Jasmine0

東京BELLEZZAクリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

Jasmine

2021年06月11日

・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い 保険適用でもある程度の目のデザインを決める事ができるのと、受付や看護師の方がとても優しく対応して下さったのでここに決めました。

・形成外科専門医 ・院長 ・美容外科専門医 ・美容ドクター歴が長い 良い悪いをハッキリと話してくださる先生で、信用出来ると思えたのでここに決めました。

眼瞼下垂(保険適用)

小さい頃から目の開けずらさはあり、自分にとっては普通の事だったので疑問には思いませんでしたが、体の不調や私は怒ってないのに我が子が私の怒った顔の真似を、された時は本当にショックで普段から自分の顔が子供にはそう見えてるのかと思うと悲しかったので、目について調べ始め、眼瞼下垂という可能性にたどり着き症状が当てはまるので、この施術に。

注意事項などを再度確認後、最終デザインを先生と決め、マーキング⇒瞼に麻酔⇒点眼麻酔⇒麻酔が効くまで時間を置き、切開が始まりました。 事前に看護師さんから、最初の1時間は痛いのは仕方ないので、痛くなったら直ぐに言う。 痛いと申して頂けたらすぐ麻酔を足すと仰ってました。 術中は麻酔が効いているので、ちょっぴり痛いのがほんとたまにあるくらいでした。 私は手術中の痛みは、眼瞼下垂から来る頭痛の痛さと比べると痛くないかなと思いました。 電気メスで切ってる時は、チリって感じが1番伝わりやすいかなと思います。 内部処理をしている時は、グイッと引っ張る感覚や、目を閉じててもライトが眩しかったり、チョキチョキ切ってる感覚がありました。 何度か目の開きぐあいを確認をして、起き上がったりしたりして調整。 私の瞼は手術前は眼瞼下垂でも中度と先生に言われておりましたが、実際手術始まると(貴方は重度の眼瞼下垂だから、実際開けて見て見ないと分からないこともある)時間を掛けながら丁寧にやって貰えたと思っております! 開きの良さが確認出来たら、色々と処理をして縫合して終わりました。

先生はハキハキと仰る方で、さくさくと進んで行きます。 保険適用なので理想の写真を見せる事は無かったです。写真のようになど言うと審美になってしまいます。 スタッフさん方はとても優しく丁寧な対応をして下さいます! 手術中は先生、看護師さん、受付の人と沢山話しかけてくれたり、好きな音楽を流してくれたりしました。