです。 メイクが楽すぎて感動... もう二重を作る必要がないのでメイクも早いし楽しい(((o(*゚▽゚*)o))) ただ、今までずっと濃い化粧をしていたのでナチュラルメイクができないことが発覚しました。 アラサーにもなってメイク初心者みたいに下手くそでした笑 これからはナチュラルメイクを練習しなければʕ⁎̯͡⁎ʔ༄ 相変わらず食い込みと傷痕は気になります。 傷痕の治りが遅いようなので、今日からバイオイルを塗ってみます。 結局昨日は寝る時にホットアイマスクをしてみました。 全く問題ありませんでした。

2021年06月10日

6日目の夜です。 2枚目、3枚目はノーマルカメラのため汚肌ですみません。 腫れもほとんどなくなり、昨日から傷痕もぐっと薄くなりました。 まだ右目はポコっとした糸玉がわかります。 傷痕にフェイスパウダーやアイシャドウが溜まります。 まだ食い込みは強いのと、傷痕も薄くなったとはいえすっぴんだとバレバレです。 同居してる家族に目元を二度見されたので、何も言われませんがバレたと思います笑 目のゴロゴロは左目がまだ若干ありますが、ほとんど気になりません。 今日は冷却はしませんでした。 最近目を酷使しているので、ホットアイマスクをしたいのですが大丈夫かな:;(∩´﹏`∩);: 明日は埋没後初めて職場に行くので、コンタクト入れます。 ちゃんと入ってくれるか、痛くないか心配です。 触ったり目に少しでも力を入れて瞑るとズキズキします。 手術直後からずっと気になっていた右目の充血は完全に治りました!

2021年06月08日

4日目です。 相変わらず食い込みは強めです。 糸を通した穴?麻酔の痕?が、まだ目立ちます。 紫外線は傷に良くないと思うので日焼け止めを塗っています。 左目のゴロゴロは治りました! 今日は一日外出なのに点眼薬を忘れました。゚(゚´ω`゚)゚。 あの点眼薬すごい滲みるけど、そういうものなんでしょうか。 腫れは引いてきましたが引き続き朝と夜は冷やしています。 ゴロゴロする痛みはなくなりましたが、目をほんの少し強く瞑るだけでズキズキします。 クレンジング、洗顔、スキンケアは優しく撫でるようにしないと痛くて触れません。 3日目 左目のゴロゴロがかなり治りました。 傷痕や腫れは時間が経てば治るので心配はしていませんでしたが、目の中の痛みは不安だったのでよかったです。 右目の充血も少し気になる程度になりました。 2日目でしたこと ・化粧 ・クレンジング ・点眼薬以外の目薬 ・アイボン 2日目の日記を投稿した後、結局化粧しました! コンタクトを入れられないので裸眼での化粧が全然見えず上手くいきません笑 脱毛に行きましたが、スタッフさんは言わないだけでバレバレのはずです笑 左目のゴロゴロがとにかく辛かったです。 化粧解禁=もう何しても平気 と解釈し、埋没後初のことを色々やってみましたが問題は無さそうです。

2021年06月06日

2日目の朝です。 起きた時の目やには出ませんでした。 昨日はちゃんと夜も冷やしましたが、朝はやはり浮腫みますね。 まだまだ食い込みがきつくて整形感ばっちりです。 傷跡の赤みは昨日より治りました。 今日からメイク可能なのでやってみたい気持ちと、クレンジングが怖い気持ちで葛藤しております。 右目のゴロゴロは治ったのですが、昨日から左目のゴロゴロが出てきました。 目を閉じた時、瞬きした時にゴロゴロして痛いです。 右目の充血も少しマシになりました。 当日出た血の目やには、翌日にはもう出ませんでした。 洗顔料で洗ってみましたが、特に問題なかったです。 目のスキンケアもOKというのを見落としていたので、今日からやってみようと思います。

2021年06月04日

1日目の朝です。 昨日の夜まさかの寝落ちしてしまい、夜の冷却ができなかったという痛恨のミスです。 水で顔を洗いましたが、力を入れて目を瞑ると痛いです。 傷が赤くなっていましたが、冷やすと落ち着きました。 寝起きはとくに右の目やにがすごくてカピカピでした笑 腫れもパンパンで、眼鏡でもわかります。 瞼のゴロゴロする痛みは軽減されました。 触ったり、瞬きしたり、ぎゅっと目を瞑ると瞼全体が痛いです。 見た目の違和感はすごくて、明らかに「こいつやったな」とわかります。 明日から化粧できるようですが、腫れがすごいので化粧で誤魔化せる気はしません。 内出血は今のところありません。 昨日は帰宅してからすぐに冷やしました。 麻酔が切れて鈍痛が出たものの薬を飲むほどではなかったのですが、病院でもらった薬が「解熱鎮痛剤」と書いてあったので飲みました。 瞼が熱を持って腫れているので。 鈍痛よりも右目のゴロゴロの方が痛くて瞬きするのが本当に辛かったです。 目にゴミが入った時のような、コンタクトが上手く入っていないような痛みがずっとありました。 両目から血の目やにが出てびっくりしました。 右目は相変わらず充血しています。

2021年06月04日

手術直後の写真です。 麻酔が切れる前ですが、すでに右目の異物感がすごいです。 腫れもあります。 ゴロゴロというよりヒリヒリ?して目を開けているのが辛いです。瞬きも辛いです。 少し充血してます。 右目に人工的に二重を作っていた線の癖がついており、その線がちょっと邪魔になって、右目だけマーキングや処置に手間取っていたことが関係しているのでしょうか。 内出血は出るならこれから、現状すでに浮腫んでるから、完成形はもっとすっきりするよと言われました。 すぐに冷やし始めるように言われたので、帰宅後すぐに冷やしています。 唇のヒアルロン酸をした時に尋常じゃない内出血が出たので心配です。 余談ですが手術台に上がってから、他の先生が見学しても良いですか?と看護師さんに聞かれました。 どちらでも良いのでOKしましたが、直前すぎて断りにくい雰囲気はありました。 結果的にはその見学の先生の動きが面白くてリラックスできました笑

水の森美容外科 水の森美容外科 東京新宿院の古村陽典医師

古村陽典

水の森美容外科

私は医師になってから常に患者様を笑顔にすることをモットーに診療にあたってきました。 保険診療の分野では「皮膚を綺麗にしたい」、「傷を綺麗にしたい」、そういった声に応えることでたくさんの笑顔を見ることが出来ました。 美容医療の分野でも同じです。 私のところに来てくださった方が、皆さん笑顔になることが私の使命です。 ぜひ私に皆さんのなりたい自分をお聞かせください。こうなりたい、ああなりたい、何でも結構です。皆さんのお悩み・理想に全力で取り組みさせて頂きます。 最近はSNSが普及して、様々な情報があふれています。 美容医療に関しても調べれば調べるほど、何が良いのか、何が自分に合っているのか、わからなくなってしまうという声をよく聞きます。 また、調べれば調べるほど怖くなってやめてしまった、という声もよく聞きます。 確かに最初はハードルが高いかもしれません。 最初は勇気がいると思いますが、当院にお越し頂いた際には、その勇気ある一歩を全力でお手伝いさせて頂きます。 最初は皆さん緊張されています。それが当たり前です。でも皆さん帰り際には笑顔です。 あなたの笑顔にお会いできることを心よりお待ちしています。

20件の口コミ

水の森美容外科
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階
新宿駅
新宿駅徒歩5分
7/11, 8/8, 8/29, 9/1, 9/2, 9/3, 9/4, 9/5, 9/6, 9/7, 9/8, 9/9, 9/10, 9/11, 9/12, 9/13, 9/14, 9/15, 9/16, 9/17, 9/18, 9/19, 9/20, 9/21, 9/22, 9/23, 9/24, 9/25, 9/26, 9/27, 9/28, 9/29, 9/30, 10/1, 10/2, 10/3, 10/4, 10/5, 10/6, 10/7, 10/8, 10/9, 10/10, 10/11, 10/12, 10/13, 10/14, 10/15, 10/16, 10/17, 10/18, 10/19, 10/20, 10/21, 10/22, 10/23, 10/24, 10/25, 10/26, 10/27, 10/28, 10/29, 10/30, 10/31, 11/1, 11/2, 11/3, 11/4, 11/5, 11/6, 11/7, 11/8, 11/9, 11/10, 11/11, 11/12, 11/13, 11/14, 11/15, 11/16, 11/17, 11/18, 11/19, 11/20, 11/21, 11/22, 11/23, 11/24, 11/25, 11/26, 11/27, 11/28, 11/29, 11/30はお休み)
0120-973-974

水の森美容外科 東京新宿院