le0711

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

ニーナ

2021年06月05日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 目頭切開の時にお世話になったため。

・院長 ・症例写真が好み ・目頭切開の時にお世話になったため。 ・全てに対して「できます!」と答えるのでなく、きちんと私の目の状態を見た上で、不可能なことははっきり「できない」と答えてくださるので、安心してお任せできると思った。 ・「幅を広げる目的で切開をしても、貴方の目では正直そこまでの変化は期待できないので、今のままでもいいと思う(切開はしなくても良い)」と無理に手術を勧めてこないところも良いなと思ったから。 (私は切開をする目的は幅を広げるためでなく、永久的な二重にするためなので手術を受けることにしましたが。)

二重切開法(笑気麻酔なし)

2年前に埋没を受けましたが、永久的な二重が欲しくなり、今回二重切開を受けることを決めました。

顔の消毒後、点眼麻酔をします。 その後先生が来て、ライン決め、ライン決めが終了したら局所麻酔。 局所麻酔の痛みは注射程度の痛みで、軽くチクっとするぐらいで耐えられない痛みではありませんでした。 その後右目→左目→右左交互に処置をしていました。 途中麻酔が効きづらいところがあるらしく、チクッとすると言われましたが、私は特に痛みは感じませんでした。 縫合後、先生にお礼を言って先生は退室されました。 その後看護師さんに目元を拭いてもらい、目薬をしてもらいました。 その後、別室で痛み止めを飲ませていただき、帰りました。

先生も、スタッフさん方もとても丁寧で優しいです。

🌟私の目と今回の幅について🌟 2019年2月に他院にて二重埋没法施術済み 2021年1月に目頭切開施術済み 私の目は奥目ぎみ。 欲張るとハム目になる可能性があるため、欲張りすぎず、以下の幅でお願いしました。 ①その方にあった二重の幅(狭め) ②少し広め(私では現在の埋没での広さ) ③広い ②と③の間でお願いしました。 カウンセリング時には、今の幅より広めで作るので、不自然さが出ることやハム目になる可能性もある、そのため自己責任になります。と言われました。