kiakia

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2021年06月02日

・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い ・受けたい施術に特化している 高橋先生に手術をしてほしかったから。

・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・美容外科専門医 専門分野で経験が豊富だから。

二重切開 拳筋前転 上まぶたのたるみ取り 上まぶた脱脂

右目が酷い眼瞼下垂で目の開きが悪かったのと 左右差が嫌でカウセリングした際に 先生が提案してくれたメニューだった為

10:00問診書く 10:30先生とカウセリング 10:45受付の方とカウセリング モニター写真を撮り 手術室 に移動 最終カウセリング 笑気麻酔 目薬麻酔 局所麻酔 笑気麻酔が全然 効かず、先生は目の前で笑気麻酔が 効くのを待っていて 笑気麻酔が効かないと局所麻酔が 打てないので、早く笑気麻酔が 効かないからヒヤヒヤしました。 手術への不安や緊張と 先生が待っている焦りと… 笑気麻酔が効かないことを 伝えると、もっと効くように 麻酔量を増やしたのか数値を上げたのか? そのうちに笑気麻酔が効いてきて 頭がグワングワンとし、 目をつぶると、天井や壁がグルグルと 周り気持ち悪くなってきて だけど、効きが悪かった分 先生を待たせてしまったこともあり 笑気麻酔が効いてきたことを 伝えると局所麻酔へ。 色んな方のトリビュー見てると 局所麻酔や目薬麻酔が痛いと 書いてあることが多かったので 不安でしたが、 目薬麻酔は全く痛くなく 局所麻酔は上まぶたは耐えれて まぶたの裏に何回か打つ際は 痛かったけど、想像よりは 痛くなかったし、一瞬なので 耐えれました。 手術を 始める前に、 手術台に乗って寝た状態でしたが モニターってこととあり 違う医師が入ってきて 印ついてるのを 写メと動画撮りに来ました。 手術中、何度か目を開き 先生が開きぐらいをチェック 両目対象になるよう調整 してくれた。 何度も麻酔が切れて痛くて 追加で麻酔を何回も 打ってもらった。 途中起き上がり、まぶたの開き具合 左右対象かを確認して 確認し終わった後、切った部分を縫いました。 手術終わってから 手術台のうえで、5分間、目を冷やし、 帰宅。

先生は、とても丁寧に説明や 意見をおっしゃってくださいました。 受付の方とカウセリングの方は 業務的な感じと、冷たい感じがしました。 看護師さんの1人だけ、とても若い方で その方は手術前も手術中も手術後も とても優しく、その看護師さんが 居てくださったから 手術の痛みや不安なども和らぎ 乗り越えられたので物凄く感謝しています。

同じ手術を検討されてる方、予約をしてる方、 手術を終えた方、何か質問等がございましたら 私の分かる範囲、実際の経験等でお話 出来ることはコメントで書けますので お気軽にコメントしてください。

樽枝

こんにちは。白い矢印の部分はどうなりましたか?

希逢

@樽枝こんばんは。未だに感覚はない状態です。

樽枝

@希逢ご返信ありがとうございます。そうなんですね。目の開き方は良くなりましたか?

希逢

@樽枝目の開きは大分良くなり コンタクトを入れても 痛くないです(o^^o)

樽枝

@希逢早いご返信非常に助かります。誠にありがとうございます。🙇‍♂️ 開きが良くなったのは嬉しいですね! 何度も恐縮ですが、確認すべきことと施術中のコツを教えていただきたいです。

希逢

@樽枝手術前に確認することは 聞きたいことをメモして おいたほうがいいです(o^^o) どんな二重になりたいか モデルさんでも芸能人でも 写メを持っていった方が良いです(o^^o) あまり、二重の幅を広く伝えすぎると ハム目に、なっちゃうので注意です(>_<) 手術前の局所麻酔等、麻酔の最中と手術中に、瞼に力を入れると 凄く腫れたり腫れが引くまでに 日数が、かかるので

希逢

@樽枝瞼に力を入れないように したほうがいいですが、 私は麻酔が何度も切れてしまい 痛すぎて何度も力を入れたので 結構腫れましたが 麻酔が切れて痛い時は直ぐに医師に 痛いと伝えると麻酔を追加してくれますので、我慢しない方がいいです(o^^o)

樽枝

@希逢希逢様 ご丁寧に、詳細を教えて下さり、ありがとうございます。🙇‍♂️ 瞼にどうしても力が入りますよね…目線もよく分かりませんし不安があります🥲 痛いのを我慢しすぎないようにします。また、最初のカウンセリングでもハム目にならないように気をつけようと思います。 アドバイス、非常に勉強になります!ありがとうございます。

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階